Top.Mail.Ru

Фабрисио Вердум: «Федор Емельяненко – лучший тяжеловес всех времен»

Кейн Веласкез одержал победу над Джуниором дос Сантосом и довольно скоро узнал имя следующего оппонента. Обладатель беспроигрышной серии после возвращения в UFC, Фабрисио Вердум уже не в первый раз работает на турнирах промоушена в качестве испаноговорящего комментатора. UFC 166 не стал исключением, на глазах Вердума чемпион Веласкез во 2-й раз успешно защитил свой титул. Фабрисио Вердум не скрывал своего восхищения происходящим.

«Это был отличный бой», заявил Вердум в интервью MMAFighting.com. «Я находился там, совсем близко к сетке, и мог видеть весь поединок. Это было волнующее зрелище. Работа Кейна произвела на меня огромное впечатление. Во-первых, высокий темп, в котором он провел бой. Во-вторых, по сравнению с предыдущим поединком он был еще мощней. «Цыган» хорошо работал в защите от тейкдаунов, но выживал только потому, что он настоящий воин. Вам не в чем упрекнуть «Цыгана». Он старался изо всех сил, но Кейн оказался лучше. После каждого удара «Цыгана» Кейн контратаковал с джебом, клинчем или тейкдауном. Он просто отлично работал в этом поединке, «Цыган» не мог уйти от клинча, как ни пытался».

Двукратный чемпион турниров ADCC и двукратный же чемпион мира по БЖЖ, Вердум не сомневается, что его познания в джиу-джитсу достаточно хороши, чтобы одолеть действующего чемпиона UFC. Впрочем, подогревать интерес к предстоящему поединку с помощью пустых разговоров – совсем не в характере Вердума.

«Сейчас не время рассуждать о будущей встрече с чемпионом», считает он. «Это будет великий бой. Стиль, в котором он работает, просто идеально мне подходит. Учитывая, что «Цыган» страйкер, Кейн выбрал грамотную стратегию, чтобы обезопасить себя от противника. Что же до нашего боя, неспешного темпа также не стоит ожидать. Трюки с клинчеванием со мной не пройдут. Уверен, это будет яркий бой, как в стойке, так и в партере», рассуждает новый оппонент Веласкеза.

«На этот раз не будет ни пустых обещаний, ни бахвальства с целью раскрутить бой. Я уже совершал подобную ошибку. Я испытываю к нему огромное уважение. Такие же эмоции я испытывал, когда мне предстоял бой с Федором Емельяненко. Взаимное уважение – вот единственно верный подход. Я был впечатлен его работой, и мне предстоят упорные тренировки, чтобы соответствовать такому уровню соперника. Все 5 раундов он провел в высоком темпе, и это действительно круто для тяжеловеса. Я буду активно работать над выносливостью, чтобы порадовать фанатов отличным поединком», обещает Вердум.

Кейн Веласкез входит в число лучших борцов в тяжелом дивизионе, однако, соперники уровня Вердума ему еще не попадались. Было бы не очень разумно позволить такому оппоненту перевести бой в партер. И все же Вердум уверен, что Веласкез постарается сделать именно это.

«Он будет стараться провести тейкдаун, однако, и я могу реализовать тот же маневр», заявил Вердум. «Я регулярно работаю над борцовской техникой вместе с Кенни Джонсоном, и с каждой тренировкой я ощущаю прогресс. В партере мне бояться нечего, у меня отличная защита, буду пытаться выйти на сабмишн. Я постоянно буду действовать».

Кейн Веласкез совсем недавно обзавелся черным поясом по БЖЖ, однако, в бою против дос Сантоса ему так и не пришлось блеснуть своими новыми навыками. Впрочем, Вердум уверен – Веласкез еще себя проявит. «Я считаю, он получил этот пояс, потому что заслужил его. Он много и интенсивно тренируется, он лучший боец ММА в мире. Возможно, он чаще демонстрирует приемы джиу-джитсу в зале, чем в бою. Все оправданно, если это приносит успех в октагоне. Он успешно комбинирует разные техники, возможно, он пока не поразил нас убойным болевым или удушающим, но этого достаточно, что эффективно работать в свойственном ему стиле».

До финала трилогии Веласкез-JDS среди фанатов и СМИ бытовало мнение, что победитель титульного боя вправе претендовать на звание лучшего тяжеловеса в истории ММА. А вот Фабрисио Вердум не согласен с такой постановкой вопроса.

«Если Веласкезу удастся победить меня, то он установит новый рекорд по успешной защите титула в нашем дивизионе. Веласкез уже творит историю. И все же, на мой взгляд, лучший тяжеловес всех времен и народов – Федор Емельяненко. Кейн встал на путь, которым идут великие бойцы, но он еще не достиг своей цели. Я бы хотел одержать победу над сильнейшим бойцом в мире. Мне уже удалось одолеть Федора и «Минотавра», и победа в титульном бою против Кейна, которого считают одним из лучших, стала бы самым невероятным событием в моей жизни».
Автор:
+6
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость