» » »


Amcat
29.11.2013
+2

Маурисио Руа: «Правила PRIDE были безопасней»


Боец UFC Маурисио «Сегун» Руа считает, что такие варианты ударов ногами, как soccer kicks и stomps, разрешенные в PRIDE, но недопустимые действующими едиными правилами ММА, куда безопасней ударов локтями.

Маурисио Руа – один из немногих ветеранов UFC, занимавших в свое время верхние строчки рейтингов знаменитого PRIDE. К моменту появления в новой организации «Сегун» одержал 12 побед и потерпел лишь одно поражение (из-за травмы), а в 2005-м выиграл Гран-при PRIDE в среднем весе (в возрасте 23 лет). В UFC на долю Руа пришлось немало взлетов и падений, и, по мнению бойца, одна из причин – различия в правилах проведения поединков в PRIDE и UFC.

Так, например, в PRIDE были разрешены те самые «футбольные» удары и «топающий» удар пяткой (иногда в прыжке, как правило, по лежащему оппоненту), а вот удары локтями в лицо и в область головы вообще не допускались. «Сегун» уверен, что правила японского промоушена были куда безопасней современных. К тому же, ему пришлось перестраивать свою манеру ведения боя и избавляться от приемов, запрещенных в новой организации. Потребовалось определенное время, прежде чем «Сегун» почувствовал себя комфортно в октагоне.

Тем не менее, Маурисио Руа не теряет надежды, что в будущем случатся перемены к лучшему:«Надеюсь, что однажды UFC пересмотрит правила. Я скучаю по прежней технике. Не припомню, чтобы во времена PRIDE бойцы получали серьезные травмы от этих ударов. А вот локти могут реально покалечить противника».

Просмотров: 4 493
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи