Top.Mail.Ru

Дэн Хендерсон: «В Бразилии умирать я не собираюсь»

Последний победный выход Дэна Хендерсона в октагон состоялся 19-го ноября 2011-го, по итогам пяти раундов он был признан сильнейшим в бою против Маурисио Руа. Бойцы снова встретятся в бразильском Натале, 23 марта им предстоит стать хедлайнерами UFC Fight Night 38. Экс-чемпион PRIDE чувствует в себе достаточно сил, чтобы вновь вернуться в стан победителей.

Тогда, в 2011-м, Хендерсон и «Сегун» сошлись в главном бою UFC 139, Hendo уверенно вел в первых 3-х раундах, а бразилец старался прибавить в оставшихся двух. «Не пытаться превзойти самого себя, чтобы закончить бой досрочно, его и в самом деле сложно нокаутировать», ответил Хендерсон на вопрос MMAFighting.com о том, какие уроки он извлек из их первой встречи. «Я буду драться умней».

«Конечно, я безумно рад приехать сюда ради этого поединка. Я уже привык к высказываниям бразильских фанатов о том, что мне предстоит умереть здесь, поэтому хочу доказать, что они ошибаются», смеется Hendo.

За 12 лет в ММА нашелся лишь один человек – чемпион UFC Джон Джонс, – которому удалось нокаутировать «Сегуна»; однако, Хендерсон уверен, что и он способен на такой результат. «Я могу нокаутировать его, но не всегда происходит то, на что вы рассчитываете, так что я готов пройти через все 5 раундов», заявил Hendo.

«Сегун» тем временем продолжает настаивать – их первый бой должен был завершиться ничьей; Хендерсон с оппонентом не согласен. «Он пытался завершить досрочно последний раунд; я знаю, один из способов получить оценку 10-8 – это быть в двух шагах от досрочной победы», заявил Дэн Хендерсон. «Да, он хотел сделать это в 5-м раунде, но его усилий оказалось недостаточно. Он слишком устал, чтобы причинить мне реальный ущерб. Если оценивать его работу как эффективную, так и 3-й раунд был бы 10-8».

После 3-х поражений подряд Дэн Хендерсон не намерен рисковать на пути к победной статистике. «Я не знаю, повлияет ли это хоть сколько-нибудь на мою стратегию», прокомментировал боец ситуацию с проигрышами. «Нужно лишь убедиться, что можешь контролировать бой, что не застрял окончательно на дне. Конечно, три поражения просто так со счетов не спишешь. 4-й проигрыш мне не нужен, это факт. Но в случае с Рашадом, например, я чувствовал, что все было иначе.  Это был бой на равных, поэтому нельзя утверждать, что я оказался однозначно слабее во всех 3-х поединках. Данная ситуация мотивирует, чтобы подобное не повторилось снова. И все же, это не повод менять свой план действий в предстоящем бою».
Автор:
+3
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость