Top.Mail.Ru

Фабрисио Вердум: «Бой с Трэвисом Брауном был запланирован для Бразилии»

Маурисио Руа и Дэн Хендерсон станут хедлайнерами UFC Fight Night 38 в бразильском Натале; турнир состоится 23-го марта. Как выяснилось, поначалу UFC планировал провести в Бразилии совсем другое мероприятие.

По словам Фабрисио Вердума, которому предстоит встреча с Трэвисом Брауном в бою за место претендента №1 на UFC on FOX 11, именно им было предложено сразиться в Натале. Тем не менее, Вердум предпочел провести этот поединок в США, а не в родных стенах.

«Я получил предложение драться в Бразилии 23 марта, но, в силу определенных обстоятельств, попросил о турнире в Соединенных Штатах», заявил Вердум в недавнем пресс-релизе. «Одна из причин – рождение Джоаны. Если бой пройдет здесь, я могу быть ближе к дому. Я буду отсутствовать всего несколько дней перед боем, и в целом вся поездка займет куда меньше времени».

Впрочем, рождение второй дочери – не единственная причина, по которой Vai Cavalo захотел избежать своего участия в UFC Fight Night 38. Фабрисио Вердум, чей бой против Антонио Родриго Ногейра состоялся в июне прошлого года в Бразилии, пытается таким образом избежать слишком высоких налогов, которыми ему грозит местное законодательство.

«Мы теряем 28 процентов от заработка, и эта сумма не возмещается», пояснил Вердум. «Я не могу позволить себе потерять эти деньги. Это деньги Джоаны, и никто их у нее не отберет», отшутился боец.

UFC пока не объявили, что Вердум и Браун станут хедлайнерами UFC on FOX 11, который состоится 19-го апреля в Amway Center в Орландо. Но бразилец сообщил, что ему предстоит 5-раундовый бой – то есть главный поединок турнира.

«Браун – взрывной боец, но это будет 5-ти раундовый бой, что для меня является преимуществом, ведь он не слишком хорошо переносит кардионагрузку», уверен Вердум. «Я хочу завершить бой досрочно, но, если понадобится, буду готов и к 5 раундам».
Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость