Top.Mail.Ru

Джонс и Тейшейра прошли допинг-тестирование перед UFC 172

Чемпион Джон Джонс в эфире UFC Tonight сообщил, что исследования были проведены независимой лабораторией от имени и по поручению Спортивной комиссии штата Мэрилэнд. «Комиссия Мэрилэнда отправила лабораторию, чтобы проверить меня, и я рад, что они сделали это», заявил Джонс. «Они взяли образцы мочи и крови. Они сделают тест на HGH [Гормон Роста Человека] – я думаю, что это был тест на HGH, а также проведут анализ мочи, по которому можно многое выяснить».

Джонс объяснил, что тестирование не было его личной инициативой, запрос на обследование поступил от команды чемпиона.«Мои менеджеры просили об этом еще несколько месяцев назад, мы решили, что было бы здорово убедиться в том, что все будут играть по-честному в этом бою», сообщил Джонс.

«Я ни в чем не обвиняю своего оппонента, но будет здорово увидеть [результат]. Они сказали, им может понадобиться подтверждение UFC. И в UFC подтвердили необходимость тестирования и оплатили его. Нам не сообщили, когда будут готовы результаты, но мои пришли сегодня, и я рад, что это произошло». Совладелец UFC Лоренцо Фертитта подтвердил изданию ESPN, что промоушен действительно взял на себя расходы по проведению дополнительных обследований Джонса и Тейшейра.

«Я уверен, было бы здорово знать, что бойцы, участвующие в соревнованиях, состязаются по-честному», заявил Джонс. «Я никогда не принимал допинг ни в каком виде, и не думаю, что кому-то из моих оппонентов стоило бы принимать это. Возможно, среди моих прошлых соперников были и те, кто принимал запрещенные препараты, но именно я продолжаю побеждать. Я считаю, очень важно, чтобы допинг ушел из спорта. Я хочу, чтобы наш вид спорта был чистым. Я хочу видеть, как спортсмены завоевывают признание упорным трудом».

Джонса спросили, допускает ли он, что Тейшейра может принимать допинг. Чемпион ответил, что его желание провести дополнительные исследования вызвано стремлением обелить спорт, а не вынести на суд общественности имена поклонников допинга.

«Я не имею права обвинять его в применении чего бы то ни было», сказал Джонс. «Я знаю, когда людям выпадает шанс побороться за титул, они, возможно, пойдут на что угодно, чтобы получить преимущество. Но единственное, о чем стоит позаботиться – это соблюдение этических норм. Я решил, это было бы здорово – проверить нас обоих». По словам ведущего UFC Tonight, Гловер Тейшейра получил свой первый тест 10 дней назад.

«Я достаточно говорил о том, что не приемлю стероидов. Говорить об этом легко, но у людей по-прежнему могут оставаться вопросы и сомнения. Ну, не знаю. Я не самый крупный, не самый мускулистый парень. Конечно, мне приятно, что люди видят – я ничего не принимал и не принимаю, и предстоящий бой тоже будет чистым. Я надеюсь, что мы пройдем еще одно тестирование перед началом поединка».

Рассуждая о возможных итогах встречи с Тейшейра, Джонс традиционно демонстрировал уверенность в собственном превосходстве. «Мой прогноз – я выиграю бой. Моя цель – завершить бой досрочно, доминировать над Гловером так, как никто никогда не видел и не мог себе даже представить».
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi