KarateShop.RU

» » »

Андерсон Сильва может вернуться уже в ноябре


В конце октября прошлого года бывший чемпион UFC в среднем весе получил годичную дисквалификацию от USADA, антидопингового партнера UFC, за свой неудачный тест на допинг, сделанный в преддверии запланированного на турнире UFC Shanghai боя против Кельвина Гастелума.


 


В итоге USADA посчитало, что положительный тест Сильвы на допинг, собранный в 26 октября 2017 года, случился из-за загрязненной пищевой добавки. Сильва дал положительный результат на метаболиты метилтестостерона и гидрохлоротиазид.


Загрязненные добавки поступили из бразильской аптеки. Аптека, которая готовила добавку Сильвы, не имела ни одного из перечисленных запрещенных веществ на этикетке добавки. USADA провело независимое испытание через аккредитованную WADA лабораторию в Солт-Лейк-Сити и подтвердило, что в продукте, принятом Силвой, были метилтестостерон и гидрохлоротиазид.


Дисквалификация Силвы началась 10 ноября 2017, соответственно Силва сможет вернуться в Октагон после 10 ноября 2018 года. И 43-летний Сильва надеется возобновить свою боевую карьеру.


«Я оправдан», - сказал Силва в заявлении, данном ESPN командой Силвы. «Последние девять месяцев были чрезвычайно трудными. Я чувствовал, что моя карьера и все, над чем я так упорно работал, умирали, и мое будущее висело на волоске. В глубине души я знал, что не сделал ничего плохого, и полностью сотрудничал с USADA во время их расследования, чтобы доказать это. Сегодня я полон новой энергией. Мое наследие восстановлено. Я могу сосредоточиться на возвращении в Октагон, и на следующей главе моей жизни, которая наступит после боёв».


Это не первый раз, когда у Силвы проблемы с тестами на допинг. Еще в январе 2015 года, до того, как UFC сотрудничал с USADA, бразильская суперзвезда была поймана на употреблении стероидов дростанолона и андростерона. Случилось это в рамках проведения Силвой боя против Ника Диаза на турнире UFC 183. Силва был отстранен спортивной комиссией Невады на один год.


Сильва остается одним из самых доминирующих чемпионов в истории UFC, и многие считают его одним из величайших бойцов всех времен. «Паук» последний раз сражался в феврале 2017 года, когда он победил Дерека Брансона единогласным решением судей. До победы над Брансоном Силва в последних пяти боях показал результат 0-4 (один бой был объявлен несостоявшимся из-за проваленного допинг- теста). Этот неудачный отрезок времени серия случился после его впечатляющей победной серии из 17 боев. Кроме того, Силва потерял свой пояс чемпиона UFC в среднем весе.


Просмотров: 606
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи