Top.Mail.Ru

Бойцовские сборы в бранче шихана Глушенкова

Бойцовские сборы, организованные шиханом Борисом Глушенковым на подмосковной базе "Крепкое Орешково", стали традиционными в бранче. Шихан - опытный боец и руководитель, сам ежедневно занимается в додзе и понимает, что нужно для того, чтобы поднять рост боевого мастерства спортсменов.

 

Сборы в бранче шихана Бориса Глушенкова

Рецепт успешных бойцовских сборов прост

  1. Нужно собрать вместе:
    • топовых бойцов
    • опытных мастеров
    • молодых спортсменов
    • амбициозных тренеров
    • будущее кекушина
  2. Снять с них заботы по питанию и проживанию
  3. Дать им всем возможность поделиться друг с другом опытом и умениями, почувствовать друг друга в парах, ну и просто дать надраться


Бои доступны всем, кто может найти в них красоту, радость и удовольствие

Кому-то может показаться, что этих составляющих мало, мне же было в самый раз. И с технической точки зрения, и с человеческой...

Все было разнообразно и по делу.

Утренняя тренировка состояла из традиционной разминки, после которой участники сборов делились на четыре группы. К каждой группе прикреплялись титулованные наставники, которые 25 минут давали им свой боевой материал. После каждого 25-минутного цикла, группы менялись и работали со следующими мастерами.

Вечерняя тренировка полностью проходила в парах. Шихан Глушенков приглашал в центр пару, составленную в случайном порядке из хэдлайнеров сборов (Роман Нестеренко, Алексей Леонов, Кэнто Мори, Дмитрий Моисеев, Виктор Карасюк, Алексей Касатонов), и они демонстрировали всем какую-нибудь из своих связок, которую потом все дружно отрабатывали 2х3 мин. Последние полчаса тренировки проходили в боях со сменой противников каждые 2 минуты.

Кэнто Мори


Впечатление...

 

Роман Нестеренко часто бьет уширо гери не разворачивая головы. Во время удара с разворотом, он продолжает смотреть прямо, хотя тело скручивается и нога бьет как надо. На вопрос: "Почему так?". Он ответил, что так легче сохранять баланс. И это действительно так.


Кэнто Мори во время удара маваси гери дзедан умудряется прихватить свою стопу рукой, этим сбивая тайминг противника, и после паузы, как из пращи хлещет в голову противника.

Алексей Леонов из Казахстана не только виртуозно и думающе бьется, но и отлично доносит материал до слушателей. Боец-методист, надо признаться редкое сочетание.

Юрий Кочкин - опытный, а из-за этого наиболее оптимальный в техниках боец, предельно скуп в движениях, но эффективен.

Александр Кузьмин - сэнсей с Украины, победитель первого Кубка СССР по киокушинкай каратэ, приехал со своим заслуженным учеником Алексеем Касатоновым. Оба демонстрировали технику направленную на разрушение центра противника. Никаких хлестких ударов, все жестко, глубоко, больно, эффективно.

Траектории ударов Романа Нестеренко не всегда вписываются в шаблоны боевой логики

А вы знали что...


Дмитрий Моисеев, разорвавший на рваных скоростях и неутомимости всех легковесов на Кубке мира, оказывается тренируется с 10 лет у женщины-сэнсея Влады Данилиной. Несмотря на свою запредельную функционалку и бультерьеристую хватку, Дмитрий никогда не бегает в рамках подготовки к турнирам! Банальный бег по пыльной степи был заменен... степ-аэробикой, программу которой под каждый этап подготовки расписывает сэнсей Влада. Рваный темп, разноуровневый шаг, различные подскоки и развороты дают отличную функциональную нагрузку в схожем с боевым ритмом. Музыкальное сопровождение делает эту работу еще и не скучной.
Скоростной Дмитрий, обладатель Кубка мира по кекушину, выиграл в паре чемпионат Костанайской области по степ-аэробике, опередив женские профессиональные пары.

Роман Нестеренко "стреляет" своими ногами и руками, как будто отстреливает конечности из плеч и таза. Его многослойные финты ногами заводят противников в лабиринты собственных рефлексов и нередко случается, что главный удар Романа они видят, но защищаться от него уже нечем.
Это видели и знают многие, но знали ли вы, что он уже четыре года выступает в одной из хоккейных команд Благовещенска, стабильно играет в нападении и в этом году стал лучшим бомбардиром с 22 голами.

Виктор Карасюк, наравне с Танигава Ко, доказал, что легковесы могут составлять достойную оппозицию тяжеловесам на абсолютных чемпионатах. Эффективность его техники неоднократно доказана в боях.
Но Виктор так же сильно, как и каратэ готов отдаваться "королеве спорта" - легкой атлетике. Его любимая дистанция в беге - 25 км, в хорошей форме на каждый километр "четвертного" он затрачивает всего около 4 минут.

Вопросы... 

 

  • А знаете, как Кенто Мори набрал почти 100 кг, а потом перевел их в боевой вес? 
  • Что такое методика физической подготовки сэнсея Сузуки? 
  • Какая травма способствовала реактивным перемещениям и неутомимости Виктора Карасюка?
  • Что думает о своем выступлении в ТНА Роман Нестеренко?
  • Кто первый учитель Юрия Кочкина? 
  • Как вырезка в газете изменила жизненный путь шихана Глушенкова?


Конечно, вы можете иногда получать ответики и секретики на SuperKarate. Но это не одно и тоже, что постоять в паре или посидеть за одним столом с Нестеренко, Глушенковым, Касатоновым, Леоновым, Карасюком, Моисеевым, Кочкиным, Кузьминым, Кенто Мори, Белым, Карташевой, Курбановой...


Вывод


Замкнутых систем с "живой водой" не бывает! Она может быть чистой, но живой никогда. Не ленитесь если хотите стать успешными бойцами и тренерами, приглашайте эффективных тренеров и спортсменов к себе для обмена опытом. Посещайте сборы, семинары, мастер-классы. Делегируйте своих учеников или хотя бы методистов и видеооператоров.

Шихан Борис Глушенков один из тех немногих руководителей, которые дают возможность любому адекватному человеку посетить организованные им сборы, чтобы все могли пропитаться на них не только потом, но и новыми знаниями.

Старая Гвардия, которая борозды не портит 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость