» » »


Amcat
4.05.2011
0

Послание Кендзи Мидори, президента WKO


Kenji Midori, президент WKOУважаемые бранч-чифы и участники WKO!

 

Я хотел бы начать свое послание традиционно – с выражения признательности за вашу самоотверженную и напряженную работу для нашей организации.

 

Почти два месяца прошло с тех пор, как сильнейшее землетрясение обрушилось на Японию. Особенно сильно пострадали районы на северо-востоке страны, их восстановление – это долгий и трудный путь. Работа специалистов по стабилизации ситуации на атомных электростанциях все еще продолжается, величина понесенных убытков все возрастает, особенно это касается сельского хозяйства и рыболовецкой отрасли.

 

Токио, который находится на расстоянии 440 километров от наиболее пострадавших областей, также не удалось избежать удара стихии. Из-за недостатка ресурсов, энергопотребление регулируется плановыми отключениями электричества, как, например, это было в районе Канто в марте.

 

В результате активного освещения СМИ подробностей катастрофы, которая принесла огромную неопределенность в жизнь страны, жители Токио поддались панике и стали скупать продукты питания, воду и бензин; дефицит этих товаров ощутили многие пострадавшие.

 

Однако, уже в апреле все проблемы, связанные с обеспечением граждан всем необходимым, были решены, и жизнь Токио вернулась в нормальное русло. Стоит отметить, что зарубежные СМИ не всегда достоверно отражали ситуацию в стране.

 

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить всех вас за слова поддержки и сочувствия, а также пожертвования, которые вы направляли в наш адрес. Ваше участие согрело наши сердца, которые словно застыли после обрушившегося несчастья. Огромное вам спасибо!

 

В это непростое время в Японии побывали ученики из бразильского представительства WKO. Рафаэль, чемпион Южной Америки, принял участие в региональном турнире. К сожалению, он не смог достичь своей цели, но я хотел бы выразить глубокое уважение этому бойцу – только обладающий Духом Самурая мог приехать в Японию в то время, когда страна оказалась в столь тяжелом положении.

 

Ущерб от стихийного бедствия настолько огромен, что сейчас даже сложно представить, сколько времени понадобится на восстановление. Наша организация на добровольной основе оказывает посильную помощь в работах по ликвидации последствий землетрясения и цунами. На днях мы побывали в лагере, приютившем людей, которые остались без крыши над головой, и раздали продукты питания его обитателям. Сейчас в Японии стало не так важно делать то, что ты хочешь, настало время, когда нужно всем объединиться и сделать все возможное, чтобы помочь нуждающимся.

 

И, вне всякого сомнения, мы все так же горим желанием провести Чемпионат мира этой осенью в Токио. Мы приложим все усилия, проведем все необходимые подготовительные мероприятия, чтобы приветствовать наших гостей на родной земле.

 

Мы будем оберегать светлое пламя, которым сияет свеча нашей надежды, невзирая на любые трудности, которые уготовила нам судьба. Я поклялся в этом перед могилой Сосая в годовщину его смерти – 26 апреля.

 

Я очень надеюсь, что многие из вас смогут приехать на Чемпионат мира, ваш визит придаст Японии еще больше сил и энергии, в которых она сейчас так нуждается.

 

Желаю вам всего самого лучшего.

 

OSU

 

Кендзи Мидори,

Президент WKO


Просмотров: 5 002
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи