» » »

Кенджи Мидори призывает объединить усилия по продвижению Олимпийского каратэ


Президент JFKO Кенджи Мидори обратился в воззванием, ко всем небезразличным к каратэ людям, с просьбой подписать петицию, о возможности включения каратэ в перечень официальных видов спорта Олимпийских игр в Токио в 2020-м году. При этом Мидори делает акцент на том, что каратэ это не только правила WKF, которое объединяет все бесконтактное каратэ, но и многие тысячи тех, кто практикует контактное каратэ, от лица которых и призвано выступить JFKO.

Кенджи Мидори / Kenji Midori

В целях дальнейшего развития и популяризации контактного каратэ, как соревновательной дисциплины, мы просим вас поддержать присутствие каратэ на Олимпиаде в 2-х категориях, наряду с действующими правилами WKF.

 

Федерация Каратэ-до Японии (JKF) в период с 30-го сентября по 20-е ноября проводит кампанию по сбору подписей. Кампания призвана поддержать возможность включения каратэ в перечень официальных видов спорта Олимпийских игр в Токио в 2020-м году. Такой шанс появился благодаря изменению политики МОК после прихода нового президента, и данный вопрос будет рассмотрен на внеочередном собрании Исполнительного комитета, запланированном на декабрь 2014-го года. В случае положительного решения по результатам собрания, каратэ станет официальным видом спорта Олимпиады в Токио.


Каратэ, в зависимости от критериев судейства, может быть разделено на 2-е категории – бесконтактное, с оценкой по сумме баллов (правила WKF), и контактное, где критерием оценки станет нокаут. Сейчас, когда тема включения каратэ в программу Олимпийских игр привлекает всеобщее внимание, и в целях дальнейшего развития его контактной версии, мы просим поддержать нашу инициативу – каратэ должно не просто присутствовать на Олимпиаде, но должно быть представлено в 2-х категориях (бесконтактное и контактное).

В Японии более 200000 человек практикуют контактное каратэ; в марте 2013-го года была создана Ассоциация контактного каратэ Японии (General Incorporated Association Japan Fullcontact Karate Organization, президент Ген Накатани (Gen Nakatani), член Палаты представителей) с целью унифицировать состязания данного формата. В составе Ассоциации – 250 национальных организаций, а также несколько международных объединений с филиалами в более чем 100 странах по всему миру.

В мае 2014-го года был проведен первый Всеяпонский чемпионат по контактному каратэ (место проведения: Osaka Municipal Central Gymnasium, число посетителей: 10000). В качестве почетных гостей турнир посетили президент SportAccord Мариус Визер и г-н Юрий Трутнев, заместитель премьер-министра и полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации.

Мы хотим, чтобы все, кто поддерживает каратэ, и в особенности – его контактную версию, смогли реально оценить ситуацию, которая складывается сейчас в мире каратэ. Мы хотим донести до вас наши убеждения и надежды на то, что с вашей помощью заветная мечта многих детей, которые занимаются каратэ, об Олимпийских Играх, воплотится в жизнь.

Опираясь на опыт борьбы как олимпийской дисциплины, соревнования по которой проводятся по разным правилам (вольная и греко-римская), мы стремимся к тому, чтобы и каратэ было включено в состав олимпийских видов спорта в двух категориях – бесконтактной и контактной. Чтобы подчеркнуть серьезность наших намерений, мы приняли решение начать собственную кампанию по сбору подписей.

Я обращаюсь к вам за пониманием и поддержкой, с тем, чтобы все поклонники каратэ объединили усилия в преддверии Олимпийских Игр в Токио-2020.

Кенджи Мидори (Kenji Midori)
Fukuoka-shi, Japan


Просмотров: 8 258
Распечатать
+23

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи