Правильный путь контактного каратэ в Олимпийское движение

Еще совсем недавно попытки Кенджи Мидори, ввязаться в олимпийскую гонку казались наивными, а его громкие заявления рассматривались, как пиар. Но все меняется и движение Кенджи Мидори набирает нешуточные обороты.
Мы же писали о начале пути JFKO.
Японское контактное каратэ начинает объединяться нешуточными темпами. 18 марта 2013 года состоялась 1 Генеральная Ассамблея Japan Fullcontact Karate Organization, в которую вошли уже 219 организаций контактных стилей Японии.

Решением Ассамблеи главой JFKO был переназначен Кенджи Мидори, вице-президентами стали Масахико Ватанабе (Karate-do MAC) и Ёшиказу Шои (Kyokushinkai Rengokai).

На пресс-конференцию, посвященную событию, собрались представители более 60 японских СМИ. В самой пресс-конференции участвовали члены руководства JFKO, а также представители власти в лице депутатов и законодателей, которым небезразлична судьба каратэ в олимпийском движении.

Кенджи Мидори в своем выступлении обозначил три основные цели новой организации:
1. Создать дисциплину Fullcontact Karate (полноконтактное каратэ)
2. Пройти путь официальной адаптации нового вида спорта
3. Расширяться по всему миру продвигая созданную в Японии модель.

Также Мидори отметил, что главная цель - это Олимпийские игры 2020 года, которые стремится получить Япония.
Что мы видим в сухом остатке?! Кенджи Мидори заручился поддержкой властей Японии и последовательно объединяет всех контактников, с целью войти в Олимпийское движение единой организацией WFKO (World Fullcontact Karate Organization), в пику пристраивающейся к олимпийскому движению WKF.
Автор:
Похожие новости
Добавить новость

slide 2 of 6