KarateShop.RU

» » »


Amcat
13.11.2010
+18

Послание Кендзи Мидори, президента WKO


Уважаемые бранч-чифы и участники WKO!

 

Надеюсь, все у вас складывается хорошо, и вы находитесь в добром здравии. Как обычно, я хотел бы начать свое традиционное обращение с выражения своей благодарности всем вам за вашу самоотверженную и напряженную работу для нашей организации.

 

Сейчас в Японии наступило резкое похолодание, столь контрастирующее с изнуряющей жарой этого лета. По сути, в этом году в Японии не было осени. Природные катаклизмы, столь участившиеся в последнее время, заставляют ощущать все негативные изменения в окружающей среде. Полагаю, и вам приходится сталкиваться с подобными явлениями, влияющими на климат ваших стран.

 

Менее года остается до проведения 10-го Чемпионата мира. В ответ на наше объявление о количестве спортсменов, допускаемых к участию в этом турнире, многие страны и регионы приступили к проведению отборочных соревнований. Завершился 42-й Абсолютный Чемпионат Японии, и это был лишь первый отборочный турнир для сборной Японии. Хотя, возможно, к моменту публикации этого обращения, часть участников национальной команды уже будет утверждена.

 

Поскольку Япония – родина Карате, я считаю, что японским бойцам очень важно осознавать, что они должны быть образцом для подражания, в особенности, учитывая сегодняшнюю тенденцию к глобализации Карате; поэтому я нетерпением буду ждать от них смелых и ярких боев.

 

Не так давно я побывал на Чемпионате России по шин-кёкушин каратэ. Российское представительство, во главе с Юрием Шабановым, уже демонстрировало нам свои отличные организаторские способности как на последнем Чемпионате мира, так и при проведении национальных турниров этого года, которые всегда проходили с неизменным успехом. Особенно ценным было взаимодействие между бранч-чифами, и доверие, существующее между ними, которое так легко было наблюдать в ходе организационных мероприятий, связанных с проведением турниров.

 

Уровень турнира был очень высок, в том числе и благодаря восходящим звездам среди молодых бойцов. Роман Нестеренко, победитель в средней весовой категории прошлого Чемпионата мира, демонстрировал в своих поединках сильный дух и технику высочайшего уровня. Он выиграл все свои бои иппоном, и, по моим ощущениям, у него есть все шансы стать нашим чемпионом в будущем году. Я надеюсь на дальнейшее развитие бойцов из России. Я также надеюсь, что все бойцы, которые стремятся к участию в Чемпионате мира, каждую минуту, каждый день будут помнить о предстоящем событии, и посвятят себя серьезным тренировкам в борьбе за право быть удостоенным великой чести представлять свою страну.

 

Возможно, следующее мое решение будет подвергнуто критике. Я попросил страны и регионы – участники WKO – увеличить число бранч-чифов. Однако, очень важно не забывать о соблюдении строгого баланса между количеством и качеством. Ведь, если бранч-чиф не будет обладать духом Будо, а в особенности – духом Киокушина, то, вне зависимости от числа бранч-чифов, присоединившихся к нам, это не принесет нашей организации ничего хорошего.

 

Мы должны напомнить себе о духе Киокушина, который говорит нам: «Держи голову низко (скромность), глаза – высоко (амбиции), будь сдержан в словах, а сердце имей большое (спокойствие), сохраняй сыновнюю почтительность как источник правильного поведения и приноси пользу другим». Что означает «сыновняя почтительность» на самом деле? Речь идет о заботе о наших родителях, которые подарили нам жизнь, вырастили нас.

 

Какое же значение «сыновняя почтительность» имеет для адепта карате? Речь идет о том, чтобы не забывать нашего учителя, который, по сути, дал нам жизнь в мире карате, который тренировал нас. Мы начинаем свой путь с белого пояса и постепенно достигаем уровня черного. Шаг за шагом мы совершенствуем наши навыки, технические приемы и достигаем все более высоких степеней мастерства. Тогда мы и сами начинаем учить, тренировать других, открываем собственные доджо. Возможно, кому-то покажется, что он становится сильным сам по себе, однако, это – всего лишь иллюзия. Мы стали тем, кем мы стали, лишь благодаря нашему учителю, который тренировал нас, и нашему семпаю и нашим товарищам по тренировкам. И сыновняя почтительность, и чистое сердце – это те качества, которые особенно необходимы тому, кто претендует на право быть бранч-чифом.

 

Полагаю, всем нам, в том числе и мне, стоить задуматься о наших истоках, еще раз осмыслить их. Крайне важно, чтобы чистое сердце было основной движущей силой в достижении нашей цели – стать самой сильной и многочисленной организацией мирового масштаба. Объединим же наши усилия и сделаем нашу организацию еще более прекрасной. С помощью постоянных усилий и совместной работы, я верю, что наша великая цель – включение карате в состав Олимпийских игр – становится все более и более ясной.

 

OSU

 

Кендзи Мидори,

Президент WKO


Просмотров: 5 959
Распечатать
+18

Похожие новости

Micky
13 ноября 2010 18:56
Shinkyokushin - one big family!
osu!

  • Нравится
  • 0
поручик неРжевский
13 ноября 2010 20:38
Лучше Мидори,чем Мацуи!

  • Нравится
  • 0
Суворов
13 ноября 2010 22:37

Восхищён не в первый раз! Очень правильное и грамотное послание. На мой взгляд этого не хватает многим лидерам. С большим почтением и уважением! OSU!


  • Нравится
  • 0
Сергей
14 ноября 2010 01:20
Речь безусловно полный позитив. Однако, напомнила мне очень старый  анекдот про парутчика Ржевского.
- Парутчик, как вам удаётся так быстро соблазнить женщин?
- Да я с ними вначале о погоде, потом о природе, далее о музыке, ну а потом плавно перевожу дело в постель...
- А понятно! Какое солнышко яркое, какие деревья зелёные, у меня барабан есть, пойдём тр...ся!

  • Нравится
  • 0
adept
14 ноября 2010 04:20
Сергей,
Послание адресовано участникам ВКО, Вам на него лучше просто не реагировать, чем писать старые поганые анекдотишки. Не нахожу послание Мидори полным позитивом (типа тупой необузданной радости), все по делу, конкретные установки и наставления лидера организации.
ВКО определенно процветает, раз периодически вызывает такую неадекватную реакцию).
з.ы. поручик, а не парутчик.

  • Нравится
  • 0
Shinkansen
14 ноября 2010 08:12
Весь Шиновский мир нацелен на 10й МИР!
ОСУ, так держать ребята!

  • Нравится
  • 0
kurosawa
14 ноября 2010 11:00

Денис,ос,а у нас появиться больше бранч-чифов?
Является ли это решение обязательным к исполнению или это рекомендация?
Есть ли у нас в РФ список кандидатов в БЧ,или это будет простая формальность?


  • Нравится
  • 0
Черный плащ
14 ноября 2010 13:07
Adept, насколько я знаю вы занимаете высокое положение в Шине и имеете много контактов среди ведущих бойцов... Вы не знаете, следят ли в японской штаб-квартире за миром ММА? Я не имею ввиду создание собственного профессионального турнира типа Ичигеки, а скорее имеет ли место обеспокоенность  в WKO в связи с бурным ростом популярности ММА и, соответственно, с очевидным изменением стандартов крутости в мире единоборств...... И есть ли у кого-нибудь из ведущих бойцов  Шина амбиции попробывать себя в выступлениях именно ММА (хотя бы на разовой основе)?

  • Нравится
  • 0
Владимир Марцинкевич
25 ноября 2010 13:26
не говорите глупости что бы даже раз выступить по MMA нужны годы подготовки..иначе нельзя...получишь тяжелые травмы

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи