» » »


Amcat
13.12.2010
+31

Послание Кендзи Мидори, президента WKO


Уважаемые бранч-чифы и участники WKO!

 

Искренне надеюсь, что все у вас хорошо, и вы находитесь в добром здравии. По сложившейся традиции, прежде всего, хочу поблагодарить всех вас за упорный и самоотверженный труд во благо нашей организации.

 

Всего лишь месяц остается до завершения 2010-го года, года, в котором все мы объединили усилия на пути к нашей цели – увеличения числа представительств WKO до 100 и создания крупнейшей и сильнейшей в мире организации карате. Знаю, что и для вас этот год был очень эффективным и в чем-то даже потрясающим по своим результатам, чему я очень рад.

 

WKO находится на пороге очень важного и значимого года, такое случается лишь раз в четыре года. Шаги 10-го Чемпионата Мира слышны все громче день ото дня. В прошлых своих посланиях я упоминал об отборочном турнире в России, позднее с огромным успехом прошел 42-й Всеяпонский чемпионат, первый из отборочных соревнований для сборной Японии.

 

В турнире, в котором все участники без исключения в ожесточенных боях демонстрировали желание победить и завоевать право представлять свою страну, чемпионом Японии вновь стал Норичика Цукамото (Norichika Tsukamoto). После Кубка Мира в России он уже два раза подряд становится чемпионом Японии, его высочайшего уровня бои всякий раз были для зрителей ярким примером идеального в своей гармонии сочетания “Shin-Gi-Tai” (Разум, Мастерство, Сила). Слова Цукамото, которые он сказал после победы: «Я тренировался больше кого бы то ни было в прошлом году», на мой взгляд, воплощение духа Будо. Лишь истинный Будо-ка способен никогда не сдаваться, извлекая опыт из каждого мгновенья, каждого дня на пути к преодолению пределов своих возможностей, и именно этот дух и должен быть основой сильнейшей в мире Будо Организации. Я очень надеюсь, что вы воспримете как пример, достойный подражания, образ мыслей Цукамото, который продолжает входить в число сильнейших бойцов со времен 6-го Чемпионата Мира 1996 года.

 

Недавно я побывал на Чемпионате Южной Америки. Высокий технический уровень бойцов из сборной Бразилии – как мужчин, так и женщин, наилучшим образом отразил поистине поразительный прогресс, которого достигла страна за последнее время.

 

Другие страны Южной Америки также показали более конкурентоспособный уровень подготовки своих команд; думаю, что они все ближе к тому моменту, когда смогут на равных соперничать с такими мощными бойцами, какие представляют сейчас Европу, Россию и Центральную Азию.

 

Отборочные турниры продолжаются во всех странах-участницах WKO; я рассчитываю, что бойцы приложат все усилия, чтобы заслужить честь представлять свою страну на Чемпионате Мира, на котором решится, кто же станет номером 1 в мире Карате.

 

Наша организация находится в постоянном движении к достижению положения крупнейшей в мире. Как я не устаю повторять, для развития Будо Карате очень важно увеличивать число квалифицированных бранч-чифов. Думаю, все вы помните о недавнем расширении представительства в Польше. Мы приветствуем и активно поддерживаем всех потенциальных кандидатов в бранч-чифы, людей, кто искренне любит WKO и хотел бы занять этот высокий пост. Однако, мы не торопимся принимать решения. Будучи организацией, уважающей демократические принципы, прежде всего мы стремимся услышать все мнения и доводы всех заинтересованных сторон - до того, как вынесем окончательный вердикт.

 

WKO – организация, которая является отражением своих участников. Для того, чтобы и впредь оставаться сообществом, основанным на демократических ценностях, требуется огромное терпение. Временами разногласия между соратниками по WKO разрастаются в шумные споры, а переговоры, направленные на поиск общего решения, заходят в тупик. Всякое случается в организациях, существующих уже не первый год, имеющих свою историю. Бывает и хорошее, и плохое. Я уверен, всем нам очень важно понять, что нужно уметь прощать, идти на уступки, прилагать определенные усилия для решения любых возникающих проблем. Мы всегда должны быть чисты помыслами, помните, что все усилия вознаградятся сторицей, не стоит тратить время попусту, лучше оставить горечь и ненависть в прошлом.

 

Знаю наверняка, что сейчас самое важное – это великодушно простить всех, отпустить все прошлые обиды. Помня об этом, мы должны продолжать свой путь вперед, вместе со старыми добрыми друзьями стремиться к нашей общей цели. В завершение, я хотел бы поблагодарить вас за ваши неоценимые усилия в этом году. Искренне надеюсь, что вы сможете хорошенько отдохнуть в праздничные дни, и, пользуясь возможностью, хотел бы пожелать вам счастья и радости в 2011 году. Счастливого Рождества и Нового года!

 

OSU

 

Кендзи Мидори,

Президент WKO


Просмотров: 6 695
Распечатать
+31

Похожие новости

чирик
14 декабря 2010 06:50
Админ, напишите пожайлуста, когда будет проводиться Абсолютный Чемпионат Мира по карате киокушинкай (ИКО Мацуи) в ноябре 2011г, интересуют точные даты??? Заранее благодарен.

  • Нравится
  • 0
Миша
14 декабря 2010 09:05
Мидори блестящий оратор и талантливый организатор.

  • Нравится
  • 0
makar
14 декабря 2010 14:46
чирик,
4-6 ноября 2011 года

  • Нравится
  • 0
kan-b
15 декабря 2010 14:23
А также и великий комбинатор в закулисные игры am

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи