»


Amcat
11.04.2018
+18

Канчо исключает из организации трёх бранч-чифов


Очередной выпуск журнала «Kyokushin Karate» за 1980-й год содержит документ, информирующий об исключении из организации Масутацу Ояма трёх бранч-чифов – Хидэюки Ашихара, Ёсидзи Соэно и Дзёко Ниномия. Эти люди достигли немалых высот под руководством Канчо Ояма, да и впоследствии их имена громко звучали в мире боевых искусств. Тем интересней узнать, каковы же были причины, по которым Мас Ояма принял столь суровое решение в отношении своих учеников и соратников.

Заявление об исключении из Kyokushinkai Karate Organization сразу 3-х чёрных поясов было обнародовано 8-го сентября 1980 года, сразу после экстренного собрания советников KKO.

В качестве оснований для исключения г-на Ашихара, 5 дан и г-на Соэно, 4 дан были названы следующие обстоятельства:

1) Они игнорировали требование регистрировать своих учеников в Хонбу, а также заставляли других бранч чифов не регистрировать своих подопечных в токийском Хонбу.

2) Они спекулировали и наживались на небольших бранчах, пользуясь своим высоким положением и требуя деньги.

3) Они в открытую рекомендовали своим ученикам ничего не покупать в токийском Хонбу, что исключительно отрицательно характеризует их как бранч чифов.

4) Они вели себя эгоистично, помимо отсутствия сотрудничества с Хонбу, всячески демонстрировали свою обособленность от других бранчей.

5) Г-н Ашихара открыл свое доджо без разрешения, а также организовал 20 доджо на непризнанных территориях.

За последние 8 лет мы неоднократно предупреждали его [о недопустимости подобного поведения], однако он игнорировал все наши требования. Помимо этого он демонстрировал неуважение как к Киокушин каратэ, так и к Масутацу Ояме – в открытую и за спиной, несмотря на то, что он привлек своих учеников, используя имя и популярность Киокушин каратэ.

6) Для людей, посвятивших себя боевым искусствам, они вели себя недостойно и аморально.

Основанием для исключения г-на Дзёко Ниномия, 4 дан стали его контакты с г-ном Ашихара. Любой, кто захочет последовать за ними, может рассчитывать на аналогичное к себе отношение и ожидать такие же меры взыскания. Мы хотим, чтобы вы прикладывали максимальные усилия для развития Киокушин каратэ, не поддаваясь влиянию людей, которые нарушили правила нашей организации.

Г-н Соэно в настоящее время находится под стражей и отвечает на вопросы властей о своей незаконной деятельности. Нам очень непросто сообщать вам об этих прискорбных событиях. В мире так много сложностей и проблем, но иногда они возникают в момент, когда ты их меньше всего ожидаешь, и приходят от людей, которых ты ценил и уважал в течение многих лет.

Просмотров: 8 573
Распечатать
+18

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи