3-й Чемпионат мира KWU

» »

Дальневосточное турне Шихана Горохова. Комсомольск-на-Амуре


С 22 по 24 января 2014 года, шихан Горохов Алексей Юрьевич (5 дан) посетил г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровского края). Основной целью визита шихана на Дальний Восток являлось проведение семинара по кумите.



Данный семинар был организован руководителем Комсомольского-на-Амуре Спортивного клуба "Дракон” Бойко Сергея Александровичем (2 дан).

В семинаре приняли участие более 120 спортсменов Комсомольской Федерации Кёкусинкай карате (Спортивный клуб "Дракон" и Клуб спортивных единоборств "Медведь"), а также Руководитель Хабаровской Региональной общественной организации "Кёкусинкай карате" Дыбский Максим Ростиславович (3 дан).



В течение четырёх двухчасовых тренировок Алексей Юрьевич делился с комсомольчанами своим богатейшим и очень ценным опытом в организации тренировочного процесса на примере комплекса упражнений разминки, тактики ведения поединка. Показал ряд атакующих и контратакующих связок, направленных на подавление атакующей инициативы противника. Не обошёл стороной и тамэшивари (разбивание твёрдых предметов различными частями тела), продемонстрировав на собственном примере данное испытание, сломав семь досок.



Семинар проходил на позитивном эмоциональном фоне. Благодаря харизме и чувству юмора шихана, интерес к тренировочному процессу не ослабевал даже у самых маленьких каратистов, а "неслабые" нагрузки при выполнении упражнений переносились легче.

Информация от Алексея Юрьевича "впитывалась" легко, благодаря умению шихана объяснять сложные темы простыми словами, понятными всем участникам семинара, даже самым юным.

Последние буквально радовались, когда шихан подходил к ним, чтобы поправить технику исполнения какого-либо упражнения. А доверительная манера общения вселила в них чувство уважения и доверия к Мастеру Кёкусинкай карате.



В течение визита в Город Юности (так называют его в Хабаровском крае) шихан Горохов, который является Судьёй Всероссийской категории, провёл семинар по подготовке "Спортивных судей первой категории".
За шесть часов судейского семинара (по два часа в день) были рассмотрены:
1. Правила судейства соревнований по Киокусинкай карате (группа дисциплин "Кёкусин”);
2. Работа рефери, боковых судей, судей-секундометристов и лиц, обслуживающих соревнования;
3. Критерии выявления победителя в поединке при отсутствии оценок судей в течение боя и преимущества с обеих сторон.

Несмотря на то, что рабочий график шихана был очень плотным, Алексей Горохов принял аттестационный экзамен на 10 кю у ребят одного из филиалов СК "Дракон".

Дело в том, что дети данного филиала, из-за наводнения на Дальнем Востоке осенью 2013 года, смогли начать тренировочный процесс только к концу октября, когда вода была откачана из их затопленной школы. В связи с этим обстоятельством, подготовиться должным образом к декабрьскому аттестационному экзамену, проходящему в Комсомольске-на-Амуре, ребята не успевали.

Шихан высоко оценил уровень их подготовки к экзамену, присвоив им первую в их жизни ученическую степень, хотя не обошлось и без "двоечников", которые не смогли доказать своё право быть обладателями степени 10 кю Кёкусинкай карате.

 

За короткие три дня, которые шихан Горохов А.Ю. провёл в  Комсомольске, было достигнуто очень много целей. По окончании семинара, у меня как у организатора семинара, спортсмены спрашивали: "А когда шихан приедет снова?".
Это означает, что у Вас, Алексей Юрьевич, есть город на карте мира и люди, живущие в нём, которые всегда Вам будут РАДЫ!

От лица Комсомольской-на-Амуре Федерации Кёкусинкай карате и от себя лично, выражаю искреннюю и  глубокую благодарность шихану Горохову Алексею Юрьевичу за полученные знания и позитив оставленный в сердцах каждого участника семинара. ОСУ!!!
 
Руководитель Спортивного клуба "Дракон" Бойко С.А.    
Фото предоставлены Михаилом Толочко. ( КСЕ "Медведь")

Просмотров: 5 310
Распечатать
+12

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи