» »

Артем Левин: «Я возвращаюсь с новыми силами»


20 апреля в Москве пройдет турнир ACB KB-15: GP KITEK, в рамках которого состоится поистине грандиозное событие в мире кикбоксинга. Легендарный тайбоксер Артем Левин возвращается в ринг после двухлетнего перерыва в карьере. Перед Левиным стоит очень серьёзная задача - завоевать пояс чемпиона ACB KB, сразившись с белорусом Игорем Бугаенко.



Читайте интервью о том, как прошли для Артема два года без поединков и какие ставит перед собой цели легендарный боец.


Артем, в первую очередь, хотим Вас поздравить с возвращением на профессиональный ринг. Чем для вас был этот перерыв в карьере – перезагрузкой, желанием отдохнуть, в первую очередь, морально от спорта?


Да, правильно будет сказано, что это желание отдохнуть. Хотя, от спорта я далеко не уходил, постоянно тренировался. Минимум пять-шесть раз в неделю я был в зале. Но я отдохнул от соревнований, от подготовок – от всех изматывающих составляющих спорта. Теперь я возвращаюсь с новыми силами, чувствую себя совсем по-другому, взрослее и сильнее. Пришло понимание, что я уже не мальчик, а мужчина, который выходит на ринг и делает хорошо свою работу. 


Многих болельщиков интересует вопрос, как вы решились, спустя длительный перерыв, сразу принять предложение о титульном поединке в АСВ КВ? 


Я никогда не избегал боев с серьезными соперниками, Игорь Бугаенко - не исключение. Чувствую уверенность в своих силах, моральных и физических. Как только поступило предложение выступить в такой престижной организации, как ACB KB, и боксировать за титул, я сразу согласился. Я всегда «за», если есть достойный соперник и хорошие условия. 


Помимо фанатов, многие «коллеги по цеху» также комментировали ваше возвращение. Каждый из них уверен, что вы не прекращали тренировки и ваше отсутствие тяжело назвать «простоем». Как оцениваете свою физическую форму на сегодняшний день? 


Так и есть, я уже говорил, что не прекращал тренировки. Практически каждый день я спарринговался и тренировался. Чувствую себя на подъеме, я перерос  юношеский максимализм, обрел мужскую и зрелую уверенность в себе. Считаю, что эта пауза в карьере пошла мне на пользу. 


Расскажите о тренировочном лагере и команде, с которой готовились к турниру. 


Я тренируюсь со своим старшим товарищем и другом, с которым мы знакомы еще со времен выступлений в составе сборной России. Он был капитаном сборной, чемпионом мира и зарекомендовал себя, как отличный тренер. Отношения, которые у нас сложились, дадут новый толчок в моей карьере. У меня отличная команда, Станислав Макеев возглавляет тренировочный лагерь, но также мы привлекли других тренеров по боксу и другим дисциплинам. 


Среди ваших спарринг-партнеров был замечен еще один участник турнира ACB KB-15 – Саша Стецуренко. Ему предстоит поединок с бразильцем Джонатаном Оливейрой, как оцениваете шансы Александра?


С Сашей мы провели два спарринга, он тренировался в нашем клубе. Стецуренко всегда в хорошей форме, он очень терпеливый и стойкий боец. Думаю, его основной план на бой – терпеть, бить и давить своего оппонента. Морально-волевые качества Саши всегда на высоте, я думаю, он справится с задачей. 


С каждым соперником связывает своя история, хотелось бы узнать, чем вас привлекает Игорь Бугаенко? 


Игорь очень достойный боец, он провел большое количество поединков с оппонентами, которые зарекомендовали себя на мировой арене кикбоксинга. Насколько я знаю, последние три года он не проигрывал. Достойный соперник, такой же полноправный претендент на чемпионский пояс, как и я. Я давно его знаю, отношусь к нему с большим уважением. Но спорт - есть спорт, будем боксировать, и победителем останется только один.  


Артем, вам предстоит драться перед родной публикой. Передайте пару слов болельщикам, которые с нетерпением ждали вашего возвращения. 


Драться перед родной публикой – это большая ответственность. Поэтому к этому поединку я подойду во всеоружии. У меня одна задача – показать людям, которые придут 20 апреля на арену Динамо в Крылатском, красивый бой и одержать победу.

Я приглашаю всех присоединиться к нам на этом турнире, я и Игорь приложим все усилия, чтобы показать кикбоксинг высокого уровня.  


Просмотров: 1 059
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи