3-й Чемпионат мира KWU

» »

«Амурская служба новостей» рассказывает о подготовке Андрея Улещенко к Чемпионату мира KWU в Хабаровске


В октябре в Хабаровске пройдет второй объединенный чемпионат мира по киокушин карате (KWU). Он соберет спортсменов почти из 50 стран. Сборная России уже сформирована, однако амурчан в ней нет. Но, как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», подготовка к престижным соревнованиям в одном из благовещенских залов идет — председатель межрегионального союза Киокусин-профи Анатолий Фесенко готовит к боям спортсмена из краснодарского Армавира Андрея Улещенко.

Шихан Анатолий Фесенко и Андрей Улещенко

В семь часов вечера в спортивном зале немноголюдно — четыре спортсмена, тренер и врач. Андрей Улещенко сосредоточен на выполнении заданий. Поговорить с ним удается во время небольшого перерыва.

Андрей Улещенко— В национальную сборную был отобран после удачного выступления на чемпионате России — там я в весовой категории до 90 килограммов взял «золото». Затем был чемпионат Европы, где стал вторым. Некоторое время отдохнул и — вновь на сборы. В Благовещенске тренируюсь вторую неделю, — рассказал в перерыве между упражнениями 22-летний Андрей Улещенко.

Вторую неделю у спортсмена день сурка — краснодарец живет в режиме тренировка—прием пищи—сон. На этой неделе количество тренировок удвоилось. Один выходной в неделю. Говорит, к такому режиму привык. Привык и к постоянно нарастающей нагрузке. Тренировку Улещенко прописали согласно его физическим данным. И чем ближе к дате чемпионата, тем она жестче.

«Сейчас у нас гедан» — прерывает наш разговор шихан Анатолий Фесенко. Андрей встает на исходную.   
Шихан Анатолий ФесенкоАндрея Улещенко Анатолий Фесенко в подопечные взял по нескольким причинам. Одна из них — личный опыт. Шихан — опытный тренер, участвовал в чемпионатах мира. В 1995 году принимал участие в чемпионате мира. Мой результат для сборной России стал лучшим — вошел в топ 16. То есть, чтобы попасть в число призеров, мне нужно было выиграть один бой. Но — нет. А потом стал возрастным участником, и, можно сказать «списали», — рассказал Анатолий Фесенко, скромно умолчав, что является чемпионом мира по карате среди ветеранов.

«Минута отдыха и боксоваться», — скомандовал шихан и нажал на секундомере кнопку. Андрею важно тренироваться с опытными бойцами. С ним тренируются чемпионы и призеры дальневосточных соревнований, призеры Европы. Например, Дмитрий Геннадьевич — чемпион Европы. Сегодня вообще пришел размяться, — сказал Фесенко, кивая в сторону начальника управления спорта и молодежной политике Дмитрия Кутеки.
Помогает в подготовке и известный боец Андрей Степин.

Минута отдыха закончилась. Спортсмены посчитали пульс и в бой.

Объединенный чемпионат мира по киокушин карате Хабаровск принимает 3 и 4 октября. К этому времени Улещенко планирует набрать пиковую форму, и полностью адаптироваться к смене поясов. Говорит — это еще один плюс тренировок в Благовещенске. К поединкам организм должен быть готов стопроцентно.


Как сообщили в региональной корпорации «Киокушинкай», шанс принять участие в соревнованиях у амурских спортсменов был. В этом году на чемпионате России выступал Николай Давыдов. По некоторым причинам, до первого места не дотянул. Стал серебряным призером соревнований. Но делегация от Приамурья Хабаровск посетит. Спортсмены приедут поддержать национальную сборную.


«Амурская служба новостей» рассказывает о подготовке Андрея Улещенко к Чемпионату мира KWU в Хабаровске«Амурская служба новостей» рассказывает о подготовке Андрея Улещенко к Чемпионату мира KWU в Хабаровске«Амурская служба новостей» рассказывает о подготовке Андрея Улещенко к Чемпионату мира KWU в Хабаровске

По материалам предоставленным амурским отделением Киокушин Профи
и Амурской Службой Новостей (asn24.ru)

Просмотров: 4 917
Распечатать
+12

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи