3-й Чемпионат мира KWU

» »

"Кубок СНГ" уехал из Казахстана в Челябинск


15-16 февраля 2013г. в г. Астана (Казахстан) прошел международный чемпионат по каратэ киокушинкай "Кубок СНГ", в котором приняли более 250 участников.

От Челябинской Южно-Уральской Федерации Каратэ Киокушинкай, в возрастной категории старше 18 лет, выступали Никонов Рустам в весовой категории до 70 кг и Нестеренко Эдуард в весовой до 65 кг. 
Нестеренко Эдуард не смог пробиться в финал из-за полученной травмы, а 18-летний Никонов Рустам сумел одержать четыре победы подряд, две из них он одержал досрочно с оценкой "иппон", и стал чемпионом международных соревнований.

Скажите Рустам как вам далась эта победа?
Стать чемпионом этих соревнований изначально для меня не представлялось возможным. Потому что ранее я не имел опыта участия в соревнованиях подобного уровня. Мне и 18 лет исполнилось не так давно, 25 августа. А все противники с которыми я встречался на татами имели большой опыт, да и по возрасту они меня превосходили лет на 8-10.
Но благодаря моему тренеру Шишко Сергею, который изначально правильно "построил" тренировочный процесс, а в течении соревнований сумел правильно меня настроить на каждого соперника, я одержал победу. Я считаю это наша совместная победа!


Пресс-служба ЮУрФКК

Просмотров: 3 983
Распечатать
+2

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи