3-й Чемпионат мира KWU

» »

Экскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок А


11 абсолютный Чемпионат мира по киокушинкай IKO уже не за горами, пули опубликованы, спортсмены шлифуют подготовку. Предлагаем взглянуть на расклад сил, через статистические данные. Всего в пуле 192 участника, они поделены на группы A, B, C и D по 48 человек в каждой. Чтобы не усреднять абсолютно все параметры, разберем отдельно каждую группу, разбив ее еще на 4 подгруппы по 12 человек.

Блок А 11-го абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай

Проведенные фрагменты пуль считайте прогнозом от SuperKarateRU, там где пули не проведены шансы соперников или равны, или бойцы одинаково неизвестны SK.

В Блоке А под первым номером идет лидер японской сборной и, пожалуй, самый титулованный из действующих японских спортсменов Сёки Арата (Syoki Arata), закрывает блок под №48 российский боец Кирилл Кочнев. Эти двое, по логике жеребьевки, являются «сеяными» бойцами и главными кандидатами на попадание в итоговую восьмерку.

Всего в этом блоке 5 японских спортсменов и 8 бойцов из России. Японцам кровь из носа нужна победа на этом чемпионате, поэтому никого из них нельзя сбрасывать со счетов, независимо от возраста и веса. Из известных и потенциально опасных бойцов в Блоке А, помимо Кочнева и Араты: Андрей Зуборев, Damian Galinski, Андрей Лузин, Руслан Ахмедов, Takuya Takeoka, Yuta Takahashi, Фарух Тургунбоев, Lucian Gogonel, Alejandro Navarro, Андрей Чирков, Kasin Osawa, Семен Гаран, Seiya Tanigawa.

Блок А
Средний вес: 89,2 кг | диапазон (кг): 65-130
Средний рост: 180,3 см | диапазон (см): 166-191
Средний возраст: 27,5 | диапазон (лет): 19-43

Если условно выведем Арату и Кочнева на бой в 1/4, то у Араты на пути в четвертьфинал основными соперниками станут 5 бойцов: Андрей Зуборев, Damian Galinski, Андрей Лузин, Руслан Ахмедов, Takuya Takeoka; а у Кирилла Кочнева 8 спортсменов: Yuta Takahashi, Фарух Тургунбоев, Lucian Gogonel, Alejandro Navarro, Андрей Чирков, Kasin Osawa, Семен Гаран, Seiya Tanigawa.

Блок А состоит из четырех частей (подгрупп) по 12 человек, в каждой из которых можно попробовать определить потенциального лидера, например, по мнению SK: 1 часть - Сёки Арата, 2 часть - Руслан Ахмедов, 3 часть - Юта Такахаши, 4 часть - Кирилл Кочнев.

Экскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок АЭкскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок АЭкскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок АЭкскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок А

Можно поделить Блок А на подгруппы по 12 человек и попробовать к каждой применить примитивную формулу Боевого коэффицента - FC=W+H-Y (вес+рост-возраст), округляя получим (в скобках для сравнения вес+рост): группа Араты - 241(267), группа Ахмедова - 239(266), группа Такахаши - 240(269), группа Кочнева - 249(275).

По нашей формуле, чем выше коэффицент, тем тяжелее и выше бойцы в подгруппе. Формулу конечно нельзя назвать корректной, так как боец весом 130 кг дает значительный рост коэффицента, в тоже время, как и боец весом 65 кг дает свой крен.
Но в итоге мы получили: группа Ахмедова с самым низким БК (239), а значит и потенциально меньшим сопротивлением соперников, группа Кочнева с самым весомым коэффицентом (249).

Сравним подгруппы Араты и Кочнева по разным параметрам:
Боевой коэффицент - 241(267) vs 249(275)
Минимальный рост (см) - 172 vs 174
Максимальный рост (см) - 190 vs 191
Минимальный вес (кг) - 65 vs 80
Максимальный вес (кг) - 125 vs 130
Минимальный возраст - 20 vs 19
Максимальный возраст - 33 vs 38

Кто может остановить потенциальных лидеров Блока А?!

Сёки Арата
Если Андрей Зуборев пройдет пятикратного чемпиона Аргентины Пауло Залета, то может нокаутировать Арату коленом в голову. Без оценки победить его не представляется возможным. Больше в этой подгруппе победить Арату, потенциально, не сможет никто.
Следующее испытание для Араты - Руслан Ахмедов, по нашему мнению шансы Руслана не превышают 20%, но они есть. Если в подгруппе Ахмедова победит любой другой спортсмен, кроме Руслана, то сопротивления от этой группы ждать не стоит совсем.

Кирилл Кочнев
Первым опасным соперником Кирилла может стать молодой японский спортсмен Танигава, если сумеет пройти опытного, но возрастного Семёна Гарана.
Самым опасным и конкурентноспособным станет бой с Андреем Чирковым, который, если сможет навязать свою дистанцию может решить любой бой досрочно. Но по решению у Кирилла выиграть будет трудно, если он будет готов на все 100%, то функционально вряд ли найдутся равные ему. Нужно учитывать и то, что судейский перевес все равно будет в сторону «сеяного» бойца.
Из 3 подгруппы на Кочнева могут выйти, как Юта Такахаши, так и Алехандро Наварро. Оба бойца могут оказать более чем достойное сопротивление, но не кажутся непроходимыми.

По нашему мнению остановить Арату на пути в четверку могут только Руслан Ахмедов и Кирилл Кочнев. Но болеть хочется за Андрея Чиркова и Алехандро Наварро.

Всё, кроме статистики, частное мнение и тема для обсуждения!

Татами рассудит, если судьи будут справедливы!

Кто войдет в призовую 8-ку? (множественный выбор)




Просмотров: 7 224
Распечатать
+20

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи