» »

«Покидатели» IKO 2016: Захари Дамьянов, Макото Накамура, Сергей Всеволодов


В 2016 году IKO покинули Захари Дамьянов, Макото Накамура и теперь официально ушел и шихан Сергей Всеволодов... На первый взгляд - весомые потери для IKO. И для многих они стали полной неожиданностью. Кто-то может попытаться увязать это с новыми правилами. Но для тех кто «в теме», никаких неожиданностей не произошло. Все из вышеперечисленных сделали свой выбор самостоятельно. Их право.



Давайте попробуем немного глубже понять ситуацию.

Во-первых, не было ни одного спонтанного ухода. О всех было известно заранее, по крайней мере SK.
Во-вторых, как не стоит осуждать тех кто ушел из IKO, так не стоит осуждать и саму организацию. Право выбора есть у всех, они им воспользовались, как захотели.

Так как информация все время поступает из разных источников, то многое удалось рассмотреть с разных сторон, в течение достаточно продолжительного времени. Еще раз повторюсь, неожиданных уходов не случилось.
Не все можно подтвердить документально, но информация использовалась только от источников вызывающих доверие.

Захари Дамьянов

(информация о выходе из IKO 14 июня 2016 года)
Захари Дамьянов вышел из IKO в июне 2016 года

Переход в КАН действующего абсолютного Чемпиона мира IKO - тянет на событие года. Но информация о недопонимании между Захари и шиханом Костовым появилась еще до абсолютного Чемпионата мира. Победа на Чемпионате скорее продлила сотрудничество Костов-Дамьянов, чем преждевременно оборвала.

Скоропостижное Хякунин кумитэ (через 4 с небольшим месяца после ЧМ), которое Захари не смог пройти дальше 70-го боя, стало катализатором окончательного разрыва отношений. И хотя внешне все оставалось в рамках приличия, но весной 2016 года сигналы о проблемах между двумя болгарскими чемпионами мира стали поступать все чаще.

Казалось, что Захари просто объявит об окончании карьеры и потихонечку уйдет в тень, формально оставаясь в IKO. Другого варианта остаться в IKO, при разрыве отношений с шиханом Костовым, быть не могло.

Но мощная структура болгарского Кекусин-кан, имеющая огромные возможности и амбиции, не дала предать забвению единственного болгарского и европейского абсолютного Чемпиона мира. Предложение, которое получил Захари, стало вознаграждением за все годы труда и пота, пролитого им в киокушине. В сложившейся ситуации, отказываться от такого предложения - отказаться от будущего.

Здесь нет правых и нет виноватых. Отношения рушатся и в самых крепких семьях. А тут амбициозные бойцы, чемпионы, которым в одной берлоге стало тесно...

Возможно, если бы шихан Костов предупредил заранее руководсто IKO о проблемах с Захари Дамьяновым, то все могло пойти по другому. Но еще раз повторюсь, проблемный Захари в Болгарии Костову был не нужен. Выходом из ситуации могла бы стать «командировка» Дамьянова в другую страну.

Я бы отправил его в США. А то рулить оттуда хорошо получается, а развития киокушина в самих Штатах нет никакого.

Макото Накамура

(письмо о выходе от 4 декабря 2016 года)
Макото Накамура покинул IKO в декабре 2016 года

Шихан Накамура - киокушиновская глыба. Его декабрьское письмо о выходе из IKO, для большинства киокушиновцев стало полной и очень неприятной неожиданностью. Резонный вопрос - если уходят ТАКИЕ люди, то что не так происходит в IKO?!

Официальный ответ, мог бы стать не самым приятным для шихана Накамуры. Скорее всего официальной реакции IKO и не будет.

Что знаем мы?!

К сожалению, у шихана есть хронические заболевания, он серьезно болен диабетом и алкоголизмом. Эти заболевания несовместимы. Из-за болезни шихан стал инвалидом, и, по нашим данным, не может самостоятельно передвигаться без специальных приспособлений.

Кто часто бывает в Японии на международных событиях IKO, мог заметить, что после 10-го абсолютного Чемпионата мира шихан Накамура все реже и реже появлялся на официальных мероприятиях. И уже более двух лет, как он он полностью «забанен». По факту он был выведен из организации.

Болезни - не единственная проблема, из-за которой шихан Накамура попал в изоляцию. Есть информация о выдаче им черных поясов высокого уровня (3-4 даны), без согласования с Хонбу.

Шихану Накамура категорически не рекомендовано посещать мероприятия IKO. Он давно не присутствует на Осакских турнирах, которые в последнее время проводил его сын Масанага Накамура с доджо-операторами Осаки.

Сейчас главный представитель IKO в Осаке, один из уважаемых бранч-чифов и хорошо известный в России, сэнсей Масафуми Тагахара.

На сегодняшний день известно, что шихан Накамура получил поддержку только трех доджо, все остальные залы Осаки остались в IKO.

Хонбу долго и максимально корректно пыталась сохранить все в рамках приличия и с достаточным уважением к заслугам двукратного Чемпиона мира.

Но Макото Накамура снова рванул в бой!

Сергей Всеволодов

(письмо о выходе от 10 декабря 2016 года)
Сергей Всеволодов покинул IKO в декабре 2016 года

Шихан Всеволодов уже давно, еще до отъезда Александра Еременко из Украины, не скрывал своего желания покинуть IKO. Эта информация была настолько доступна, что кажется в Хонбу об этом должны были знать или хотя бы подозревать.

Этот уход давно обдуман и достаточно обоснован. 

Киокушинкай IKO на Украине давно захвачен г-н Близнюком, при этом прихвачен весьма основательно. Он контролирует украинский киокушин не только при поддержке международной организации, как бранч-чиф и национальный представитель, но и как единственный легитимный представитель киокушинкай IKO в Минспорте Украины. Именно он регулирует оборот черных поясов и бранч-чифов на Украине, а также присвоение всех мастерских степеней и званий по виду спорта.

При этом ни для кого не секрет, что г-н Близнюк большую часть времени проводит у себя в США и управляет организацией дистанционно, что не всех устраивает. 

Из-за г-на Близнюка, шихан Сергей Всеволодов, даже создав самую крупную и действенную украинскую киокушиновскую организацию и будучи бранч-чифом IKO, оказался несамостоятельным на своей родной земле.

В своем послании Канчо Мацуи шихан Всеволодов пишет:
«...Руководством Украинской организации систематически нарушается устав IKO. Неправомерно, с обманом, назначаются новые бранч-чифы, с нарушением правил и устава IKO проводятся аттестации спортсменов из других бранчей. Я не могу позволить разрушать мою организацию таким образом, поэтому я был вынужден прервать отношения с Украинской организацией.
...Последние годы достижения нашей организации не замечают со стороны Хонбу. Я считаю, что проделанная нами работа требует уважения. Без уважения – нет доверия.»


Это крик души бойца, успешного тренера и амбициозного человека.

Шихан Сергей Всеволодов теперь будет представлять Международную организацию World Kyokushin Budokai (WKB), с руководством которой он общался этим летом.

Украинских бойцов мирового уровня в IKO теперь нет. Очень жаль.

Жизнь продолжается! Всем удачи!

Просмотров: 15 859
Распечатать
+29

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU