3-й Чемпионат мира KWU

» »

Открытое письмо шихана Андре Гилберта, после исключения из IKO


Мы писали 12 июля 2017 года об исключении из IKO, канадского шихана Андре Гилберта, который в киокушине уже 47 лет.

Шихан Андре Гилберт
18 июля шихан Гилберт, на своей странице в facebook, опубликовал открытое письмо с заглавием: Верность Андре Гилберта (The Loyalty of Andre Gilbert).

Как пишет шихан, у него для принятия решения ему дали всего 24 часа.
Теперь вместе с ним из IKO уходят 20 канадских доджо с тренерами и учениками.


Верность Андре Гилберта

Дорогие мои друзья Киокушинкай,

25 Июня 1974 г. Мас Ояма назначил меня Бранч Чифом Канады, для развития Киокушинкай Каратэ, преимущественно в Восточной Канаде.

На протяжении 35 лет моя команда, состоящая из руководителей доджо, следовала за мной и хорошо относилась ко мне и Хонбу (Япония).

Я выполнял всё о чём просило меня Хонбу (Япония) и даже больше.

1. Приобретал членские карты;
2. Выкупал сертификаты на коричневые пояса;
3. Зарегестрировал более 1500 чёрных поясов от Хонбу (Япония);
4. На протяжении 20 лет Шихан Андре Гилберт и его команда оказывали содействие в проведение Открытого Международного Чемпионата Америки в Нью Йорке вместе с Шиханом Гораем (All American Open International Karate Championship) и в последние несколько лет помогала в проведении весового Чемпионата США в Лос-Анджелесе (U.S. Weight Category Championship);
5. Мы всегда поддерживали Чемпионат Мира в Токио (Япония), предоставляя своих участников и судей. Многие наши ученики принимали участие в тренировочном Лагере Мицумине.
6. Я организовал около 10 международных семинаров в Восточной Канаде.

В последние два года, Хонбу (Япония) просило меня предоставить список имён новых потенциальных Бранч Чифов. По разным причинам, никто из моих доджо-операторов не выдвинулся вперёд, они не были заинтересованы.
    

В последний год, я пытался множество раз поговорить с Хонбу (Япония) касательно этого вопроса, так же как и по другим. Всегда был отказ.


В Апреле 2017 года, на 6-ом Весовом Чемпионате Мира в Японии, у меня была запланирована встреча с Канчо Мацуи.

Он сам никогда не присутствовал на встрече. Он посылал вместо себя Шихана Горая. Эта история могла бы и дальше продолжаться, но мы на этом остановимся.

7 Июля 2017 года, я получил письмо из Хонбу (Япония), в котором они снова просили меня предоставить список кандидатов в Бранч Чифы.
На ответ мне дали срок 24 часа.
В последующие 24 часа, весь мир Киокушинкай каратэ получил письмо, в котором говорилось о том, что Шихан Андре Гилберт больше не является частью организации IKO.

Это свидетельствует об отсутствии эффективного управления международной организации, которая должна обеспечить связь между разными странами открыто.


С 1970 - 1994, я был предан Мас Ояме. После его смерти, я продолжил следовать его приемнику на протяжении 23 лет, Канчо Мацуи.
Я БЫЛ НАСТОЛЬКО ГЛУБОКО ПРЕДАН, ЧТО НЕ МОГ ПОКИНУТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ IKO.
Вы приняли решение за меня. ОСУ.

У меня есть подтверждение о том, что все 20 Додзё которые сейчас со мной, останутся преданными мне до самой моей смерти.

Мы будем следовать учению Мас Ояме и продолжим развивать Дух Киокушинкай Каратэ, тренироваться и потеть, что и является секретом Киокушинкай Каратэ.

Надеюсь, что это письмо принесёт определённую ясность в касающихся меня вопросах.

В завершение, учение от Мас Оямы: «Открой свой разум, раскрой свои глаза, открой своё сердце и сомкни свои губы»

Осу,
Шихан Андре Гилберт, Канада 18-07-2017

Просмотров: 9 528
Распечатать
+57

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи