» »

Легендарный Юрий Бекишев пройдет тест на 3 дан


Юрий БекишевЛегендарный боец каратэ киокушинкай и профессиональных боев "Рингс", Чемпион СССР, первый Мастер Спорта Международного Класса СССР по каратэ Юрий Бекишев готов пройти экзамен на 3 дан. Этим летом Юрию исполнилось 45 лет, но он не дает себе поблажек и собирается пройти тест без "ветеранских" скидок.

На второй дан Юрий Бекишев сдавал в 2001 году, на "вымороженном" экзамене в Екатеринбурге. Тогда после тренировки под руководством Хацуо Роямы, с голыми ногами на уральском снегу, все получили обморожения разной степени тяжести и на итоговый экзамен решились далеко не все. Юрий вышел на свои поединки. Уже после второго боя у него с одной стопы слезла кожа и кровавым платком осталась на полу. Реферил Сугимура и он тогда чуть в обморок не упал от вида этого окровавленного куска кожи (лично был свидетелем и участником событий - глав. ред.).

 

Не знаю, какие огни и трубы прошел Юрий Бекишев до этого экзамена, но отсутствие кожи на одной из стоп совсем не смутило его. И он после этого еще и организовал самый красивый нокаут, своей фирменной вертушкой.

Около года назад Юрий вернулся в "большой" киокушин после вынужденного перерыва. Тренируется в "шиханской" группе с шиханами и сэнсеями РНФКК. Тренирует. Практически каждый день, по утрам пробегает по 10 км...

Не знаю, зачем это надо Чемпиону по каратэ еще Советского Союза!? Но, глядя на его отношение к залу, кимоно, соратникам, на язык лезет штамп - ГОРЯТ ГЛАЗА!

В этом году исполнилось 30 лет с момента появления каратэ киокушинкай в жизни Юрия Бекишева. И, в виде исключения, Канчо Мацуи делегировал шихану Александру Ипатову право принять экзамен на 3-ий дан без представителей официальных представителей ИКО Хонбу.

Шихан Ипатов всегда отличался "кровожадными" экзаменами и не удивительно, что ассистентами в боях у Юрия Бекишева станут самые опытные черные пояса организации из Москвы и Московской области. Среди бойцов "колотильного цеха" такие известные спортсмены, как Тариел Николеишвили, Анастасия Хрипунова, Артур Бабаев, сэнсей Карен Гядукян, сэнсей Андрей Кузнецов, шихан Сергей Герасимов и шихан Валентин Гедз.

Дан-тест Юрия Бекишева пройдет в рамках общего экзамена в грядущие выходные в одном из фитнес-клубов сети "Зебра" на западе Москвы. Место выбрано неспроста, недавно РНФКК и "Зебра" подписали соглашение о сотрудничестве и открытии в клубах сети профильных отделений каратэ киокушинкай.

 

Бой Юрия Бекишева по правилам "RINGS"


Экзамен открытый и, в принципе, все желающие поддержать Юрия Бекишева могут связаться с офисом РНФКК и узнать подробности о событии.
Контактное лицо: Попова Ю.В., тел.: 287-45-74

Просмотров: 14 894
Распечатать
+12

Похожие новости

Вася
13 декабря 2010 03:16
Прошу вести видеосъемку и сразу на торренты! Бекишев единственныйй кто побеждал головихина! Очень заслуженный человек! Удивылен что он всего лишь на 3 дан претендует! Он и 9 достоин ! А на фоне многих 8 данов ему 100 можно присвоить!)

  • Нравится
  • 0
виталий
14 декабря 2010 15:43
канехару хорошо победил.возможно даже случайно,канехара очень опытный.   интересно сколько боев бекишев провел по мма.судя по этому бою,в борьбе ноль,руками работать ноль. 

  • Нравится
  • 0
Андрей Куртий
14 декабря 2010 19:29
В правилах "Рингс" была своя специфика. Если тебя забороли не в центре ринга и ты можешь дотянуться любой частью тела до каната, то вас снова поднимают в стойку, начисляя балл за твою сдачу сопернику. Так что  каратисту не обязательно было учиться бороться наравне с именитыми борунами.

Одно время в "Рингсе" не били в голову кулаками, было разрешено атаковать голову только открытыми ладонями.
Как только в правилах "Рингс" стали бить кулаками, Юрий в первом же бою по обновленным правилам, отправил соперника в нокаут рукой.
Его нельзя назвать не бьющим руками, просто с его опытом и чутьем он чаще использовал то, в чем у него было преимущество.

  • Нравится
  • 0
Бекишева Даша
16 декабря 2010 14:27

Моему папочке желаю огромной удачи!

Он пройдёт этот тест на отлично!Ты у меня самый лучший!!!


  • Нравится
  • 0
БЕСПРЕДЕЛЬЩИК
17 декабря 2010 06:19

Не верю в происходящее. Прошу организовать прямую трансляцию сдачи на 3 дан. Я думаю господин Бекишев, сам заинтересован в этом.....чтоб там не говорили потом у него за спиной....


  • Нравится
  • 0
ищущий
19 декабря 2010 01:01
а что, ветеранам на дан-тестах есть скидки?

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи