» »

Сэнсей Джонатан Тинео вернул черный пояс шихану Чема Гомесу


В последний день Летних сборов по кумитэ в Барселоне, после окончания 51 поединка, на закрытии лагеря организатор сборов сэнсей Джонатан Тинео, перед 280 бойцами со всего мира, объявил об окончании своей бойцовской карьеры.



Джонатан не просто обнародовал свое решение, но и вернул боевой черный пояс шихану Чема Гомесу.

Шихан Чема Гомес 
(Jose Maria Gomez) в 1991 году стал первым испанским Чемпионом Европы по киокушинкай. Он уважаем бойцами всех ветвей киокушина в Испании, как первопроходец и как достойный человек.

22 года назад, когда Джонатан Тинео был готов оставить каратэ, Чема Гомес отдал ему свой бойцовский черный пояс, с которым он выиграл Чемпионат Европы, с наставлением и просьбой продолжать свой путь в киокушине.



Джонатан Тинео смог достойно продолжить бойцовский путь своего друга и наставника, не зря испанская пресса дала ему прозвище "Месси каратэ", а серьезные медали и кубки украшают стены его дома и доджо.

Но время берет свое - есть время драться, а есть время воспитывать бойцов. Сэнсей Джонатан Тинео сделал свой выбор, он больше не выйдет на большое татами в качестве бойца.



Именно поэтому перед лицом своих друзей и соратников из разных стран, он вернул боевой черный пояс его хозяину шихану Чема Гомесу, благодаря которому 22 года назад он остался в каратэ и стал тем кто он сейчас есть.


Просмотров: 6 529
Распечатать
+29

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи