» »

Регуляторы не подозревали, что бой Лидделла против Ортиза - это мисматч


В прошедшие выходные в главном бою первого турнира по MMA, продвигаемого Оскаром Де Ла Хойей и компанией Golden Boy Promotions, бывшие чемпионы UFC в полутяжелом весе Чак Лидделл и Тито Ортиз сразились в третий раз. В отличие от первых двух поединков, на этот раз Ортиз победил, нокаутировав Лидделла в первом раунде.


 


Хотя этот третий бой Тито Ортиза против Чака Лидделла и породил довольно много шума в мире боевых видов спорта, не все отзывы были положительными. Многие фанаты чувствовали, что 48-летнему Чаку Лидделлу не следовало позволять снова сражаться, и после довольно жестокого поражения от Ортиза, критические замечания стали еще громче.


Энди Фостер, директор Атлетической комиссии штата Калифорния (CSAC), который санкционировал этот бой, услышал критику и ответил на неё в интервью порталу ММАFighting.


«Чак хотел это сделать», - сказал Фостер. «Я думал, что это будет конкурентоспособно. По крайней мере, я не думал, что это будет мисматч. Ваш уровень восприятия отказывается в это верить, трудно подумать, что это мисматч для Лиддела, когда у него уже есть две победы над парнем».


Одной из главных причин, по которой фанаты перед боем считали, что сам бой - это плохая идея, были кадры тренировки Чака Лидделла. Когда-то он был одним из самых быстрых, самых разрушительных бойцов, а теперь на записях тренировок, доступных в Интернете, Лидделл выглядел довольно медленным, и фанаты увидели в этом явный признак его старения.


Фостер напомнил, что иногда кадры тренировок не указывают на то, что на самом деле происходит в спортзале.

«Он просто показал, что он был в спортзале и тренировался», - сказал Фостер. «Из этого трудно что-либо понять. Ты не знаешь, как тяжело кому-то приходится. Люди делают разные вещи».


«Вы действительно не знаете, как тяжело людям в этих вопросах», - сказал Фостер. «Иногда бойцы не хотят показывать свои лучшие качества. Ведь противник сидит и смотрит».


Как бы то ни было, Фостер утверждает, что он считал, что матч был справедливым, и что Чак Лидделл может быть конкурентоспособным.


«Это было бы намного проще для меня, если бы я просто сказал: - «Нет», - заявил Фостер. «Если бы я просто сказал: - «Нет, мы этого не сделаем». Правила и медицинские осмотры созданы не для комфорта Энди Фостера, не для облегчения моей жизни. Это бизнес и профессия, это бои. Чак Лидделл много лет зарабатывал этой профессии. Он хотел войти в этот бизнес и профессию снова, бизнес и профессию, в которой он, хотя и давно, был на вершине мира. Если вы пройдете всех медиков, единственное, что станет противопоказанием – это возможный мисматч. И я не поверил, что это так».


При этом Фостер считает, что для спорта лучше продвигать молодых, а не возрастных бойцов.


«Я думаю, что мы, возможно, должны сменить фокус на продвижение молодых, перспективных бойцов», - сказал Фостер. «Я думаю, что это хорошо для спорта».


Просмотров: 626
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи