» »


Amcat
26.10.2010
+8

Встречайте нового "босса" - Кейн Веласкес (Cain Velasquez)


Автор Майкл ДиСанто (Michael DiSanto)

 

Вечер субботы ознаменовал для этого бойца вступление в эпоху зрелости. Несмотря на то, что новый чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес начал свою карьеру в смешанных боевых искусствах лишь несколько лет назад, его путь к свержению Леснара был долгим.

 

Я никогда не забуду один телефонный звонок.

 

Это было в середине 2006 года. Основатель и главный тренер Американской академии кикбоксинга Хавьер Мендес позвонил мне, чтобы рассказать о новом перспективном тяжеловесе, который только что присоединился к его команде. Хавьер нередко звонил, чтобы поделиться своим мнением о каком-нибудь бойце. Он очень откровенно выражает свое мнение, и я всегда считал его очень честным, не склонным к каким бы то ни было преувеличениям. Вот почему этот разговор врезался мне в память и снова и снова прокручивался у меня в голове в предрассветные часы воскресенья после просмотра матчей UFC 121.

 

Наш разговор выглядел примерно так:

 

- Майк, мы только что взяли в нашу команду будущего чемпиона UFC в тяжелом весе. Он не просто собирается стать чемпионом. Этот парень намерен главенствовать в дивизионе много лет.

 

- Правда? Кто это?

 

- Кейн Веласкес. - Кто?

 

- Кейн Веласкес.

 

- Мне это имя ничего не говорит. Какая у него статистика боев? С кем он дрался?

 

- В этом-то и соль. Он еще не участвовал в боях, но это обладатель титула Всеамериканского борца из Университета штата Аризона, который бьет ногами как КроКоп, а руками как Чак Лидделл. Он пока не знает джиу-джитсу, но Дэйв [Камарильо] об этом позаботится. Самое классное то, что этот парень вообще не устает. В нем 240 фунтов, а он никогда не устает.

 

- Хавьер, с тобой все в порядке? Ты не употреблял с утра какие-нибудь напитки для взрослых? Слишком уж ты разошелся, расхваливая парня, который еще и не был в восьмиугольнике.

 

- Говорю тебе, Майк, он уже может стать лучшим тяжеловесом в мире. Этот парень собирается стать одним из величайших бойцов всех времен, если не самым великим. Этот разговор звучит у меня в голове так, как будто мы разговаривали пять минут назад. Возможно, я перепутал какие-нибудь несущественные слова, но, в конце концов, прошло уже более 4 лет. Содержание беседы передано слово в слово.

 

Не забывайте о том, что я постоянно слышу подобную чепуху от менеджеров, пытающихся искусственно раздуть интерес к своим бойцам. Преувеличения лежат в основе промоушена, и менеджеры постоянно говорят глупости. Именно это у них получается лучше всего, причем почти всегда.

 

Как я уже говорил, Мендес не такой. Вот почему меня так поразили его комментарии.

 

Мендес был не единственным, кто избрал Веласкеса на царство среди тяжеловесов еще в 2006 году. Разговоры о будущем Веласкеса в спорте велись настолько активно, что он, по сути, стал культовым героем ММА к моменту своего дебюта в UFC 19 апреля 2008 года.

 

Да, вот еще что. Веласкес является мексиканцем по происхождению. Мало какие страны могут похвастаться такой историей участия в боевых видах спорта, как Мексика, особенно когда речь идет об американцах мексиканского происхождения. Хулио Сесар Чавес, Карлос Зарате, Марко Антонио Баррера, Эрик Моралес, Оскар де ла Хойя, Риккардо Лопес и Сальвадор Санчес входят в число лучших спортсменов, когда-либо надевавших боксерские перчатки. Мигель Анхель Торрес некогда был единственным лучшим в мире бойцом ММА в легчайшем весе, и бесспорно, одним из лучших в этом виде спорта. Тито Ортис когда-то провел самое большое количество успешных защит чемпионского титула UFC подряд.

 

Замечаете что-нибудь общее между этими именами? Ни один из этих парней не является тяжеловесом. До этой субботы ни один боец мексиканского происхождения никогда не выигрывал титул чемпиона в тяжелом весе в боксе или ММА, и этот факт проявился во всей очевидности в ходе рекламирования UFC 121.

 

Достаточно сказать, что Веласкес участвовал в состязании с тяжким грузом на своих плечах. Оказываемое на спортсменов давление часто заставляет их застывать на месте, оказавшись в свете прожекторов. А Веласкес ответил на это своим виртуозным выступлением, несомненно, самым впечатляющим в его карьере.

 

Новый чемпион еще довольно далек от того, чтобы полностью оправдать космические ожидания своего тренера, однако он взял отличный старт. Девять профессиональных боев. Девять побед. Восемь нокаутов. Шесть нокаутов в первом раунде. Один титул чемпиона UFC.

 

Время покажет, сможет ли Веласкес оставаться чемпионом долгое время. У него, безусловно, есть для этого возможности, однако история не на его стороне. Леснар смог успешно защитить свой титул лишь дважды. Лишь двое, Рэнди Кутюр и Тим Сильвия защитили свои титулы большее количество раз, чем Леснар (и Андрей Арловский), их общая статистика успешных защит титула завершилась на цифре три. Но задумайтесь на минутку, статистика успешных защит чемпионского титула в тяжелом весе остановилась на 2 – пустяковой по любым стандартам цифре.

 

Победить в трех титульных боях подряд, чтобы установить новый стандарт величия чемпиона в тяжелом весе, будет очень сложно. Первым будет бой с Джуниором Дос Сантосом в начале следующего года. Дос Сантос для Веласкеса крайне тяжелый соперник. Это превосходный боец-страйкер с отличной защитой от тэйкдауна. Теоретически, это верный способ обеспечить поражение Веласкеса.

 

Но все же, 280-фунтовый борец мирового класса с рефлексами, как у кошки, нечеловеческой мощью и агрессивностью спортсмена Национальной футбольной лиги, обеспечивающими отличную защиту, тоже вполне может стать победителем. Все мы видели, что Веласкес сделал с Леснаром.

 

Будете ставить против него?

 

 

 

 

По информации официального сайта UFC.COM

Перевод Галины Чернолес

 


Просмотров: 13 766
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи