» »


Kseniya Ulitina
22.07.2016
+6

С экс-чемпиона Bellator Александра Шлеменко снята трехлетняя дисквалификация


На фоне всех неприятных историй, связанных с отстранением Российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио, приятная новость пришла из Океана. Верховный Суд штата Калифорния в среду отменил трехлетнюю дисквалификацию Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории, Александра Шлеменко. 

 

"Дело в превышении (CSAC) своих полномочий и так далее. К сожалению, суд не смог призвать их к ответственности за отсутствие пробы "Б". - заявил менеджер Александра Шлеменко Кен Павиа в своем Твиттере и добавил, что в ближайшие часы будет сделано официальное заявление, которое раскроет все подробности дела.

 

 

Напомним, Александ Шлеменко был пойман CSAC на допинге после победы нокаутом над Мелвином Манхуфом в феврале 2015-го. Соотношение тестостерона к эпистестостерону (Т/Е) у российского средневеса составило рекордные для ММА 50:1 (при норме в Калифорнии 4:1), плюс в образце Шлеменко были найдены следы анаболического стероида Оксандролона и его метаболитов.

 

Шлеменко полностью отрицал свою вину, сообщив в интервью, что "с таким уровнем тестостерона не живут". "Шторм" потребовал Атлетическую Комиссию изучить его пробу "Б", однако CSAC сообщила, что таковой у них просто нет, объяснив, что брать пробу "Б" - это возможный вариант, но никак не обязанность. В следствии чего на слушании Шлеменко получил три шокирующих года отстранения от боев. Сам Александр назвал такие действия Комиссии "санкциями", сообщив, что его противостояние с CSAC имеет явную политическую подоплеку.

 

 

 

 

"Я очень рад, что эта глава осталась позади. Я благодарен американской системе судопроизводства в том, что они нашли ошибки в работе Атлетической комиссии Калифорнии и разрешили мне возобновить карьеру в США. Согласно правилам, теперь я могу немедленно проводить бои. Суд нашел, что комиссия нарушила основные правила процесса. Я надеюсь, что комиссия прислушается к суду и начнет принимать более справедливые решения. Мое единственно разочарование заключается в том ,что комиссия не следовала правилам WADA и не тестировала пробу «B» моих анализов. Сейчас настало время восстановить мою карьеру и вернуть мой пояс Bellator". - заявил Шлеменко сразу после вынесения окончательного приговора.

 

 


Просмотров: 3 001
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи