KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

Грабли для Фёдора Емельяненко


О боях детей в ММА, показанных в прямом эфире на Матч ТВ не высказался только ленивый. Я не ленивый. Тема детских боев для меня не пустой звук, поэтому пользуясь служебным положением выскажусь на сайте.

К сожалению, не получилось записать с Максом Дедиком актуальный «Затяжной раунд»...

Понимаю, что не моё собачье дело встревать в «разборки» чеченцев и Фёдора, который в одночасье превратился для целой Республики в Федю, но не могу не высказаться, поскольку наболело.

Федор Емельяненко

Сразу хотелось бы отметить, что это личное мнение и будучи в теме, хочу высказать свое видение ситуации.

Я наблюдал развитие ММА в России, можно сказать с ММАшных «пеленок». Так получилось, что не присутствовал на стартовых турнирах М-1, лишь читал в сети об этих достаточно диких для того времени боях нонеймов. Но я был на большинстве московских ивентов ProFC, Легенды и с первого по десятый Fight Nights, начиная с калмыцкого в 2009 году.

О чем можно говорить с уверенностью.

В мае 2012 появилось искусственное новообразование в виде «Союза ММА России», которое создали Финкильштейн и Емельяненко, первый стал Вице-президентом, а Фёдор Президентом.

Почему искусственное и новообразование, спросите вы?!

Но как по другому можно оценивать то, что появилось не учитывая интересы действующих компаний развивающих ММА в России, когда о любительском ММА речи тогда идти не могло.

Используя связи в Правительстве и используя их рычаги, по другому это объяснить невозможно, уже в сентября в России появился вид спорта «Смешанное боевое единоборство (ММА)».

Три месяца существования общественной организации в России оказалось достаточно для появления Вида спорта?! Вы верите в это?

Я занимался в 1997-1998 регистрацией киокушинкай, как вида спорта, и безуспешно прошел все круги министерского ада, несмотря на поддержку международной организации и лоббистов из самого министерства. Всё это было впустую, до создания в 2003 году АКР.

Самое интересное, что вид спорта «Смешанное боевое единоборство (ММА)» в России появилось раньше, чем была зарегистрирована «международная организация Всемирная Ассоциация ММА (WMMAA - World MMA Association)», созданная всё теми же командирами (Фёдор - Вадим).

Вид спорта зарегистрирован 27 сентября 2012 года, а конгресс о создании международной организации прошел 30 сентября того же года. Т.е. наши чиновники зарегистрировали вид спорта, по которому к тому времени не было проведено ни одного международного турнира, не говоря уже о чемпионатах Мира и Европы.

В общем, еще тогда под этот, по факту несуществующий и похоже что созданный с «мухлежом» или по крайней мере с «читерством», вид спорта, была заложена мина замедленного действия. Которая сейчас если не рванула, то обнажила свои перспективы.

Я с 1995 года наблюдаю все перепитии и страдания, этапы становления и возмужания киокушина, как вида спорта. Я не со всеми решениями согласен, но я горд за киокушин и благодарен Юрию Трутневу, Сергею Суворову и всему исполкому АКР, которые шлифуют спортивный киокушин и приводят к самым высоким стандартам, как сам вид спорта, так и его всероссийский тренерский состав.

Наш тренерский состав считаю одним из самых сильных и образованных на данный момент из всех легальных единоборств.

Что же с системой подготовки и с тренерским составом в «Союзе ММА России»?!

Одним из самых первых видимых решений Союза ММА было поставить всех тренеров в «стойло». Но так как любителей ММА в 2012 году попросту не существовало, первыми под раздачу (обременение) попали не тренеры, а все существующие профессиональные Лиги.

И если Fight Nights и ProFc смогли смириться с этим обременением, кого-то для этого ввели в руководство Союза (чтобы потом слить), то единственный российский чемпион в истории UFC Олег Тактаров имел свою полноценную и зарегистрированную «Федерацию ММА России», которая ставила перед собой цель развивать любительские, детские и юношеские смешанные единоборства и продвигать перспективных спортсменов.

Новообразование стало диктовать существующей организации с несколькими тысячами членов свои условия и правила, даже не стремясь к видимому диалогу.

В этом федерация Тактарова вошла в клинч с «Союзом ММА России», но государственные рычаги расставили всех по своим местам.

К чему такое долгое вступление?!

Да, к тому, что созданное на «костях» других людей, не имеющее своей духовной базы и элементарных основ детского воспитания в этой системе, с полным отсутствием квалифицированных тренеров по данному виду спорта, чего они хотели в итоге достичь?

По мне, так это такое налогооблагающее предприятие для всех российских лиг ММА и тех международных корпораций ММА (UFC, Bellator и т.п.), которые может хотели бы выйти на наш рынок, но с обременением в виде Финкельштейна и Фёдора это им уже не особо и надо.

Я разговаривал с представителями «Союза ММА России» и задавал им вопрос, почему они первым делом взялись за «постановку в стойло» ведущих лиг ММА России, в то время, когда у них даже в Москве в каждой подворотне есть секции и клубы которые называют себя ММА, спокойно тренируют детей и подростков, но в них нет ни одного сертифицированного тренера. Внятного ответа не услышал.

Если у вас нет школы, нет системы, нет духовных (не религиозных) скреп. Чего вы ждете в итоге?!

Этот случай, с выступлением юных бойцов в Чечне, меньшее зло, которое могло привести в чувство, оторвавшихся от реальности руководителей Союза ММА России. Надо радоваться, что это не смерть бойца-любителя в клетке/ринге/рэйдже.

Я никоим образом не одобряю и не пытаюсь оправдать интернет диалог оппонентов Фёдора Емельяненко, который в одночасье из «Последнего Императора» превратился в последнего человека. Оскорбления - это не решение проблемы, а ее усугубление.

Извиняться ему за правила установленные для вида спорта Минспортом, тоже не правильно. В опубликованных словах Фёдора, оскорблений не было.

Но, почему в Японии - согласитесь цивилизованной стране - дети могут драться по правилам каратэ в официальных турнирах с пяти лет, а в России только с двенадцати?! Вам не кажется это странным?

Я не знаю, как сейчас у меня на родном Урале, где ценилось каждое произнесенное слово, но в Москве уже при мне выросло несколько поклений непиз#женных ни разу парней, которые не могут отвечать за свои поступки, не говоря уже о постоять за себя или за других, потому что ни разу в жизни не пытались адекватно оценить свои амбиции и действительность. А такие детские прививки «люлями», тем более по правилам, совсем не помешали бы.

И если быть честными к самим себе, то даже у нас в российском киокушине дети бьются на соревнованиях с восьми лет, а временами и еще раньше, просто это не афишируется и эти результаты не идут в легальный зачет Минспорта.

В Великобритании даже киокушин, в котором нет ударов руками в голову, в одно время выродился в «Кликер» - систему подсчета имитации ударов, при полном запрете контакта.
Но простите, там и мужик мужика может официально «замуживать», уж не на них нам равнятся.

Моё личное мнение - дети могут и должны иметь возможность драться друг с другом на соревнованиях и тренировках, с самого юного возраста. Для каждого возраста, веса и цвета пояса (опыта), должны быть свои категории и защитная экипировка по виду спорта, которую, необходимо протестировать и сертифицировать на достаточный уровень защиты и безопасности для юных спортсменов.

Но всё это не будет иметь значения, если не будет квалифицированного тренерского состава по виду спорта. Не лицензированного, а именно квалифицированного.

Нарыв, невидимый многим, лопнул. Подложенные грабли сделали своё дело, дали в лоб тому, кто об их существовании уже забыл.

Я рад!

UPD. Сразу после написания статьи, еще ночью, мне пришло сообщение от одного умного и прозорливого сэнсея - «Вот ты не о том статью написал, но у нас 90% с отбитой головой. И они все воспримут что ты за чеченский наезд».
Резюмирую для ленивых и пробитых. Я не за «грязный» чеченский наезд. В данной конкретной ситуации я за Фёдора.
Речь о том, что его организация сделала все, чтобы что-то произошло. По моему мнению, есть системная ошибка и если ее не исправлять, то все еще больше усугубится.

Просмотров: 25 656
Распечатать
+31

Похожие новости


KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх