3-й Чемпионат мира KWU

» »

Гегард Мусаси: - Я должен бить Шлеменко решительно


С ограничением спонсорства и стабильности для суперзвезд, нуждающихся в индивидуальном подходе, Ultimate Fighting Championship (UFC) уже трудно удерживать каждый из своих активов. В 2016 году из UFC ушли такие знаменитости, как Рори Макдональд, Бенсон Хендерсон, Фил Дэвис, и Джош Томпсон. А уже в этом году из UFC в Bellator перешли покинули Райан Бадер, Рой Нельсон, и Гегард Мусаси.


 

Тридцатидвухлетний Гегард Мусаси будет дебютировать в новой для себя организации 20 октября на турнире Bellator 185 в поединке против Александра Шлеменко. А вообще сейчас на руках у Мусаси контракт на шесть боёв и он, как и большинство его коллег-ветеранов UFC в настоящее время выступающих под знаменем Bellator, наслаждается новым опытом.


«Жизнь проще», - сказал Мусаси порталу MMAjunkie. «Я с удовольствием привёл бы в Bellator своих друзей. Восстановление, которое я получаю, - это здорово. Я чувствую, что Bellator имеет пространство, чтобы расти, не только со мной, но и как компания».


«Я был маленькой рыбкой в UFC. Я большая рыба в Bellator. Вот почему я хочу сделать свою часть работы, чтобы расти с Bellator. Есть связь, которой у меня нет с UFC. Это компания, как фабрика. С Bellator я часть семьи, и я делаю все возможное, чтобы расти вместе с семьей».


Разрыв между Мусаси и UFC не должен был стать сюрпризом. Буквально через несколько часов после объявления о подписании контракта с Bellator в начале этого года, бывший чемпион Strikeforce взял в прицел UFC и разорвал свое партнерство с Reebok. Это было не в первый раз, когда Мусаси публично прошёлся по UFC и, вероятно, не будет последним.


«Со мной хорошо обращались в UFC, потому что у меня есть возможность попасть туда, где я сейчас», - сказал Мусаси. "Но, если я критиковал их, то я думаю, что за дело. Это касалось оплаты или справедливости получения титул боя, и того, что как они считают, что могут кого-то звездой, хотя то и не является лучшим бойцом. Есть проблемы. Перед боем за пояс мне придется сражаться, наверное, с Люком Рокхолдом, потом я бы сражался с Йоэлем Ромеро, потому что Роберт Уиттакер следующий. Это сделало бы мою дорогу к вершине такой трудной. Некоторые получают легкую дорогу».


«Они дают бойцам, которые им нравятся, матчи, подходящие для них, для того, чтобы они могли продолжать побеждать. Возможно, они сделают МакГрегор против Нейта Диаза 3. Причина? Потому что у МакГрегора есть хороший шанс на победу. Он не собирается драться с Хабибом или Тони, потому что это плохо для промоушена. Я ничего не придумываю. Это неприятно. Мне пришлось идти по трудному пути. Вот что я чувствую».


Выиграв пять поединков подряд в среднем весе в UFC, в том числе нокаутами над экс-чемпионами Крисом Вайдманом и Витором Белфортом, Мусаси не знал, получит ли когда-нибудь титульный бой. Это привело к его решению подписать контракт с Bellator. Это понятный шаг, особенно учитывая то, что 185-фунтовый дивизион UFC в настоящее время готовится к титульному бою между чемпионом Майклом Биспингом и бывшим королем UFC в полусреднем весе Жоржем Сен-Пьером, вернувшимся в строй после многолетнего перерыва.


Одна из вещей, которая понравилась Мусаси в Bellator, это предоставленная ему свобода выбора. Которой он воспользовался и выбрал в соперники Александра Шлеменко.


«Это одна из великих вещей то, что в Bellator я имею свободу решать и делать все, что мне нужно. У меня больше свободы. Это намного проще. Скотт привез меня в Bellator, я хочу произвести хорошее впечатление. Я не хочу никого подводить. Я пришел за поясом. Я должен бить Шлеменко, и я должен бить его решительно. Мне нужно заявить о себе».


Просмотров: 9 158
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи