» »

Гегард Мусаси: - «Я никогда не дам Шлеменко реванш»


20 октября прошлого года фанаты MMA стали свидетелями того, как Гегард Мусаси сражался в своём дебютном в организации Bellator поединке. Он сражался с явно сильно ушибленным глазом и одержал победу над Александром Шлеменко с совсем небольшим преимуществом. Многие фанаты быстро высказали свои чувства по этому поводу. Однако большинство из них не увидели грубых последствий боя.


 


«Они привезли меня в больницу на носилках», - рассказал Мусаси порталу MMAjunkie. «Я не мог двигаться. Со мной был мой врач. У меня был другой врач, который сделал операцию на колене. Они говорили о моем глазе, я думал, что потерял свой глаз. Долгое время я не был уверен в том, что случилось с моим глазом».


«Люди не видят этих фрагментов. Я могу сказать, это было трудное время. Тем не менее, иногда, когда я смотрю в зеркало, моя форма глаз немного отличается. И да, это меня беспокоит. Но это бои».


Мусаси делает паузу, затем смеется: - «Что я могу сказать? Может быть, я должен был быть стоматологом или кем-то ещё, я не знаю».


У Мусаси был перелом орбитальной кости, который не требовал хирургического вмешательства. Пока глаз был закрыт на пару дней, он видел только одним глазом. В конечном счете он благодарен за то, что всё было так серьезно, как это могло быть, и что он все еще может биться.


«Слава Богу, я ясно вижу», - сказал Мусаси. «Это самое главное».


Но глядя на свои фотографии и находя, что его глаз глядит «криво», он говорит,что может потребоваться время, чтобы к этому привыкнуть.


«Зрачок немного больше, чем другой», - сказал Мусаи. «Но, я не знаю,может быть это только это только на солнце. Это не то же самое».


«После моей карьеры я могу все исправить. Этот вид спорта не делает меня красивее. Не то, чтобы я и раньше был симпатичным, но это не хорошо».


Это был не первый раз, когда Мусаси получил травму в бою. У него болело плечо после того, как Гектор Ломбард бросил его в первом раунде боя на турнире PRIDE в 2006 году. У него было две операции по ремонту его крестообразных связок, которые, добавляет он, отсутствовали, когда он встретил Илира Латифи, что привело к тому, что его колено постоянно болталось на протяжении всего их боя в UFC в 2009 году.


В основном, однако, Мусаси был достаточно удачлив, чтобы не получить слишком много повреждений во время его карьеры, состоящей из 51 боя в MMA.


«Я заплатил в этом бою», - сказал Мусаси со смехом. «Я придумал все эти бои, чтобы не получить травму».


Травма играла главную роль в дебюте в Bellator, дебюте, который оказался намного сложнее, чем ожидалось – возможно, из-за того, что Мусаси после успешной серии из пяти побед подряд в UFC слишком уверовал в свои силы.


«Конечно, идя в бой, я чувствовал, что я лучший боец», - сказал Мусаси. «Но после первой минуты он сломал мою орбиту, и это изменило весь бой. Не было никакого плана на бой. Как только он ударил меня, я понял, что это мой глаз. Так что я схватил его и перевёл в партер».


«Я отчаянно искал возможность сделать болевой или удушающий приём, потому что знал, что бой мог быть остановлен. Я знал, что получил травму, так что это изменило весь бой. Я полагаю, это сделало бой очень равным».


Мусаси в конечном счете победил Шлеменко, который считался аутсайдером, единогласными решением судей со счётом 29-28, но не все согласились с этим результатом. Это включает в себя семь из одиннадцати структур СМИ, отслеживаемых на MMADecisions.com и самого Шлеменко, который чувствовал себя «ограбленным».


С этим немного, однако, Мусаси не согласен. После просмотра боя он считает, что выиграл раунды 2 и 3, в то время, как Шлеменко явно взял первый раунд. Учитывая, что система подсчета очков, это делает лёгкой математику принятия решения в его пользу.

Если бы он верил, что проиграл, говорит Мусаси, он с радостью бы справился с этим. Таким образом, признание того, что ничья большинством решений судей с Китом Жардином еще в 2011 году была справедливой в рамках правил. Учитывая, что сейчас это не так, у него есть сообщение для тех, кто все еще не согласен.


«Этим людям, которые говорят, что я проиграл, я могу сказать, что я никогда не дам Шлеменко реванш, и они могут сосать», - сказал Мусаси со смехом. «Я собираюсь унести эту победу в свою могилу, и мне все равно. Я выиграл. Как я уже сказал, парень крутой. Дальше я буду драться с чемпионом. Люди не знают его, но он чемпион».


«Иногда фанаты бывают не очень образованные. Иногда они, как дети, я не знаю. Они похожи на 14-летних пацанов, которые пишут в социальных сетях. Я не знаю, насколько серьезно я должен принять это».


Однако словесный подход Мусаси к критике не означает, что он не применяет некоторую из неё на себя. Как боец, он признает, что ты несёшь определенные ожидания относительно того, как ты собираешься закончить бой. Оказывается, принятие близкого решения не является одним из них.


«Это на самом деле беспокоило меня», - сказал Мусаси.


Но, в то же время, он должен принять во внимание то, что он смог сделать, в то время как в основном сражался с одним глазом. И, внезапно, победа даже не кажется самой важной вещью.


«Я получил травму, она постоянная», - сказал Мусаси. «Некоторые вещи нельзя изменить. Но я бы предпочел проиграть, чем получить травму глаза. Из-за такой травмы иногда трудно вернуться. Поражение, в следующем бою вы можете вернуться после поражения.


«Травмы - худшие. Но каждый раз, когда вы входите в клетку, вы рискуете своим здоровьем. И это то, чему я научился в этом бою. Это опасный вид спорта, и вы должны быть осторожны».


Факт остается фактом, что Мусаси (43-6-2 ММА, 1-0 BMMA) официально победил Шлеменко (56-10 ММА, 12-4 BMMA). И это дало ему возможность сразиться с чемпионом Рафаэлем Карвальо (15-1 MMA, 6-0 BMMA) за титул в среднем весе на турнире Bellator 200, который состоится 25 мая на арене SSE в Лондоне.


Чтобы взять корону в среднем весе, Мусаси должен будет сделать то, на что ни один боец не был способен с 2011 года: победить бразильца Рафаэля Карвальо в поединке MMA.


«Он чемпион», - сказал Мусаси. "Последнее поражение, которое у него было, было давным-давно. Я знаю, что он уверенно идет в бой. Он левша. Как я уже сказал, многие бойцы не получают кредит за то, что они сделали. Я знаю, что он сильный противник. Я чувствую, что он хочет что-то доказать. Очевидно, сражаясь со мной, он может показать, что он чемпион».


«Это будет хорошая битва. Очевидно, я чувствую себя лучшим бойцом. Думаю, все так думают. Если я не чувствовал себя так, то я не должен драться с этим парнем. Посмотрим, как все пройдет. Это просто бой».


Часто вступая в схватки с крупными победами, которые, в качестве бонуса, не оставили ему никакого ущерба, Мусаси признает, что чувство немного отличается на этот раз. Хорошо, что отскок назад - это то, что ему не привыкать делать.


«У меня никогда не было двух поражений подряд; я всегда возвращаюсь сильным после поражения», - сказал Мусаси. «Я вернусь сильнее после этого боя. Очевидно, это был не самый лучший бой. Так что я мысленно отрешусь от травмы - я не полностью уверен, что восстановился. Но я получаю уверенность из-за моей подготовки, и я знаю, что я могу сделать. Как только я проиграл Юрайе Холлу, я вернулся сильнее. Много раз, когда я проигрывал, я возвращался сильнее.


«Я не настолько чувствительный, что я могу сказать? Это бои. Я занимаюсь этим долгое время. Я знаю, что это не в моих руках. Единственное, что у меня под контролем, это то, что я хорошо тренируюсь, хорошо готовлюсь и на 100 процентов готовым ступаю в клетку. Именно это увеличивает мои шансы на победу. Я сделаю это, как только войду туда. Я знаю, что это автопилот».


После менее чем идеального начала Мусаси теперь с нетерпением ждет того, что может стать звездным будущим с повышением, которое до сих пор не дало ему оснований для жалобы. Это начинается 25 мая, с боя, который не только сможет добавить еще один пояс в его коллекцию, которая включает в себя титулы DREAM и Strikeforce, но и принести другие возможности.


«Если я выиграю пояс, дверь откроется для боя в полутяжёлом весе, для суперфайта», - сказал Мусаси. «Этот бой очень важен для меня. С этим боем придут многие вещи, хорошие вещи».


Мусаси уточняет: хотя он говорил о том, что в прошлом он устал от процесса снижения веса, но его цель, на данный момент, все еще сосредоточиться на дивизионе среднего веса. Но с пятью боями, оставшимися в его текущем контракте с Bellator, он также открыт для предложений, которые могут прийти к нему, включая особенно заманчивые.


«Если я пойду в полутяжелый вес, я хочу сражаться за пояс», - сказал Мусаси.


Просмотров: 2 627
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи