» »

IKO vs JKF. Киокушин на 4-м Чемпионате мира WUKO


С 3 по 4 декабря 1977 года на арене «Будокан» проходил 4-й Чемпионат мира WUKO. В нем приняли участие более 400 спортсменов из 44 стран.

В командных соревнованиях победила команда Голландии, которая была сформирована из спортсменов, представлявших Киокушинкай и Вадокай. В личных соревнованиях победил голландец Ротхофф, тоже выходец из киокушина.



Последователи Киокушин за границей, еще даже до проведения своего Чемпионата в 1969 году, активно участвовали в открытых Чемпионатах других стилей, о чем даже Ояма не всегда знал.


Часть 9. Киокушин на 4-м Чемпионате мира WUKO

С 3 по 4 декабря 1977 года на арене «Будокан» проходил 4-й Чемпионат мира WUKO. В нем приняли участие более 400 спортсменов из 44 стран, а количество зрителей составило 16 тысяч человек. Чемпионат запомнился показательным выступлением, одетого в доги с большой надписью: «Все люди – братья» и красный пояс, символизирующий достижение 10 дана, Сасакава Рёити, который также провел показательный бой с 185-килограммовым сумоистом Такамияма. К тому же, говорят, что жена Сасакава лично исполнила музыкальную композицию на Чемпионате.


Показательное выступление Сасакава Рёити


В соревнованиях по «ката» первое место занял Окада Кэйдзи, а второе место - Мияно Хироюки, что укрепило авторитет японского каратэ. Однако, в командных соревнованиях, японская сборная дошла только до четвертьфинала, оставив право бороться за победу таким странам как: Иран, Испания, Англия, ФРГ, Швеция, Голландия, Франция и Тайвань. А в личных соревнованиях остались бороться в четвертьфинале спортсмены из Люксембурга (двое), Голландия (двое), Англии (двое), Испании (двое), Франции, Кюрасао, Австралии, Тайваня, Мексики, Индии, ФРГ и Италии.


Команда Голландии радуется победе в командных соревнованиях


В результате выхода занимавшей лидирующие позиции в кумитэ JKA из организации, общий уровень японской сборной существенно снизился, а уровень других стран, наоборот, возрос. В итоге, в командных соревнованиях победила команда Голландии, а в личных, голландец Ротхофф вырвал победу у англичанина Кодрингтона.

Действительно горькое поражение!


Победитель личных соревнований Ротхофф


Стоит особо отметить, что команда Голландии была сформирована из спортсменов, представлявших Киокушинкай и Вадокай. Кроме того, участники личных соревнований из Голландии Ротхофф и Риберф (вошел в восьмерку лучших) также были выходцами из Киокушин.

Последователи Киокушин за границей, еще даже до проведения своего Чемпионата в 1969 году, активно участвовали в открытых Чемпионатах других стилей, о чем даже Ояма не всегда знал.

___
Перевод статьи «История взаимоотношений IKO и JKF на пути к Олимпиаде» 
японского исследователя киокушина Лео Мията


Просмотров: 2 564
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи