» »

Миюки Миура. Седьмой успешно пройденный тест в 100 боев!


Обладатель 4 дана Миура Миуки был седьмым, кто решился пройти тест в 100 боев.

До него лишь 6 человек в мире смогли сделать это – Стив Арнейл (в настоящее время глава ВВК – европейской организации Киокушинкай-карате. Он является самым уважаемым иностранным учеником Оямы), Люк Холландер, Джон Джарвис, Шигеру Ояма (в настоящее время президент Ояма-карате в Америке), Говард Коллинз (в настоящее время первый советник федерации Шин-Киокушин), Тадаши Накамура (в настоящее время президент World Seido Karate Organization).


Для прохождения теста в 100 боев необходимы 3 важнейшие качества: выносливость, сила духа, глубокие знания. Только в этом случае возможно успешно пройти это испытание.

После того как Миура выиграл 4 чемпионат Японии, президент организации сказал ему: «Давай, попробуй пройти 100 боев!».

В то время он не мог ответить на это ничего другого, кроме «Осу»!

13 апреля 1973 года тест в 100 боев состоялся. На момент теста Миура весил 75 кг при росте 180 см.

Предлагаем вашему вниманию немного архивных документов с Хякунин кумитэ Миуки Миуры.

Имя того, кто мог пройти это испытание, становилось широко известно не только в мире Киокушина, но и во всем мире боевых искусств. Однако это не так просто. После теста люди обычно попадают в больницу, а специалисты утверждают, что такой подвиг сокращает жизнь.

 

А если вдруг постигнет неудача? Пройдет некоторое время, прежде чем этот позор окончательно забудется.



Самый напряженный момент, когда глазами встречаешься с соперником. Что же чувствовал Миура?




Поединок с подобным Атланту Сато Кацуаки (победителем первого чемпионата мира, в настоящее время президент организации Сато-дзюку).



Сато известен своими техничными и восхитительными поединками.

Миура прошел половину теста!





Бой с последним, сотым соперником – Хацуо Роямой (в настоящее время президентом федерации Киокушин-кан).



Беспощадный Рояма чуть не довел Миуру до потери сознания, но это только украшает испытание в 100 боев.

Все поздравляют Миуру (4 дан).



Миура вспоминает, что спустя несколько часов после завершения Хякунин кумитэ, все его тело опухло и было словно раздуто. Он мог погрузить палец почти в любую часть тела и он свободно входил до второго сустава.
Миура рассказывал, что два дня не мог самостоятельно пользоваться ванной и ему приходилось просить помощи, потому что его тело совершенно не гнулось.

Через 2 недели после успешного прохождения теста в 100 боев Миура отправился в Америку. Там он и остался, найдя поддержку у Шигеру Оямы. Миуки Миура оказал большое влияние на развитие Киокушина в США.

Напоминаем, что тест в 100 боев успешно прошли: Стив Арнейл, Люк Холландер, Джон Джарвис, Шигеру Ояма, Тадаши Накамура, Говард Коллинз, Миуки Миура, Шокей Мацуи (корейское имя Мун Джан Гю), Адемир Да Коста, Кэйджи Сэмпэй, Акира Маcуда, Кенжи Ямаки, Франциско Филио, Хаджимэ Казуми, Артур Оганесян.

Практически все, кто прошел это испытание, создали свои школы.

Просмотров: 11 909
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи