» »

Мамы киокушина. Когда пора стать мамой


Когда, как не 8 марта поднимать тему о будущем наших боевых подруг, которые стоят в киокушиновском строю, бьются за честь страны, нагоняют страху на именитых соперниц и тренируются лучше и больше многих.

Чемпионки мира каратэ киокушинкай
Чтобы становится лучшими, девушкам нужно очень много трудиться, отказывать во многом себе и своим близким, высокие достижения не выносят низкого к себе отношения.

Запредельные тренировочные нагрузки дают им возможность сделать из своего тела мощный бронированный каркас, который и чужой удар выдержит и свой нанесет прицельно и вовремя.

Конечно, такое точеное (заточенное) тело может быть изящным и женственным, но боевое Киокушиновское ограничение на удары руками, приводит к тому, что большое количество ударов летит в область груди и если мужчинам эти удары, часто что и барабану тэйко, то у женщин грудь не самая удароемкая часть тела.

"Детям нужно молоко, а не взбитые сливки" - одна из киокушиновских мужских шуток-поговорок на тему ударов в грудь в женском кумитэ.

Как же отражаются на женском организме пропущенные удары, перенесенные запредельные тренировочные нагрузки и "стальное" тело?!

Мы попросили известных представительниц киокушина, которые уже стали мамами, ответить на вопросы, которые могут возникнуть у многих действующих спортсменок, у родителей (которые переживают за будущее своих дочерей) и небезразличных к женщинам мужчин.

Мы спрашивали:
- Когда и как приходит решение, что пора стать мамой и вы готовы к материнству?
- До какого срока беременности продолжали тренировать/тренироваться?
- Тренированное тело помогало или мешало беременности и родам?
- Как проходило кормление грудью? Были или нет последствия от ударов, которые во время соревнований попадали и в грудь, пусть и через защиту?
- Когда вернулись на тренировки и как происходило возвращение?
- Есть в планах еще рождение детей?
- Каким может быть ваш совет спортсменкам у которых есть колебания в выборе спорт или дети?
- Как вы восстанавливались, какие усилия приложены для возвращения к прежним формам/кондициям?

C удовольствием перечислим мам киокушина, которые оставили уверенный след в российском и мировом женском киокушине. Все они откликнулись на нашу идею и поддержали наш порыв, встречайте: Ольга Микиртумова, Наталья Демченко, Ольга Руденок, Юлия Романова, Татьяна Пульникова, Агнэшка Сыпьен, Евгения Брагина, Евгения Лукьяненко, Марина Анфимова, Алина Алдатова, Юлия Трушина, Екатерина Клепилина, Кристина Путина, Елена Карташова, Наталья Осипова (Змеева).

Сначала была идея сделать на SuperKarate.RU статистическую выжимку из полученных от девушек данных, но искренние и глубокие ответы девушек, к счастью, спутали все планы...

Диапазон материнских достижений "наших" мам впечатляет. У Татьяны Пульниковой и Елены Караташовой уже по четверо детей. Елена Караташова  пока единственная из наших героинь родила двойню. Старший сын Агнэшки Сыпьен выступает за первую сборную Европы. Юлия Трушина родила уже в 18 лет. У Евгении Лукьяненко 14 февраля 2013 года родилась дочка Ева, ей на сегодняшний день нет еще и месяца. И если по секрету, то у Кристины Путиной второй ребенок уже в животике...

Мы специально не привязываем ответы на вопросы к их авторам. Кто хорошо знает наших героинь, тот и так поймет о ком идет речь, для остальных мы хотим дать возможность получить ответ на вопрос.

Сегодня мы предлагаем вам ответы на первый вопрос

Когда и как приходит решение, что пора стать мамой и вы готовы к материнству?

"...Вопрос о появлении малышей мы с мужем не планировали, так как я была уверена, что это может случиться с каждым, но не со мной! Ведь я так много тренировалась, большие нагрузки и прочая, как оказалось, чушь, типа специальной подготовки. В начале своей первой беременности, я активно бегала в парке, думая о том, что нужно работать над лоу-киком, строила планы на сезон. Это было летом 2007 года, после Чемпионата Мира. При этом я еще ничего не знала о своем положении. Т.е. беременность органично вписалась в меня. Чуть позже я все же задумалась - чего то не хватает… И вот оно счастье!"

"...Я не совсем подхожу под общую статистику, так как дочку родила 5 января 1993 года, надеюсь, все помнят, что такое 92-93 года? Хотя тот голод, какой был на Дальнем Востоке москвичам не известен... Естественно, в планах никаких детей не было. Нужно было закончить университет и не умереть с голода. Мужа в 1992 году уволили и... далее все как в Сестре Керри. Из-за всей этой суеты по добыванию средств к существованию, у врача была всего два раза: на втором месяце беременности и когда уже все началось..."

"...Мне было 18 лет, когда я стала матерью."

"...Я решила, что готова стать мамой, когда... узнала, что беременна."

"...Решила, что пора вступать во взрослую жизнь, как только поняла, что со мной рядом мужчина, в котором я могут быть полностью уверена."

"...Я решила как раз в тот год, когда познакомилась с мужем. Ребенка хотелось уже давно, а подходящего кандидата не было. Началась подготовка к Чемпионату Мира и появился ОН!!! Даже вопросов никаких не возникло! Как только было сделано предложение - так появился сынулька!"

"...Малыша я хотела уже давно, даже, наверно, всю свою сознательную жизнь, но точно знала что "пора", когда закончу университет..."

"...Стать мамой решила в детстве, всегда мечтала и представляла себя с детишками."

"...Осознание необходимости материнства пришло сразу с момента начала совместной жизни, потому что для свадьбы другого повода не было, а просто сожительствовать не хотелось."


"...Я всегда себе говорила - никогда не буду учиться на спортфаке, никогда не буду тренировать маленьких детей и не хочу быть "старой" мамой. Стукнуло 27... Ребенка еще нет... Вот и подумала - пора."

"...Решение о материнстве было достаточно осознанным и абсолютно плановым."

"...Я не скажу что мечтала и жаждала стать матерью, нет! Скорее сработал устоявшийся в нашем обществе стереотип мышления: т.е. вроде и возраст далеко не молодой (уже давно пора), вроде и здоровье позволяет (фактически противопоказаний нет), вроде и любящий и надёжный мужчина под боком, желающий потомство, вроде и бабушки с дедушками мечтают о детском смехе, вроде и выигрывать на турнирах больше нечего (и так все что можно не по одному разу), вроде, вроде, вроде... а раз так, то ЗНАЧИТ ПОРА!!!
Ну, а так как первая лёгкая попытка уйти "из спорта в семью" была сделана еще в начале 2000-х годов (но уговорили остаться), то по истечении еще нескольких лет я и морально (психологически настроена и умной литературой обучена), да вообщем и материально была готова стать мамой. Поэтому, когда в 2005 году возвращалась с Японии (с чемпионата Мира), я точно знала, что эти соревнования у меня последние, что теперь восстановление здоровья, подготовка к плановой беременности и ... материнство!!!"


"...Очень рано, в 18 лет я уже стала мамой. И не сколько не жалею об этом. Моему сыну уже 10 лет и я спокойно могу заниматься спортом."

Полностью приводим одно из интервью
Марина Анфимова - ответы на вопросы

МАРИНА АНФИМОВА
Мастер спорта международного класса, 3 дан. В Киокушинкай каратэ с 1990 года.


Марина АнфимоваГлавные спортивные достижения:
1 место – Открытый Чемпионат Европы по Киокушинкай каратэ
1 место - Открытый Чемпионат Франции по Киокушинкай каратэ
1 место - Чемпионат России по Шинкиокушинкай каратэ
1 место - Открытый Чемпионат Венгрии по Киокушинкай каратэ
1 место – Чемпионат России по каратэ Сейвакай
1 место – Кубок России по Всестилевому Спортивному каратэ
2 место – Кубок Мира по Ашихара каратэ
4 место - Кубок мира по Шинкиокушинкай каратэ


Если честно, я и представить себе не могла раньше, какое это счастье быть мамой. Казалось, это только ответственность, заботы и полная потеря всякой свободы, поэтому не слишком спешила себя всем этим обременять.

Поддалась на уговоры мужа и родных не сразу. А когда сама решила что пора, тяжело было целый год "беречь себя", делать на тренировках меньше того что могу и на что готова, без конца уменьшать тренировочную нагрузку, поскольку при той нагрузке, к какой я привыкла, забеременеть было не возможно. Так что подготовка к беременности - это тоже целый этап.

Потом сама беременность. Протекала легко без каких-либо особенностей. Только в начале приходит ощущение, что ты как-будто себе не принадлежишь, и осознание того, что кто-то свыше, через твое тело реализует свой замысел. Странное чувство... Сначала происходит какая-то борьба внутри, пытаешься отстаивать свое право думать и делать то что тебе хочется, а потом проигрываешь в этой схватке с Богом. Так приходит смирение и спокойствие.

Я продолжала тренироваться и тренировать активно до 20 недели. Это середина срока. Потом на зимних сборах случилось так, что я упала в обморок впервые в жизни, просто от того что, не позавтракав, немного подвигалась, и тогда я поняла что пора прекращать.

Ну, а тренированное тело, конечно, помогало. Никаких отеков, вен и растяжек, давление всегда в норме, самочувствие хорошее. А прибавила тогда я целых 20 кг. В общем, беременность - это не болезнь, а норма для здорового организма женщины, и не надо этого бояться.

Сами роды тоже прошли как по учебнику физиологии. Воды отходили в момент рождения, а не раньше времени. Было больно, но сознание оставалось чистым, сохранилась способность слышать врача и помогать своему ребенку родиться, а не мешать и пугать его истошными криками. Хотя врач сказал мне, что мне было трудней, чем обычным не тренированным женщинам из-за слишком сильных мышц.

Кормлю я до сих пор (доче уже год и три), никаких последствий не ощутила, хотя попадали туда не раз. А еще, слышала раньше, что от физической нагрузки молоко может пропасть - это полная чушь! Может быть только если пробежать марафон и не разу не попить при этом. А после нормальной тренировки, я прибегала к доче, разрываясь от молока. От усиления кровообращения молоко только прибывает. Так что здесь можно не переживать вообще.

Фигура не изменилась. Месяцев через шесть полностью пришла в норму, живот втянулся, кости встали на место, а вес снова 47 кг.

Ну, а на счет вернулась ли я в Кекушин... Я никуда и не уходила! Кекушин во мне, а от себя не уйдешь!

Тренироваться начала через месяц после родов. Мы как раз проводили летние сборы, так что было не до отдыха.

Еще детей? Конечно хотим! Теперь и я хочу. Все боли и мучения ничто, по сравнению с тем великим счастьем, когда прижимаешь к груди своего ребенка. Раньше, не понимая, казалось это наказание для женщины - рожать детей, а теперь я поняла, что это великий дар Бога, уж не знаю за какие заслуги. Не устаю благодарить Его, за то, что я женщина и мать.

А еще, наконец развеялись мои сомненья по поводу допустимой нагрузки на женский организм. Если честно, я боялась девушкам предлагать тот режим тренировок, через который сама прошла. Просто боялась, что это может как-то повлиять в последствии на их личную жизнь, на способность зачать и родить. А теперь я знаю, можно и это радует!

Поэтому всем сомневающимся девушкам: не сомневайтесь! Если чувствуете что Кекушин - это ваше, тренируйтесь и ничего не бойтесь. В мужчин уж точно не превратитесь. Если это честный тренинг, а не химия, то вам ничего не грозит.


Просмотров: 8 555
Распечатать
+18

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи