Top.Mail.Ru

Обращение к региональным представителям

Уважаемые коллеги!


Несмотря на жаркую пору летних отпусков, тренировочных лагерей и просто каникул, работа Исполкома АКР не прекращалась. И одной из причин такого напряжения является завершающий этап аккредитации в регионах и подготовка общероссийских федераций по видам спорта к аккредитации Минспорттуризма согласно новому законодательству.
Много было сказано и написано о важности и необходимости для региональных организаций киокусинкай пройти в своём субъекте аккредитацию по нашему виду спорта. И эту работу мы начали 3 года назад, в 2008 году, как только был выработан механизм прохождения аккредитации. Хочу поделиться с Вами некоторыми итогами этой совместной работы на сегодняшний день. За 3 года успешно аккредитацию прошли 29 регионов. Из них у одного региона (г. Санкт-Петербург) она уже успела закончиться 19.07.2011, т.к. их аккредитовали всего на год по неведомым нам причинам.
Письменное согласование АКР на прохождение аккредитации на сегодня получили 22 региона. Некоторые из них  - ещё в 2010 году. Ещё 19 регионов находятся в стадии переоформления (перерегистрации) своих уставов и до сегодняшнего дня не получили письменного согласования АКР.
И соответственно 4 РЕГИОНА ЕЩЁ НЕ ПРИСТУПАЛИ К ЭТОЙ РАБОТЕ. Вот их список, так сказать, для широкой общественности:
Алтайский край, Республика Ингушетия, Курганская область, Чеченская Республика.
Как только в реестре Минспорттуризма будут зафиксированы 43 аккредитованные региональные федерации, мы сразу же назначим дату проведения внеочередной конференции АКР, которая и примет все аккредитованные на этот день региональные федерации в свои члены. Сегодня нам не хватает минимум 14 регионов.
Остальные регионы, извиняюсь за простоту речи, останутся за бортом. И для того чтобы им стать членами АКР и официально развивать вид спорта в своём субъекте – придётся очень много поработать и очень долго ждать. Так как Конференция, уполномоченная решать вопросы принятия в члены, по уставу проходит 1 раз в 4 года.

Коротко хочу напомнить о том, что ожидает  региональные организации, которые своевременно не станут членами АКР.
Не аккредитованные регионы становятся вне закона, они не входят в организацию, которая развивает вид спорта киокусинкай на территории РФ. И мы не сможем работать с ними даже если их аккредитует местный спорткомитет. То есть на ближайшие 4 года такие регионы выпадают из системы Минспорттуризма.
Вчера у нас состоялось очередное заседание Исполкома АКР, на котором было принято следующее решение:
После проведения внеочередной конференции АКР:
1) ставить отказ на присвоение спортивных званий и судейских категорий представителям региональных организаций, не являющимся членами АКР;
2) не принимать к рассмотрению и включению в ЕКП турниры на территориях таких субъектов;
3) не включать в списки сборных команд спортсменов из этих регионов;
4) не допускать к чемпионатам и первенствам РФ по всем дисциплинам сборные команды таких регионов.
Эти суровые меры приняты Исполкомом потому, что своим бездействием они ставят под угрозу существование самого вида спорта киокусинкай в России. Как не банально это звучит - Мы все находимся в одной лодке. И если кто-то для себя принял решение не «грести, а спать» - мы и не сможем пристать к берегу. (Извиняюсь за образность речи). Дальше выбор каждого руководителя.
Очень надеюсь, что и региональные лидеры и главы Общероссийских федераций – членов АКР сделают последние усилия в отношении прохождения аккредитации.
ВНИМАНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ: В ряде регионов возникает вопрос о наличии нашего вида спорта в ВРВС (во всероссийском реестре видов спорта). Действительно, в прошлом году Департамент спорта высших достижений Минспорттуризма реструктурировал ВРВС, в результате чего некоторые виды спорта попали в раздел Извлечения. Я лично неоднократно разговаривал с заместителем директора Департамента Ю.Е. Осташенко, который указал на 2 способа разрешения этой проблемы. 1) На сайте Минспорттуризма размещён ВРВС, где в главе Извлечения указан вид спорта киокусинкай. 2) Если у региональных чиновников возникает такой вопрос и они не удовлетворены сайтом Минспорттуризма – пусть связываются с Департаментом спорта высших достижений Минспорттуризма (тел.: 8 499 263-07-61) и выясняют этот вопрос. Одним словом – Киокусинкай – официальный вид спорта, внесённый в ВРВС.

 

С уважением,
Председатель исполкома АКР
С.Г. Суворов

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость