Top.Mail.Ru

Официальная статистика АКР

От имени Ассоциации Киокусинкай России, приветствую всех читателей сайта Суперкаратэ!

Как многие из вас знают, Минспорттуризма проводит работу по сбору статистических материалов касательно количества людей, которые занимаются спортом в России по субъектам РФ. И в очередной раз мы запросили статистические данные за 2010 год, и обнаружили 70 000 человек – вот общее количество бойцов Киокусинкай, по официальной статистике Минспорттуризма. Видимо, эти цифры не отражают реальную картину, но, тем не менее, представляем вам 10 регионов, занявших первые места по количеству спортсменов:



1) Краснодарский край – 6183 чел.
2) Московская область – 5520 чел.
3) Москва – 4474 чел.
4) Хабаровский край – 4136 чел.
5) Пермский край – 3220 чел.
6) Амурская область – 2977 чел.
7) Свердловская область – 2361 чел.
8) Приморский край – 2159 чел.
9) Республика Дагестан – 1937 чел.
10) Республика Башкортостан – 1927 чел.

Подробные цифры по всем регионам есть в секретариатах ваших федераций – членах АКР.

Однако, глядя на детализированную статистику, предоставленную по данным федерального статистического наблюдения, нельзя не заметить некоторые «странности», например: РСО – Алания (30 человек), Ярославская область (11 человек), Чукотский Автономный округ (9 человек) и Псковская область (2 человека!!!). Разумеется, это ложные данные, отражённые таким образом лишь потому, что руководители региональных организаций не предоставляют статистику в свои спорткомитеты вовремя или вовсе.

В связи с этим, огромная просьба руководителям региональных организаций отнеситесь к данному вопросу более ответственно, так как эти цифры – один из важных показателей и Вашей работы и АКР в целом, как аккредитованной по виду спорта Федерации. Согласитесь, трудно ждать какого-то софинансирования со стороны местных или региональных властей с числом занимающихся 10 или даже 50 человек на весь субъект. Кроме того, руководство АКР в этом году поставило вопрос перед Минспорттуризма об увеличении софинансирования киокусинкай с 2012 года, хотя бы в части транспортных затрат при выездах сборных команд на чемпионаты мира и Европы.

По данным федераций – членов АКР общее количество занимающихся нашим видом спорта – более 100 000 человек. И я убеждён, если системно подойти к этой задаче – уже по итогам 2011 года – мы приблизимся к этой цифре.
Надеюсь на понимание и скорейшее решение данной проблемы.

Желаю всем успехов!

С уважением,

Сергей Суворов,
Председатель исполкома
Ассоциации Киокусинкай России.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость