» » »

90 дней до конца аккредитации в субъектах РФ!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИДЕРАМ РОССИЙСКОГО КИОКУСИНА


Уважаемые коллеги! 


Ассоциация Киокусинкай РоссииВот и наступил 2011 год, год очень важных для нас структурных изменений в АКР.

Как вы, наверное, знаете работу по координации и созданию единого алгоритма для всех регионов мы начали практически сразу после принятия Методических рекомендаций по реализации Порядка государственной аккредитации региональных спортивных федераций, осуществляемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которые были разработаны Минспорттуризма на основании

Федерального Закона № 329 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ». Более того, исполком разработал Методические разъяснения с учётом специфики нашего вида спорта и его организационного построения. Эта методичка была разослана во все федерации, долгое время «висела» на сайте суперкаратэ, и сейчас в свободном доступе на сайте АКР.

Однако, темпы хода аккредитации, мягко говоря, не радуют, а точнее – огорчают.

Дело в том, что согласно законодательству региональная федерация должна получить письменное согласование на прохождение аккредитации в АКР. И нами выработан определённый порядок получения такого согласования. Он совсем не сложен и суть его состоит в том, чтобы интересы федераций – членов АКР в регионах не были ущемлены. К слову сказать, этот порядок одинаков для всех регионов без исключения. Для получения согласования АКР необходимо выслать лишь уставные и регистрационные документы (копии) и протокол по установленной форме, с подписями всех представителей – федераций – членов АКР, независимо от их организационно-правовой формы.

Спустя почти 2 года этой работы аккредитацию региональных спорткомитетов получили лишь 17 регионов: Амурская область, Республика Бурятия, Владимирская область, РСО Алания, Волгоградская область, Санкт-Петербург, Московская область, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Липецкая область, Рязанская область, Самарская область, Ставропольский край. Пермский край, Хакассия, Ульяновская область.

Помимо этих регионов письменные согласования на прохождение аккредитации получили ещё 20 регионов.

Но 4 из них находятся в стадии перерегистрации, т.к. их названия не соответствуют требованиям ФЗ № 329-ФЗ. Это: Нижегородская область, Пензенская область, Томская область и Новосибирская область.

Остановлюсь подробнее на типичных ошибках, заблуждениях, а также т.н. «трудностях», с которыми сталкиваются некоторые регионы.

Самая типичная ошибка – несоответствие названия подаваемой организации тому виду спорта, по которому проходит аккредитация, а также уставные цели, зачастую вообще не связанные с киокусинкай. Здесь в названиях встречаются разные варианты написания этого слова плюс очень часто встречается слово каратэ. Но каратэ – это отдельный и самостоятельный вид спорта, поэтому аккредитоваться с таким названием невозможно! Кроме того, логично догадаться, что и в уставных целях на аккредитацию должна выходить федерация, развивающая КИОКУСИНКАЙ, а не каратэ или в целом боевые искусства и т.п. Причём, хочу сразу обратить внимание: это не исполком такой «вредный», придирается к буквам. Это требования закона, соблюдение которых требует Минспорттуризма РФ. И если некоторые регионы в 2009 году ещё смогли «проскочить» с такими названиями, то с постепенным созданием Всероссийского реестра аккредитованных региональных организаций и введением в этот реестр уже аккредитованных федераций и возникают проблемы. Поэтому такие регионы должны быть готовы к тому, что им всё же придётся перерегистрироваться в случае, если придёт соответствующее предписание из Минспорттуризма РФ. Об этом исполком АКР письменно предупреждал при выдаче согласований.

Далее, о заблуждениях. Очень многие региональные руководители, читая ФЗ № 329-ФЗ, наивно полагают, что у них есть срок до 30 марта 2012 года. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ! И вот почему.

Проблема в том, что многие читают закон фрагментарно и совсем не представляют всю процедуру аккредитации по виду спорта. Так вот, срок 2012 год дан АКР для того, чтобы выполнить весь комплекс необходимых мероприятий. То есть мы должны на федеральном уровне учредить и зарегистрировать абсолютно новую Общероссийскую Общественную Организацию «Ассоциация Киокусинкай России», 75% голосов в которой будет у региональных спортивных федераций (к тому времени аккредитованных). Сейчас мы являемся Союзом (Ассоциацией) Общероссийских Общественных Объединений, а по Закону Союзы не могут быть аккредитованы. Далее, после того как мы зарегистрируем ООО «АКР» в Минюсте РФ, мы подаем документы в Минспорттуризма РФ для прохождения аккредитации по требованиям нового ФЗ № 329-ФЗ. Далее, после аккредитации в Минспорттуризма РФ мы вновь подаём документы в Минюст РФ для перерегистрации в Общероссийскую Спортивную Федерацию «Ассоциация Киокусинкай России». Благо Закон позволяет нам в названии сохранить слово Ассоциация. После этого мы вновь подаём документы в Минспорттуризма для внесения в Реестр. Итак, за этот год мы должны 2 раза подать документы в Минюст РФ и 2 раза в Минспорттуризма РФ. Всего 4 раза. Вот так продумали мудрые законодатели процедуру аккредитации. На каждую такую подачу документов, с учётом возможных ошибок и исправлений надо закладывать минимум 2 месяца. Получаем 8 месяцев. Причём, лето почти всё можно не считать, т.к. в министерствах отпуска, и получается, что учредительную Конференцию ООО «АКР» нам надо провести не позднее мая 2011 года. Это соответствует тому сроку, который обозначает нам и Минспорттуризма, т.к. подача ЕКП на 2012 год по новым правилам должна быть осуществлена до 31 июля 2011 года. И приниматься ЕКП будет только от зарегистрированных по новому порядку Общероссийских Федераций.

Итак, подходим к самому главному. Для того, чтобы зарегистрировать ООО «АКР» нам необходимо до учредительной Конференции иметь в своих членах 43 аккредитованных региональных федерации. А на сегодня 31 января 2011 года их у нас, как я писал выше всего 17. И даже, если те 20 регионов, которые уже получили согласование АКР, каким-то чудом все пройдут аккредитацию до мая, а это 90 дней, то нам нужно как минимум ещё 6 регионов. И времени на это - те же 90 дней!!! А если учесть, что какое-то количество «забракует» Минспорттуризма (опять же из-за неверных названий) – то, по-хорошему, необходимы ещё 10-15 регионов. Кстати, для информации – из 84 регионов РФ представители членов АКР работают в 78-ми регионах.

Далее, о так называемых «трудностях», с которыми якобы приходится мириться. Регионы, получившие наше согласование, МЕСЯЦАМИ не могут пройти аккредитацию у себя в городе. Типичный ответ – мы сдали, а чиновники не шевелятся. Так они и не будут шевелиться, т.к. большинство из них точно считает, что у них есть целый год впереди. И у них он есть, по Закону. А у нас с вами – НЕТ! Надо шевелиться в этом направлении, использовать все свои ресурсы, т.к. за этой чертой, дальше – ничего не будет. Не смогут регионы осуществлять спортивную деятельность. А ведь многие руководители отдали этому делу десятилетия.

И, наконец, вот перечень регионов, которые по каким-то причинам не могут сделать эту простейшую работу, без которой уже в этом году они не смогут даже подать в свой спорткомитет календарный план соревнований на 2012 год и, соответственно, сформировать сборные команды для участия в первенствах и чемпионатах Федеральных округов и России:
Адыгея, Алтайский край, Архангельская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Дагестан, Еврейская, Забайкальский край, Ивановская, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калининградская, Калмыкия, Калужская, Карелия, Коми, Краснодар, Курская, Ленинградская, Магаданская, Мордовия, Мурманская, Новгородская, Омская, Оренбургская, Саратовская, Саха – Якутия, Сахалинская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тыва, Хабаровск, Удмуртия, Ханты-Мансийск, Чечня, Чувашия, Чукотка, Ямало-Ненецкий и Ярославская области.

Это в прямом смысле ЧЁРНЫЙ СПИСОК!

На основании вышеизложенного, решением Исполкома АКР от 27 января 2011года:

  1. Регионы, не получившие письменного согласования АКР для прохождения региональной аккредитации в срок до 10 марта 2011 года будут проходить процедуру его получения в особом порядке, принятом исполкомом АКР.
  2. Организации, получившие согласование АКР, но не прошедшие аккредитацию в своём регионе до 30 апреля 2011 года – не будут в дальнейшем допускаться к участию в турнирах АКР в 2012 году
  3. Закрепить ответственных членов Исполкома за каждый регион, не прошедший аккредитацию. Членам Исполкома предоставить письменные отчёты о проделанной работе с указанием конкретных сроков аккредитации. Срок – 3 февраля 2011г.

В заключении, уважаемые коллеги, хотел бы попросить Вас лично взять на контроль исполнение Вашими подопечными принятых решений, а также оказать необходимую методическую и организационную помощь Вашим региональным организациям в прохождении аккредитации. 
С уважением, 
Председатель Исполкома АКР С.Г. Суворов 
31.01.2011


 


ОБРАЩЕНИЕ К РЕГИОНАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ЧЛЕНОВ АКР 


Ассоциация Киокусинкай РоссииИскренне рад приветствовать всех вас в очередной раз на сайте СУПЕРКАРАТЭ!

Однако, повод моего обращения, к сожалению, вызывает не радость, а озабоченность. И вызвана она текущим состоянием региональной аккредитации по нашему виду спорта.

Как вы уже наверняка знаете, согласно законодательству региональная федерация должна получить письменное согласование на прохождение аккредитации в АКР. И нами выработан определённый порядок получения такого согласования. Он совсем не сложен и суть его состоит в том, чтобы интересы федераций – членов АКР в регионах не были ущемлены. К слову сказать, этот порядок одинаков для всех регионов без исключения. Для получения согласования АКР необходимо выслать лишь уставные и регистрационные документы (копии) и протокол по установленной форме, с подписями всех представителей – федераций – членов АКР, независимо от их организационно-правовой формы.

Спустя почти 2 года этой работы аккредитацию региональных спорткомитетов получили лишь 17 регионов: Амурская область, Республика Бурятия, Владимирская область, РСО Алания, Волгоградская область, Санкт-Петербург, Московская область, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Липецкая область, Рязанская область, Самарская область, Ставропольский край. Пермский край, Хакассия, Ульяновская область.

Помимо этих регионов письменные согласования на прохождение аккредитации получили ещё 20 регионов.

Но 4 из них находятся в стадии перерегистрации, т.к. их названия не соответствуют требованиям ФЗ № 329-ФЗ. Это: Нижегородская область, Пензенская область, Томская область и Новосибирская область.

Сразу попытаюсь дать ответ на самый задаваемый вопрос из регионов: ЗАЧЕМ НУЖНО ПРОХОДИТЬ АККРЕДИТАЦИЮ?

Ответы:

  1. Федерации, не аккредитованные по киокусинкай в своих регионах, уже в этом году не смогут развивать этот вид спорта, а именно – формировать и подавать Календарный план соревнований на 2012 год, проводить официальные соревнования (первенства и чемпионаты) и получать на это деньги. Т.е. вида спорта киокусинкай в таком регионе после нового года – просто НЕ БУДЕТ! 
  2. Если АКР до мая – месяца 2011 года не наберёт 43 региона, прошедших аккредитацию, а следовательно – в июне не проведёт Учредительную Конференцию «обновлённой» АКР – то вида спорта не будет и в России! Т.к. ЕКП на 2012 год подаётся в Минспорттуризма до 31 июля 2011 года. И принимать его теперь будут только у тех, кто зарегистрировал свою Общероссийскую Федерацию (в нашем случае новую АКР) по новому законодательству (ФЗ № 329-ФЗ). 
  3. Образно говоря, мы все находимся в «одной лодке» и, полагаю, никому не хочется из-за какой-то неправильной и несвоевременной организации потерять всё то, к чему так долго все вместе шли. 

Если кому-то интересны подробности всего процесса Общероссийской аккредитации – посмотрите на сайте Открытое письмо лидерам Российского Киокусина. Там подробно описано, почему у нас осталось всего 3 месяца на работу в регионах, т.к. далее идёт регистрационная работа в Москве, на федеральном уровне.

Вопрос о региональной аккредитации стоит в повестке дня каждого заседания Исполкома уже более года. Вот и на прошедшем 27-го января заседании были рассмотрены все регионы и закреплены ответственные члены Исполкома АКР за каждый регион. В течение недели они должны письменно предоставить отчёт о работе с этими регионами и конкретных сроках аккредитации. Кроме того, принято решение о том, что регионы, не прошедшие аккредитацию до 30 апреля 2011 года – не будут в дальнейшем допускаться к участию в турнирах АКР в 2012 году. А регионы, которые не получат письменного согласования АКР для прохождения региональной аккредитации в срок до 10 марта 2011 года будут проходить процедуру его получения в особом порядке, принятом исполкомом АКР на февральском заседании.

Привожу список регионов, не получивших, а зачастую даже не обращавшихся в исполком АКР за письменным согласованием:

Адыгея, Алтайский край, Архангельская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Дагестан, Еврейская, Забайкальский край, Ивановская, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калининградская, Калмыкия, Калужская, Карелия, Коми, Краснодар, Курская, Ленинградская, Магаданская, Мордовия, Мурманская, Новгородская, Омская, Оренбургская, Саратовская, Саха – Якутия, Сахалинская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тыва, Хабаровск, Удмуртия, Ханты-Мансийск, Чечня, Чувашия, Чукотка, Ярославская, Ямало-Ненецкий округ.

И в заключении хочу ещё раз обратиться ко всем, кто в разной степени принимает решения в своих организациях. Пожалуйста, поставьте себе в ПРИОРИТЕТ вопрос об аккредитации, кроме вас этого никто не сделает. В идеале – аккредитовать все 78 регионов, где есть наш вид спорта – КИОКУСИНКАЙ! Всем удачи и успехов!

С уважением, 
      Председатель Исполкома АКР С.Г. Суворов 
      28.01.2011.

Теги: АКР


Просмотров: 13 930
Распечатать
+4

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи