» » »

Более 20 регионов остались без поддержки официального АКР


По прошествии новогодних и рождественских праздников разрешите приветствовать всех читателей сайта суперкаратэ в новом 2012 году, который без сомнения будет насыщен новыми интересными событиями и не только спортивного характера.

К сожалению, плотный предновогодний график не позволил мне разместить на сайте финальный текст года, но кратко могу с нескрываемым удовольствием констатировать, что победное шествие российского киокушина по нашей планете продолжается! Речь идёт и о долгожданных победах России на Чемпионатах Мира в Токио и на Первенстве Мира в Москве и на Европейских стартах прошедшего сезона.

По официальным итогам 2011 года на чемпионатах и первенствах мира и Европы нашими спортсменами было завоёвано 122 медали. Из них 43 – золота, 32 – серебра и 47 – бронзы. Это уникальный результат и все без исключения федерации внесли свою лепту в этот результат!

Как Вы знаете из наших последних публикаций на сайте, в самом конце года мы подвели итоги спортивной работы АКР. Председатель Президиума АКР шихан Ю.П. Трутнев поздравил лучших представителей федераций – членов АКР (из тех, кто смог присутствовать) и вручил небольшие подарки.

Из неспортивных событий - одним из долгожданных итогов года явилась государственная аккредитация АКР по виду спорта киокусинкай. 16-го декабря в Минспорттуризме состоялось заседание комиссии по аккредитации, по итогам которой и было принято положительное решение. Вот на этой теме я хотел бы остановиться подробней в этом сообщении. Так как понимаю, что не все региональные руководители в курсе тех мероприятий, которые мы проводим последние 3 года во исполнение нового законодательства о спорте.
На сегодняшний день в России аккредитовано 56 региональных организаций по нашему виду спорта на срок от 1-го до 4-х лет. Но, к сожалению этого не достаточно для полноценной работы. Дело в том, что все эти организации по действующему законодательству должны быть членами АКР, причём это членство должно быть правильно оформлено с юридической точки зрения. Однако, в АКР поступило лишь 54 заявления от региональных федераций. Не подали заявлений Челябинская область и Республика Хакасия. Но самое печальное не это. Есть регионы, в которых киокусинкай развивается много лет, но из-за нерадивости или неспособности региональных руководителей договариваться - даже не обратились в АКР за письменным согласованием для прохождения аккредитации. Я считаю, что общественность должна знать эту информацию. Поэтому и публикую список этих регионов:

Регионы, не обращавшиеся за письменным согласованием АКР:

 

  1. Алтайский край
  2. Воронежская область
  3. Дагестан Республика
  4. Еврейская АО
  5. Ивановская область
  6. Ингушетия Республика
  7. Калмыкия Республика
  8. Курганская область
  9. Курская область
  10. Ленинградская область
  11. Мурманская область
  12. Новгородская область
  13. Оренбургская область
  14. Саха (Якутия) Республика
  15. Тверская область
  16. Тыва Республика
  17. Чеченская Республика 
  18. Чукотский АО
  19. Ярославская область


Соответственно, эти регионы не представлены и в АКР в качестве членов.

Таким образом, решением Исполкома АКР от 22.12.2011. ООО «АКР» в 2012 году не будет осуществлять своих функций по отношению к этим регионам. Это касается, прежде всего, вызовов на соревнования, обслуживания мероприятий ЕКП в этих регионах, участия этих регионов в соревнованиях АКР и, самое главное, присвоения спортивных званий и судейских категорий. Более того, после 30-го марта 2012 года спортивная деятельность региональных общественных организаций по киокусинкай в этих регионах будет не легитимной, т.е. незаконной до тех пор пока они не пройдут процедуру аккредитации, а пройти её они теперь смогут лишь после того как вступят в ООО «АКР». Эти же санкции будут применены к Челябинской области и Республике Хакасия.

Смысл этого моего постпраздничного послания состоит в том, чтобы региональная аудитория сайта, которая заинтересована в дальнейшей работе своих федераций сподвигла, что называется, «снизу» своих руководителей сделать усилие над собой и привести свою работу в соответствие с требованиями Закона. Иначе пострадают, прежде всего, спортсмены и тренера, которые далеки от бюрократических процедур и доверяют своим лидерам.

В заключении хочу поблагодарить тех региональных руководителей, которые сделали эту непростую работу в своих регионах и своевременно предоставили все необходимые документы, понимая, что это коллективная ответственность и наш вид спорта с точки зрения структуры (внутреннего построения) является сложно организованным видом. И отдельное спасибо тем членам Исполкома АКР, которые всё это время своими усилиями и терпением проводили в жизнь наши решения и, зачастую, десятки раз звонили и ездили в «труднодоступные»(:-) регионы. Это Г.Н. Ипатова, Р.Г. Габбасов, Д.Ю Котвицкий, Л.М. Илюшкин, А.Х. Зрумов!
Большое спасибо, коллеги!

С уважением,
Председатель исполкома ООО «АКР»
С.Г. Суворов


Просмотров: 9 043
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи