Top.Mail.Ru

Сборы кёкусинкай в Хабаровске

Выражаю глубокую благодарность Дальневосточной Организации Кёкусинкай (ИФК) за организацию учебно-методических сборов, которые дают возможность скоординировать работу нашей организации и внести новую струю в работу над школой, а также встретиться мне со своими старыми друзьями.

Эти сборы были знаменательны тем, что вместе со мной принял участие Алексей Горохов, который реально мог показать, что заниматься можно не только спортом и иметь в нем большие достижения, но также хорошо знать школу и уметь сочетать базовую технику, элементы самообороны со спортивным спаррингом.

Надеюсь, что это будет хорошим примером для молодых ребят, которые будут больше уделять внимание работе над Кихоном, который поможет им продвинуться в спорте.

Задача нашей организации растить не только спортсменов, но и настоящих инструкторов, которые продолжат развивать боевое искусство - Кёкусин и дадут возможность в дальнейшем расти и развиваться нашей организации.

Кёкусин должен быть дорогой на всю жизнь и воспитывать человеческие, морально-волевые качества, силу духа, дружеские чувства и умение достигать поставленной цели.


Президент-основатель ФКР
А.И.Танюшкин 6 Дан

 

С 10 по 13 марта 2011 года в Хабаровске прошла Дальневосточная школа по Кекусинкай каратэ под руководством президента-основателя Кекусинкай каратэ Александра Ивановича Танюшкина и тренера высшей категории, заслуженного мастера спорта по Кекусинкай каратэ Алексея Юрьевича Горохова.

На школе была дана уникальная система гармоничной подготовки бойца Кекусинкай, а классическая базовая техника, способствовала более углубленному пониманию техники и освоению спортивного кумитэ.

На школе присутствовали ведущие спортсмены и региональные представители из Саха Якутии, Сахалинской области, Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, а так же представители других федераций Киокусин.

Александр Иванович уделил большое внимание школе Кекусинкай. Это отработка кихона, ката и их расшифровка. Концентрация, внимание и формирование внутренней силы. Тренировки Горохова Алексея были направлены на кумитэ. Отрабатывались круговые удары ногами, как на макиварах, так и в бою. Был дан комплекс подводящих упражнений для лоу кика и маваси гери, атаки руками с использованием «рамки» и классической стойки дзенкуцу дати. В рамках подготовки к чемпионату России ФКР с ведущими спортсменами были проведены отдельные спарринговые тренировки, а также тренировка по К-1. В свободное время от тренировок и экскурсий, Алексей проводил на Хабаровских лестницах (бег по лестницам излюбленное хобби Горохова), удивляя и в тоже время, восхищая представительниц прекрасного пола своей спортивной физической формой.

Подведя итог Дальневосточной школы, я от имени инструкторов, спортсменов и организаторов хочу поблагодарить Александра Ивановича Танюшкина и Алексея Юрьевича Горохова за переданные знания и желаю им здоровья, счастья и спортивных успехов. Осс!

 

С уважением, Станислав Винокуров председатель Дальневосточной организации Кекусинкай.

 

 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость