» » »

В Сегеже прошли учебно-тренировочные сборы по Кобудо Кёкусинкай


С 6 по 7 июня 2015 года в городе Сегеже прошли 8-е учебно-тренировочные сборы по Кобудо Кёкусинкай СЗФО под руководством Анатолия Криводедова. Сегежский клуб Кёкусинкай под руководством двух вторых данов Долгополовой Оксаны и Долгополовой Жанны гостеприимно принял более 30 занимающихся из Беломорска, Медвежьегорска и Мурманска.


Кобудо Киокушин

Очередные традиционные сборы в Кобудо в Сегеже были интересны следующими задачами:


1. Работа с Бо и Сай по материалам Летней Школы ФКР-2008 для чёрных поясов под руководством Ханши Стива Арнейла в Санкт-Петербурге;

2. Использование Кихон-соно-ити для закрепления Кихона с Бо;

3. Элементы Кихона с Нунчаками;

4. Элементы Кихона с Кама. Базовое применение Кама против Бо;

5. Использование адаптированного для парной работы Бо.


Сегежский клуб Кёкусинкай под руководством двух вторых данов Долгополовой Оксаны и Долгополовой Жанны гостеприимно принял более 30 занимающихся из Беломорска, Медвежьегорска и Мурманска.


Первая тренировка под открытым небом с 12.00 до 14.00 была посвящена наработкам с Бо на Летней Школе ФКР-2008, которая проходила под руководством Ханши Стива Арнейла. Подробно разобрали материал, добавили глубину понимания и рассмотрели дополнительные методы укрепления сухожильно-мышечной силы с помощью Бо.


Интересно было вспомнить старый добрый Кихон-соно-ити (крест) для отработки Кихона с Бо. Очень полезная работа для быстрого ориентирования в пространстве с оружием. Да и кондиция серьёзная если выполнять техники в режиме марафона.




Гвоздь сборов – Бо, специально изготовленные для работы в паре. С обычным шестом работа на скоростях чревата различными травмами. С этим же шестами можно было работать в контакт даже без использования дополнительной защиты. Возможности технологии испробовали на своей шкуре инструкторы и старшие ученики. В итоге заказали себе спарринговый вариант шеста все инструкторы.


По просьбе занимающихся рассмотрели базовую работу с Нунчаками. Сегодня только ленивый не умеет крутить это оружие. Основная задача на мой взгляд состоит в том, чтобы разложить рабочие техники по полочкам Кихона. На этой основе можно двигаться дальше. Ещё я бы не смотрел в сторону вращений и перехватов, рассчитанных на внешний эффект. А вот простые надёжные техники знать полезно, хотя бы даже из соображений вариантов противостояния противнику, вооружённому Нунчаками. Некоторые моменты на эту тему тут же и были рассмотрены. Опять же это оружие хорошо легло на Кихон-соно-ити.


Вторая тренировка 16.00-18.00. Хорошо когда есть подготовленные ученики, способные объяснить базу. Отмечу в первую очередь воспитанников Сегежского клуба Насти и Сергея. Все участники разбились на четыре подгруппы и с помощью старших учеников и инструкторов началось углубление в программу Кобудо. Особое внимание мною уделялось тренировке инструкторов. У них по программе вырабатывались навыки противостояния нескольким вооружённым противникам. Каждый по очереди становился объектом нападения своих коллег по оружию. А для старших учеников в виде бонуса учебный спарринг с Бо.


7 июня. Третья тренировка 11.00-13.00. Кроме углублённого повторения программы рассматриваем с инструкторами базовые техники с серпами Кама. Это оружие особо по сердцу самому опытному участнику наших сборов Шихану Красногиру Юрию Петровичу. Также работаем по группам, готовимся к экзаменам.


15.00-17.30 Экзамен. В нём задействованы практически все участники. Проходим всю технику начиная с 10 кю. Кихон чередуется практической работой в парах. Постепенно нарастает и физическая нагрузка. Младшие пояса отходят в сторону, наблюдая за тем как старшие стучат шестами и бокенами. С первыми каплями дождя переходим в зал где Шихан демонстрирует навыки противостояния с помощью Бо и катаны нескольким противниками. В заключении спарринг на специальных шестах. Юрий Петрович показал превосходную технику и успешно аттестовался на 1-й дан.  



Следующие сборы, уже для чёрных поясов, запланированы в Медвежьегорске в конце сентября.

Анатолий Криводедов

 


Просмотров: 4 633
Распечатать
+14

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи