» » »

Явара-бо с Шиханом Михаилом Стрыгиным


Многие предметы, ставшие в классических японских воинских искусствах оружием, сначала были обычными предметами обихода. Их использовали простые люди в феодальной Японии. Не имеющие права носить смертельный меч самурая, горожане часто полагались на альтернативное оружие. Творчество превращало в оружие обычные объекты, которые всегда были под рукой.



Явара-бо это короткий деревянный стержень, используемый для давления или ударов по чувствительным точкам на теле противника или для блокирования ударов.

Один из мастеров, владеющий этим «предметом обихода» является Шихан Михаил Стрыгин, который посетил Нижегородскую школу Кёкусинкай, чтобы познакомить нас с азами этого необычного вида оружия. Каждый из посетивших семинар на собственных ощущениях познал силу  Явара-бо и зарядился позитивной энергией, которую буквально аккумулировал Шихан Михаил Стрыгин. Его неординарный юмор и точные попадания в болевые точки постоянно держали всех в тонусе, разжигая «аппетит» к новым знаниям.

Большое спасибо Шихану Михаилу Стрыгину за семинар! Ос!


Просмотров: 5 839
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи