» » »

Традиционные сборы Северо-Запада России по Кобудо Кёкусинкай в Карелии


7-8 июня 2014 года в городе Сегежа прошли 6-е сборы Северо-Запада России по Кобудо Кёкусинкай в Карелии. Это плановые сборы по работе с традиционным оружием на базе Кёкусинкай. Всего в сборах приняло участие около 30 бойцов из Мурманска, Сегежи, Петрозаводска и Беломорска. Состав участников от 6 лет (10 кю) и до 67 лет (5 дан). Занятия проводились с шестом Бо и мечом Катана.

Кобудо кёкусинкай

В Кобудо Кёкусинкай примерно половина времени отводится на отработку Кихона с оружием и вторая половина на парную работу.

После того как занимающиеся твёрдо овладеют практическими навыками ударов, защит и перемещений с оружием, они могут приступить к отработке ката - либо из раздела Кёкусинкай, либо традиционные ката Окинавы.


Работа с шестом помогает глубже осознать работу всем телом, бёдрами, реверс второй рукой. Работа в парах позволяет по новому взглянуть на боевую дистанцию и состояние Заншин. Оружие не прощает потерю концентрации даже на мгновенье.

Помимо занятий по программе участникам было предложено отработать нестандартные ситуации по реагированию на удары со спины по тени и действия с оружием в команде. Думаю, это особенно запомнится!

Благодарю за отличную организацию сборов Долгополову Оксану (2-й дан) и Долгополову Жанну (2-й дан).

Анатолий Криводедов (4-й дан)

Просмотров: 4 652
Распечатать
+12

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи