K. Novikov
9.11.2019
+14

Алексей Ульянов: «Приложу максимум усилий, чтобы стать новым чемпионом Мира»


23 ноября 2019 года, в городе Чикаго, США, пройдет турнир Glory 72, в главном бою которого прокопьевский кикбоксёр Алексей Ульянов будет сражаться за титул чемпиона в полулёгком весе. Соперник Алексея - кикбоксер из Тайланда, нынешний чемпион этой весовой категории - Петчпаномрунг Киятмокао.



В преддверии этого события, мы связались с Алексеем и задали ему несколько вопросов.


Алексей, вас ожидает сражение за титул чемпиона Глори. Что чувствуете в связи с этим? 


Да, всё верно, боксирую за титул Глори 23 Ноября в Чикаго, со своим соперником, с которым боксировал 2 года назад, когда дебютировал в Глори, с тайцем  Петчпаномрунгом.

Чувствую, конечно, большую гордость и ответственность. Наконец-то я добился права боксировать за титул. Приложу максимум усилий, чтобы увезти этот титул с собой, стать новым чемпионом Мира.


Вы уже сражались с Петчпаномрунгом ранее. Тогда уступили кикбоксеру из Тайланда судейским решением. Что пошло не так в тот раз? 


В прошлый раз, когда я с ним боксировал, был мой дебют в Глори. Я не бился на такой мощной арене. Когда ты боксируешь в новой организации, чувствуешь себя немного неловко. Учитывая, что это самая высшая точка, самая-самая крутая организация в мире кикбоксинга, то очень нелегко справиться с волнением.

На данный момент я буду проводить здесь уже седьмой бой, я уже чувствую себя очень хорошо, как у себя дома. Думаю, что в этот раз всё будет совсем по-другому.


Какие коррективы внесли в подготовку на этот раз? Планируете ли чем-то удивить тайца?


Чем можно удивить тайца? Он очень серьезный соперник. Удивить его, я думаю, нечем. По ходу боя будем вносить коррективы. Ринг покажет, кто выиграет.


Кстати, что вы думаете насчет его предыдущего боя с Анваром Бойназаровым? Был ли Анвар готов к столь серьёзному испытанию?


Анвар - нехитрый боец, прямолинейный. Мне бы не составило труда выиграть у него. Он просто идет, бьёт, стоит… У него только левый боковой и больше ничего. Ну, иногда еще коленом в прыжке может пробить. Я бы не сказал, что это очень хороший боец. Нужно просто правильно настроиться на него.

Сергей Адамчук показал, как с ним надо боксировать. В игровой манере. Можно просто расстрелять его с дистанции. Тайцу Анвар был не соперник.


Как считаете, Петчпаномрунг - самый серьёзный противник в Вашей карьере? 


Петч - серьезный соперник. На данный момент он лидер моей весовой (65 килограммов), но 23-го ноября я постараюсь сделать так, чтобы лидер сменился и я стал чемпионом этой организации.


Кто еще из вашей весовой категории представляет интерес? С кем хотелось бы побиться?


Интересно было бы побоксировать с Кевином Ваннострандом. У него необычная техника. Он был, когда я боксировал в четверке. Там был Гига Чикадзе, я, Кевин Ванностранд и боец из Англии (прим. Мо Абдурахман). Судейским решением я проиграл тогда Чикадзе.

Кстати, с тем решением я не согласен. Я думал, что побьюсь в финале с Кевином. Про него можно сказать, что он очень неудобный. 


Также сейчас раскручивают Аса Тен Поу, который не провел ни одного боя ни с кем из ТОП-10. И они говорят, что это новая звезда. Но можно посмотреть его бой с Бэйли Сагденом, который задал ему хорошую рубку. В общем, Аса Тен Поу - средний класс. Он не боксировал ни с Адамчуком, ни с Кевином, ни со мной, ни с Анваром, ни с Закария Зуггари, который сейчас выиграл Абделла Хесбери нокаутом в первом раунде, и с которым я встречался год назад, когда мне не составило никакого труда выиграть у него по очкам. 


Ваш бой будет проходить в США. Где больше нравится драться, там или в Европе?


Конечно же мне намного больше нравится боксировать в Европе, потому что это гораздо ближе, чем Америка. Там 12 часов разницы с моим домом. Здесь утро, там ночь, неудобно это. Но мы поедем туда за неделю до боя. За это время, я думаю, привыкну к часовому поясу, и все будет замечательно.


Где планируете готовиться к поединку? Кто будет помогать? 


Готовиться буду у себя дома, в Прокопьевске. Первый этап сборов у меня был в Москве, где я тренировался со сборной России по тайскому боксу. Они готовились к предстоящему Чемпионату Европы, который будет проходить в городе Минске. У них была спарринговая подготовка, а я делал свою работу. Я работал в парах, проводил учебные бои, работал на лапах. Также присутствовали силовые тренировки. Сейчас у меня чисто спарринговый этап. Ко мне приехал спарринг партнер из Израиля, Итай Гершон. С ним мы боксировали в 2014 году в полуфинале Татнефти. Готовлюсь я в полном объеме. Будем настраиваться на победу, и, дай бог, ещё один пояс приедет в Прокопьевск. 


Кто будет руководить подготовкой?


Процессом тренировок неизменно руководит мой тренер - Виталий Миллер. Коррективы также вносит и мой брат - Иван, который всегда следит за моими боями, за моими соперниками. Миллер и Ваня мои два тренера. Виталий Викторович тренирует меня постоянно, а Ваня настраивает меня психологически, говорит, как боксировать с конкретными соперниками. Он раньше также боксировал на турнирах по тайскому боксу и поэтому разбирается в тактике. Можно сказать, что у нас такая, семейная атмосфера складывается.


Понравилось в Москве? Бывали ли здесь ранее? Прогуливаетесь ли по столице в свободное время? Если да, то какие места успели посетить? 


В Москве, конечно, не первый раз. Я бывал здесь и ранее.

У меня сбор проходил на базе озера “Круглое”, это в Лобне. То есть, мы были не совсем в Москве. За пределы базы я ни разу не выходил в течении двух недель. У нас были тренировки, гостиница, поликлиника, где мы проходили восстановительные процедуры, и снова тренировки. 


Вы уже давно бьётесь по профессионалам. Почему продолжаете выступать и по любителям? 


По любителям я боксировал в этом году потому, что нашему генеральному спонсору исполнилось 25 лет, и наша сборная Кузбасса должна была непременно занимать первое общекомандное место (прим. на Чемпионате России). Я выступил на чемпионате России, выиграл его в 8-й раз.


Почему решили не ехать на Чемпионат Мира?


Я был после боя с Масая Кубо, который проходил во Франции. У меня была травма локтя и я решил не усугублять её, лучше залечиться, отдохнуть.


Вы дважды выигрывали Кубок TNA. Как вам кажется, Тат-нефть - это самый авторитетный промоушен в России? Какие еще отечественные промоушены достойны внимания? Где советуете начать профессиональную карьеру молодым кикбоксерам?


По поводу Татнефти могу сказать, что это точно не для начинающих, это такой устоявшийся чемпионат. На данный момент в России это самая серьезная организация. Но также АСА KB ей наступает на пятки, но TNA - самая престижная организация в России. У них свои, специфические правила, но, если ты решил выступить на Кубке Татнефть, то будь готов биться по их правилам. 


Насколько вообще сейчас развито профессиональное направление кикбоксинга в России? Есть ли положительные тенденции?


Профессиональное направление кикбоксинга в России начало развиваться в последнее время. Появилось много новых организаций: FairFight, ACA KB, GPRO также. Идет все своим чередом, понемногу развивается. Это очень приятно. Я думаю, что скоро в России пройдут и турниры Glory. В этом году немного не получилось у них провести турнир в Кемерово. Однако, как бы это не прозвучало, но в Кемерово скоро будет турнир Glory!!  


Может ли сейчас профессиональный кикбоксер обеспечить себя и свою семью, занимаясь только боями?


Без спонсорской поддержки это невозможно. Если только кикбоксер высокого уровня, который выступает в самых престижных организациях, таких как Glory и One Championship. И то, без спонсорской поддержки это будет очень сложно сделать. 

У нас в России это не так развито, но в Америке и в Европе спонсоры заинтересованы в том, чтобы находиться на шортах, на майках бойцов, они платят за это нормальные деньги. Хорошо, что у нашей команды есть такой большой друг и спонсор - ЗАО «Стройсервис», в лице Дмитрия Николаева, который поддерживает тайский бокс в России и в Кузбассе уже порядка пятнадцати лет.

Без спонсоров мы бы не увидели таких звёзд, как Артём Вахитов, Артём Левин, Дмитрий Меньшиков, Алексей Ульянов. Нас бы никого не было, мы бы занимались другими делами. Может быть даже кто-то работал бы на разрезе у того же «Стройсервиса», водил бы Белазы или работал на экскаваторе. 


Какие кикбоксёрские промоушены (кроме Glory) кажутся вам интересными и перспективными? Хотелось бы побиться где-то еще? 


Ну конечно же это One Championship. Это определенно вторая организация после Glory. Много промоушенов есть в Китае, тот же WLF, который спонсируется напрямую из правительства Китая, крутится по китайскому ТВ, там всё очень заточено под телевидение.

Также хорошие обороты набирает промоушен FairFight, который проводит турниры в Екатеринбурге. Мне бы тоже было интересно там побоксировать в 65 кг. Пока не было предложений. Мы им сами предложили, чтобы они сделали мне бой за пояс, но пока что они думают.


Почему решили в детстве заняться именно тайским боксом? Кто повлиял на это решение? Никогда не было ощущения, что выбор сделан неправильно?


В секцию тайского бокса меня привел папа. Изначально я хотел заниматься боксом, но тренер по боксу уехал в другой город и я пошел на тайский бокс, к моему первому тренеру, Сергею Куимову, который тренировал меня 14 лет, вырастил из меня чемпиона. После того , как он завершил свою тренерскую карьеру, я перешел к Виталию Миллеру. За это время успел побиться и по кикбоксингу, и по боксу, и по тайскому боксу. Никогда не было ощущения, что сделал неправильный выбор. 


Кто был кумиром в молодости? (из бойцов/из кинобойцов)


У меня не было кумиров никогда.


Кто, на ваш взгляд, является лучшим кикбоксёром вне зависимости от весовой категории?


Это конечно же Артём Вахитов. Это мой друг и товарищ, с кем мы бок о бок занимаемся в нашем родном зале ДК им. Маяковского.


Следите за новостями кикбоксинга? Какие ресурсы для этого используете? 


Регулярно слежу за новостями кикбоксинга. Использую несколько ресурсов в Инстаграмме и Вконтакте. Кстати, в ВК есть группа ACA KB, вот эти ребята очень осведомлены и выкладывают все самые свежие новости первыми. 


Чем любите заниматься в свободное от тренировок время? Какие есть увлечения, не связанные со спортом? 


Люблю играть в регби с баскетбольным мячом, когда нужно забрасывать мяч в корзину. Также люблю футбол, бильярд. Если говорить об увлечениях, не связанных со спортом, то это автомобили. 


Спасибо за ответы, Алексей. Успехов в предстоящем поединке!


Спасибо.



Инстаграм автора: @kickboxingtv и телеграмм-рассылка: @kickboxingTV

Просмотров: 1 507
Распечатать
+14

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи