» » »

Авторитетные прогнозы на финал WGP К-1


Можно долго спорить о том, кто же станет чемпионом К-1 2010. Доказывать свою точку зрения, приводя самые убедительные аргументы. Искренне удивляться слепоте тех, кто не видит, что у противников вашего фаворита нет даже половины шанса на победу. Возмущаться упрямству собеседников... Давайте просто послушаем тренеров и чемпионов. И улыбнемся разнообразию мнений.

 

Благодарим Сосланбека Израилова
за подготовленный материал
 

Тренеры и чемпионы о финале К-1 для SuperKarate.ru из Голландии



Андре Манарт (Andre Mannaart) - Mejiro gym
Андре Манарт (Andre Mannaart)Питер опытнее и техничнее. У Мо есть небольшая надежда поймать Артса на правый свинг, но это маловероятно и было бы большим разочарованием для меня. Думаю, победит Питер Артс.

Сем Шилт победит Китаро за счет мощи и размеров. У Китаро нет шансов.

Скорее всего, Саки выиграет по очкам Гиту. Гита хорошо боксировал в последнем бою против Циммермана. У него есть шанс нокаутировать Саки руками. К тому же, у Гиты тренер из Камакуры. Но и у Саки очень хорошие тренеры, он техничней, быстрее, лучше. Думаю, шансы Саки выше.

Алистар выиграет Спонга за счет веса и мощи. Алистар слишком большой для Спонга.

Если Питер будет готов на все 100%, мотивирован и в «правильном» весе, то у него есть возможность победить Шилта по очкам. Но, скорее всего, победит Шилт, так как на данный момент он находится в лучшей форме и на более высоком профессиональном уровне.

Скорее всего, выиграет Алистар за счет силы и веса. Но Саки вполне способен отбить Овериму ноги, а затем неожиданно взорваться и пробить его в голову. Примерно так, как Каоклай выиграл у Мо в 2004-м году.

Шилт выиграет у Оверима. То, что в первых раундах будет для Оверима преимуществом, в более поздних превратится в недостаток – размер. Его тело будет сжигать слишком много энергии, и к финалу он устанет. А главное достоинство Семми Шилта – его киокушиновский менталитет. Он всегда сфокусирован на 100%, настроен на победу и ни за что не отступит. К тому же, его технический уровень становится все выше. Думаю, Семми Шилт станет чемпионом в пятый раз.


Мелвин Манхуф (Melvin Manhoef)
Мелвин Манхуф (Melvin Manhoef)В первом бою Артс победит.

Китаро – хороший боец, но недостаточно хороший, чтобы победить Шилта.

Саки-Гита... Интересный предстоит бой. Саки двигается лучше, чем Гита, и он сейчас на подъеме. Гита – хороший боец, и у него есть возможность выиграть у любого, но ему нужно быть разнообразней. Может быть, через год или два он выиграет К-1, но не сейчас. Думаю, выиграет Саки.

Алистар может и должен выиграть у Спонга. Но Спонг техничнее и он хорошо знает Алистара. Они тренировались вместе, и Спонг всегда выигрывал у Алистара. Сейчас же Алистар стал тяжелее и техничнее. Больше шансов на победу у Оверима.

Шилт и Артс – 50/50. Исход поединка зависит от того, в какой форме бойцы подойдут к бою. Если же все будет, как обычно, то Сем победит.

Саки и Алистар тоже хорошо знают друг друга. Я не знаю, как они тренируются; Саки умнее и быстрее... Трудно сказать, кто победит.

В финале будет Семми Шилт против Саки или Оверима. Победит... я бы хотел, чтобы победил Саки или Спонг, но, думаю, победит Семми Шилт или Алистар.


Лойд Ван Дамс (Lloyd Van Dams) - Fighting Club Van Dams
Лойд Ван Дамс (Lloyd Van Dams)Артс хороший боксер и очень опытен. За счет этого и победит Майти Мо.

Шилт победит Китаро за счет размеров.

Саки и Гита – трудно предсказать.

Алистар мощнее, а Спонг техничнее. Также сложно прогнозировать результат.

Сем Шилт победит Артса и выиграет финал, кто бы не находился по другую сторону ветки. На данный момент только Бадр Хари может конкурировать с Шилтом, никому другому Шилта победить сегодня не по силам.


Майк Пассенье (Mike Passenier) - Mike’s gym
Майк Пассенье (Mike Passenier)Артс победит, но Мо может зацепить его пару раз в голову. От Майти Мо не стоит ждать лоу-киков или ударов по корпусу, но в голову он способен попасть.

Скорее всего, Семми победит, но у Китаро есть один удар, который может решить все.

Саки лучше, но Гита больше. Гита очень вырос в последнее время. Мало кто знает, что помимо лoу-кика у него всегда был хороший удар правой, которым он отправил в нокаут много противников в Румынии. Саки по очкам или Гита нокаутом.

Алистар сильнее и тяжелее, но Спонг – лучше. Пару лет назад Тайрон бил Алистара, но сейчас Алистар очень большой... У обоих слабые подбородки... Трудно предсказать. Думаю, все-таки Алистар победит нокаутом в первом, начале второго раунда.

В финале будет, с одной стороны – Шилт или Китаро, с другой – Алистар или Гита. У Мо и Артса нет шансов попасть в финал. У Тайрона и Саки – тоже. Скорее всего, Шилт против Алистара, но и Китаро с Гитой могут попытать счастья.


Серхио Вилзен (Sergio Wielzen) - чемпион ИтсШоутайм -61кг
Серхио Вилзен (Sergio Wielzen)Питер выиграет. Мо слишком низок для Питера. Питер опытен и знает, как использовать свой рост, колени, удары ногами.

Китаро проиграет. Выиграть у Сема нелегко, он слишком умен, его сложно достать. У Китаро вряд ли это получится.

Думаю, победит Саки. Он опытнее, быстрее. Гита провел очень хороший последний бой. Но в бою против Саки будет совсем другая картина – Саки будет предвидеть и предупреждать все, что Гита будет пытаться сделать.

Надеюсь, что Спонг. Я всегда болею за Спонга, он мой фаворит. Но все же, если здраво оценивать ситуацию, то, скорее всего, победит Алистар. Он намного тяжелее, он как конь, он просто огромный! Я не хочу этого, но, думаю, Алистар победит.

Думаю, Сем победит Питера. Он всегда знает, как использовать свои сильные стороны.

Саки быстр и бьет замечательные комбинации. Но, на мой взгляд, Алистар сможет выдержать все его удары и победить.

В финале, думаю, встретятся Сем и Алистар. Если это случится, то мы увидим отличный финал. Если Алистар достанет Сема хотя бы раз, то будет нокаут. Я очень на это надеюсь. Я уважаю Сема, говорят, он очень хороший человек. Но я устал видеть из года в год одно и то же: "Ну вот, он опять победил...". Просто хочу увидеть что-то новое.

Однако как профессионал я считаю, что победит Семи, и дело тут не только в росте. Он дерется очень технично. Сем не делает ничего странного, ничего лишнего, ненужного. Все просто, но эффективно. Весьма вероятно, что он вновь победит.


Люсьен Карбин (Lucien Carbin)Fighting Factory Carbin
Люсьен Карбин (Lucien Carbin)Такой боец как Мо вообще не должен быть в финале К-1. Он не умеет ни бить ногами, ни защищаться от ударов ног. Артс победит.

Я уверен на 100%, что Шилт победит Китаро. Я хотел бы, чтобы японец победил, потому что я не люблю Шилта. Не как человека, конечно, а как бойца. Если бы тренер Китаро знал то, что знаю я о том, как нужно драться с Шилтом, Китаро мог бы победить. Но я сомневаюсь, что они знают, как вести бой против Семми Шилта.

Гита слишком силен для Саки. Саки мне нравится больше всех в К-1. Но проблема в том, что он маленький для тяжеловеса. Когда ты дерешься против бойца, который тяжелее тебя на 10 кг, ты отлично чувствуешь эти 10 кг. Даже если удар не самый сильный, ты все равно чувствуешь этот вес. Я надеюсь, что Саки победит, но считаю, что он слишком маленький.

Алистар и Тайрон тренировались у меня много лет. Я ставил их в пару и давал им работать на технику. Я хотел видеть тай-боксинг, умные комбинации, а не силовой бой. Если они увлекались, я их останавливал. Только вход-выход, вход-выход, работа сериями, работа на технику. Тайрон всегда побеждал. У Алистара не было ни единого шанса, он не тай-боксер, он боец ММА. А однажды, когда я был очень зол на Тайрона за его высокомерие, я дал им возможность хорошенько подраться. Алистар тогда его просто избил! Сейчас Алистар намного лучше, чем в те времена. И Алистар всегда был хорошим боксером, он все умел, у него очень мощный удар. Кто победит? По правде говоря, мне безразлично, кто победит.

Вообще, я думаю, что победит голландец. Пять голландцев в финале... У Мо нет шанса, японец слишком маленький... Единственный не-голландец, у кого есть шанс – это Гита. Очень надеюсь, что он не побоится больших парней и будет сражаться. Я также надеюсь, что он победит Шилта. Я не хочу, чтобы Шилт опять выиграл, но, скорее всего – он победит... Да, пожалуй, Сем победит.


Ян Пастжерик (Jan Pasztjerik) - Pasztjerik gym/Anatomy gym
Ян Пастжерик (Jan Pasztjerik)Артс победит Мо. Шилт победит японца и Артса. Сэм – хороший боец, он выйдет в финал и будет драться против Саки.

Гита тренируется и готовит что-то, но он уйдет в нокаут в первом раунде. Без разницы, что он там готовит, Саки нокаутирует его в первом раунде – 100%.

Алистар выиграет у Спонга. Алистар – доминирующий боец, Спонг не сможет держаться от него на удобной дистанции, он просто устанет.

Саки выиграет у Алистара по очкам. Если нокаут получится – хорошо. Но Саки не должен нацеливаться на нокаут, удары Алистара слишком сильные, чтобы идти с ним в размен. Саки выиграет у Алистара и встретится с Шилтом в финале.

Саки выиграет Шилта на первой минуте первого раунда. Если он сделает то, что над чем мы работали на тренировках, то он нокаутирует Шилта на первой минуте.

Это время Саки, он готов выиграть К-1. 99% людей скажут, что победит Шилт, это понятно и объяснимо. Я не говорю, что Саки – фаворит. Я говорю лишь о том, что Саки будет чемпионом в этом году. Мы победим!


Айвен Хипполите (Ivan Hippolyte) - Vos gym
Айвен Хипполите (Ivan Hippolyte)В первом круге победят Артс, Шилт, Гита и Спонг.

Во втором – Шилт и Гита.

Если в финале Гита не нокаутирует Шилта в первом раунде, то чемпионом снова станет Сэмми Шилт.

 

 

 

Теги: K-1 WGP 2010


Просмотров: 8 105
Распечатать
+7

Похожие новости

поручик неРжевский
11 декабря 2010 13:51
Ребята не угадали с прогнозами: в Финале Питер и Аверим! Я болею за Питера!)))

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи