KarateShop.RU

» » »

Денис Курчанин и Константин Коваленко провели мастер-классы в Ростове-на-Дону


16-17 марта 2019 года в Ростове-на-Дону прошла 4-я Южно-Российская конференция черных поясов. Организатором выступила Ростовская Ассоциация Киокусинкай под руководством бранч-чифа Ростовской области сэнсэя Олега Захарова.

Это мероприятие проводится ежегодно, собирая с каждым разом все большее количество участников и расширяя их географию.




В этом году приглашенными инструкторами конференции стали сэнсэй Денис Курчанин и его воспитанник, мастер спорта международного класса Константин Коваленко.

130 спортсменов из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Республики Крым, а так же Донецка и Луганска тренировались в этот раз в двух залах ростовского Хонбу.



В течении двух дней были проведены по четыре тренировки в инструкторской и детской группах, мастер-класс сэнсэя Курчанина «Подготовка спортсмена к поединку в день соревнований», теоретическое занятие «Школа успешного тренера», мастер-класс сэмпая Коваленко «Актуальная техника поединка в соответствии с новыми правилами IKO», экзамен-адаптация поясов для новых инструкторов Ростовского бранча РНФКК, а также лекция Александра Владимировича Олейникова – презентация совместного образовательного проекта Ростовской Ассоциации Киокусинкай и Южного университета управления – программы дополнительного образования для руководителей спортивных клубов и федераций индустрии единоборств «Управление развитием в спорте».




Детские тренировки проводили поочередно оба мастера, демонстрируя общеразвивающие и подводящие упражнения, базовые навыки техники кумитэ. Юные каратисты были разбиты на группы по возрасту и поясам (белые и оранжевые в одной группе, синие и желтые в другой). Эти занятия стали хорошей демонстрацией для инструкторов Ростовского бранча РНФКК, которые теперь смогут систематизировать свою работу с детьми в соответствии с возрастом и техническим уровнем занимающихся.




Работа в инструкторской группе (в которую также вошли и спортсмены юношеской и юниорской сборных Ростовской области) рассматривала особенности подготовки к поединкам в день соревнований (были рассмотрены все нюансы, начиная от входа в соревновательный зал и до непосредственно первого боя). Во второй день старшая группа осваивала технику подсечек и выведения противника из равновесия в различных ситуациях спортивного поединка.

Позже была работа на снарядах и отработка тактических элементов в парах. В завершении команды взрослых спортсмены состязались «Стенка на стенку», предварительно разбившись на команды (черные и коричневые пояса против всех остальных).

В завершении конференции всем участникам были вручены сертификаты и проведена автограф-сессия Константина Коваленко на доги юных спортсменов. Теперь со всей уверенностью можно утверждать, что в Ростове образовался настоящий фан-клуб сэмпая Коваленко, который будет болеть за него и поддерживать на всех предстоящих турнирах.



Родители юных спортсменов бурно комментируют прошедшее мероприятие.

Анастасия Субботина (мама Игоря Субботина):
- Вот и подошли к завершению сборы под руководством Дениса Сергеевича Курчанина и его ученика Константина Коваленко. Это большая честь – находиться и тренироваться среди лучших. Надеюсь, что юные спортсмены становятся каждый день лучше, преумножая свои способности. Отличное место. Отличная атмосфера. Благодарим за новые знания наших детей. Осу!


Ольга Воробьева (мама Лизы Воробьевой):
- Спасибо огромное за проведённые сборы! Ребёнок очень доволен! Приезжала два дня с огромным впечатлением, много узнала интересного и познавательного  !!! Особую благодарность Олегу Юрьевичу, Денису Сергеевичу и Константину !!! Все было на высшем уровне! Видео просмотрели дома до дыр) 


Вера Василенко (мама Светы и Максима Василенко):
- Отличные сборы, замечательные мастера, великолепный зал. Дети очень довольны не смотря на общую усталость. Много полезной информации, которую теперь надо разложить по полочкам и применить на практике. На удивление Максим проявил воодушевление после занятий, на которое я изначально от него не рассчитывала. Рада, что оба попали на сборы. Спасибо за эти УТС. Ос!


По окончании мероприятия принято решение заложить мемориал сосая Масутацу Оямы в Ростове-на-Дону, в знак глубоко уважения за созданный им киокушин, который всех нас объединяет и развивает, делая лучше с каждым днем. Осу!



Материал предоставлен Ростовской Ассоциацией Киокусинкай

 


Просмотров: 2 463
Распечатать
+14

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи