» » »

Макс Дедик. Работа методического комитета ФККР


В рамках работы Методического Комитета ФККР, созданного по инициативе Николая Николаевича Маликова, и по приглашению лидеров ИКО Башкирии и Мордовии в течение декабря я провел два учебно-тренировочных сбора в Уфе и в Саранске.

УФА



Первым мероприятием в Башкирии стал доклад по общефизической подготовке для тренеров ФККР, состоявшийся в рамках первенства России 2012 в Уфе.

Использовав по максимуму свои возможности общения с чемпионами по кроссфит (Алексей Немцов) и специалистами научной лаборатории функциональной диагностики спортсмена (Василий Волков), я представил доклад по ОФП для бойцов и практические рекомендации по планированию процесса физической подготовки в обще-подготовительном периоде.

Получив положительные отзывы от тренеров, пробующих предложенные методики (Демянюк А., Герасимов А. и др.), я преисполнился энтузиазма и все испытываю на себе.

Итак, на прошлой неделе я провел семинар для тренеров-преподавателей Башкирской Федерации Киокушинкай под руководством Юрия Баранова.

Слушателей было немного, но именно это обстоятельство, а также их высокий профессионализм (в основном черные пояса) и заинтересованность, позволили полностью освоить материалы курса.

Порадовало то, что сам сэнсей Юрий Баранов вовсю отрабатывал практическую часть. Приятно работать с людьми, отдающими свое сердце каратэ.

Договорились о регулярном сотрудничестве. В следующий раз приеду на два-три дня и подготовлю типовые комплексы ФП и конкретные технико-тактические модели.

Съездил с удовольствием, огромное спасибо Юрию и его команде. Чувствуется, что это Семья с крепкими традициями и общей системой ценностей.

Ос!

САРАНСК 



По личному приглашению президента Мордовской Федерации Киокушинкай Александра Николаева я провел двухдневный сбор в Саранске на базе клуба «Танрен».

Родина Алексея Киушкина, и я там еще не был. 

У «Танрен» свой Додзё, любезно предоставленный клубу президентом Мордовской Федерации Киокушинкай Александром Николаевым. Какая удача для спортсменов иметь свой Додзё!

Я думаю, такие люди как Александр заслуживают огромного уважения, потому что помогают по-настоящему хорошему делу.

Мордовским ребятам также очень повезло с сэнсеем. Виктор Викторович Бутусов – человек каратэ. Он живет этим.

В целом, произвела впечатление хорошая дисциплина, атмосфера рабочая, вдумчивая, без фанатизма. Все работали, все старались понять. Никто не отвлекался, даже дети (которых было порядка 20 человек). Конечно, работать с классно подготовленными людьми, которые при этом жадно, как губка, впитывают информацию - удовольствие.

Мы рассмотрели технику кумитэ, «на своей шкуре» испытали упражнения общей и специальной физической подготовки, а так же пообщались по планированию подготовки спортсменов. Причем достаточно конкретно, по действующему календарю.

Договорились, что буду приезжать на каждом этапе и проводить установочный семинар.

Очень хочу, чтобы регионы, команды и отдельные спортсмены, стремящиеся повысить свой уровень, сделали в наступающем году настоящий рывок в уровне подготовки и понимания боя. Это обязательно отразиться на результате.

Победа неизбежна! Для того, кто упрямо, вопреки всему стремиться к цели.

Я желаю бойцам и сэнсеям Уфы и Саранска в наступающем году ярких побед, полезных поражений и нескончаемого энтузиазма на Пути Каратэ.

Пусть все получится.

Осу!

P.S. В Саранске я забыл в Додзё свои вещи. Не успел посетовать Виктору, как на следующей станции Сергей Базеев, ученик Додзё, «подрезав» поезд, вручил мне мой пакет с коротким словом «Ос!» Киокушин в регионах жив, чтобы там не говорили!

Просмотров: 8 978
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи