» » »

Анатолий Фесенко возглавил методический совет ФККР


Шихан Анатолий ФесенкоПри Федерации Киокушинкай каратэ-до России заработал методический совет. Это совершенно новый орган, созданный с целью обращения и накопления опыта работы различных организаций, входящих в состав Федерации Киокушинкай России.

Инициатором появления методического совета был руководитель Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-Кан», шихан Анатолий Фесенко.

Совет призван собирать и классифицировать нормативные документы; изучать прогрессивные методики подготовки спортсменов, правила соревнований; готовить судейские кадры с целью обеспечения объективного судейства объединенных турниров всех возрастов, перечисленных в спортивной квалификации; содействовать повышению уровня профессиональной компетентности тренерского состава Федерации, продуктивности его деятельности как в традиционном, так и в спортивном направлениях; готовить методики по отбору и подготовке спортсменов в объединенную сборную команду ФККР.

В состав Совета вошли опытные тренеры и ведущие спортсмены федерации: Алексей Башлыков, Всеволод Мохирев, Евгения Брагина, Андрей Кондратьев, Сергей Плеханов, Дмитрий Лунев, Максим Дедик. Возглавил совет директор Амурской региональной корпорации, шихан Анатолий Фесенко (черный пояс, 6 дан).

Заседания совета проходят не менее трех раз в год, и поскольку члены совета живут далеко друг от друга, совещания проходят посредством видеоконференции.

При совете действуют две рабочие комиссии: стилевая и спортивная. Их возглавляют соответственно – Евгения Брагина и Анатолий Фесенко.

Задачи стилевой комиссии - проводить анализ базовой техники, анализ методик преподавания базовой техники, изучать правила проведения ката и анализировать судейство, организовывать и проводить учебно-тренировочные сборы для бранч-чифов и тренеров-преподавателей ФККР.

У спортивной комиссии несколько другие задачи – анализировать, обобщать и совершенствовать передовые методики работы тренеров-преподавателей по кумитэ и ката, готовить единые методики по ОФП, СФП, психологической подготовке, организовывать и проводить курсы повышения квалификаций для Бранч-чифов и тренеров-преподавателей ФККР; определять критерии отбора в сборную команду и формировать единую сборную команду ФККР.

Советом составлен сводный план работы федерации на текущий учебно-тренировочный год и летний период.

Учебно-методический совет ФККР приглашает к сотрудничеству всех членов федерации.

Просмотров: 6 694
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи