» » »

«7-я Зимняя Школа» Бранч-Чифа Сергея Всеволодова


11-13 января в г. Херсон состоялась уже «7-я Зимняя Школа» Бранч-Чифа Сергея Всеволодова.

Беря свое начало с 4-х дневных сборов для девяти лучших бойцов Бранча перед стартом на Чемпионате Украины, который по обычаю проходит в конце февраля или в начале марта, эти сборы с каждым годом собирают все больше участников, как инструкторов и опытных бойцов, так и самых маленьких детишек, которые только начинают свой путь постижения Киокушин каратэ.


В этом году Школа обещала быть особенно большой, потому, что уже давно известна своей интенсивностью. На участие заявилось 252 человека из 10 областей, однако приехало 230. Некоторым мороз и гололед на украинских дорогах не дали возможности выбраться из своих городов.


Сборы проходили, как и в прошлом году в спортивных залах Херсонского Государственного университета. В самом начале всех участников разделили на 2 группы. Самые маленькие каратисты, а также те, кто готовился к Кю-тесту, отправились в гимнастический зал и тренировались под руководством Сенсея Соценко Владимира, известного своей фанатической самоотдачей и огромной душевной добротой к детям. Основную группу тренировал Шихан Сергей Всеволодов и ассистировал ему Сенсей Дмитрий Прасолов. В нее вошли руководители областных федераций и клубов, такие как: Дмитрий Николаев (3-й Дан, Николаев), Панчуков Александр (3-й Дан, Днепропетровская обл.), Дацко Геннадий (3-й Дан, Одесса), Корж Милослав (2-й Дан, Запорожье), Магомедов Сайфула (1-й Дан, Сумская обл.), Новиченко Александр (1-й Дан, Киев) и много других перспективных инструкторов и их лучшие бойцы.


Тем у 7-й Школы было две. Первая – это детальный разбор соревновательных ката (Гекусай-шо и Сушихо). Шихан показал несколько вариантов исполнения каждого ката, а именно соблюдение правильного темпа, выделение связок и расставление акцентов на отдельных движениях. Обратил также внимание всех, кто практикует себя в судействе соревнований на ошибки, встречающиеся при исполнении этих ката. Также был разложен бункай основных элементов.


Вторая тема, которой было посвящено основное время тренировок – отработка техник лоу-кик, хиза-гери, маваши-гери и уширо-маваши в связках и комбинациях с другими ударами. Интересной была отработка этих связок с другими техниками, используемыми в тайском боксе, ММА (удары в голову, удары локтями, захваты). Всем участникам стало понятно, что Киокушин это не только узконаправленная соревновательная школа, а реальное боевое искусство, технику которого можно успешно применять и в других направлениях БИ. Наверное, привезенные с Таиланда навыки Шихан решил испробовать на своих бойцах. Справились ли они с поставленной задачей, известно только Шихану Всеволодву. Но тренировки были интересными и насыщенными с высоким темпом, а изобилие комбинаций не давало возможности отвлечься и расслабиться и уложиться в отведенные 2 часа для занятий было трудно.


Зимняя Школа стала первым сбором в новом 2013 году, которая открыла спортивный сезон и начала подготовку спортсменов сборной команды Украины к предстоящим соревнованиям, как внутри страны так и на Международной арене.


Текст: Татьяна Немцева
Фото: Роман Одесский

Просмотров: 5 516
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи