» » »

Лю Шао Бинь провел в Перми семинар по цигуну


Шихан Александр Алымов на семинаре Лю Шао Бинема по цигунуПермское представительство Российского Союза Боевых искусств с 5 по 11 августа в Перми провело уникальный семинар по цигуну с участием мастера Лю Шао Биня.

Профессор Лю Шао Бинь в Пермь приехал не в первый раз. В 2007 году он провел закрытый семинар, а через 2 года поучиться у мастера смогли все желающие. Таковых собралось более сотни человек. Причем специально на семинар приезжали гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Такой интерес не случаен. Лю Шао Бинь редко дает семинары, а в России проводит их только в Перми. В Перми он хорошо известен, многие последователи цигун бывали в его обители в горах Тянчжушань недалеко от легендарного монастыря Шао Линь. Профессор, заслуженный врач. Его талант как мастера цигун признан правительством Китая. Лю Шао Бинь является единственным представителем и учителем древнего даосского цигун в Китае. Нынче на участие в семинаре заявилось около 100 человек из городов Пермского края. Москвы, Краснодара.



Александр Алымов, шихан, 5-й дан каратэ киокушинкай:
- Больше 10 лет мы знакомы с этим мастером, врачом, специалистом тянчжушаньского цигуна. Его занятия дают человеку, в первую очередь, здоровье. В этом присутствует другой жизненный аспект, который расширяет кругозор.

Юрий Артюшков, директор пермского представительства Российского Союза Боевых искусств, 4-й дан каратэ киокушинкай:
- Лю Шао Бинь в третий раз дал согласие провести у нас мастер-класс, на практике продемонстрировать свои знания, поделиться методикам, как быть здоровым, как достичь равновесия с природой, как уравновесить свои отрицательные и положительные энергии.

Занятия проходили ежедневно: с 7.30 - зарядка, с 19.00 - мастер-класс, семинар.

Наша справка. Прежде чем стать выдающимся мастером цигун, Лю Шао Бинь прошел путь более чем в двадцать лет. С раннего детства он испытал влияние подлинной традиции цигун, ушу и национальной медицины. Уже подростком он стал популярен у односельчан как умелый врачеватель. Стоило больному принять отвар из трав, приготовленный Шао Бинем, или подвергнуться нескольким сеансам иглоукалывания, проведенным юным врачом, как хворь очень скоро уходила. Окончив школу в шестнадцать лет, он уже знал, что посвятит свою жизнь лечению людей.

Лю Шао Бинь родился в семье, все члены которой так или иначе были связаны с искусством цигун, ушу и китайской медициной: отец был высококлассным учителем ушу, мастером цигун и целителем был один из старших братьев, мать занималась традиционной медициной, что и предопределило род занятий Лю Шао Биня.

Путь от одного из изучающих цигун до профессора Института занял более двадцати лет и включал в себя не только обучение в семье, а затем у прославленных мастеров, таких как даосского отшельника Лин Гу, но и поиск места с сильной энергетикой, которое бы наиболее полно отвечало поставленным целям - оздоровлению людей. Таким местом стал Тяньджушань, куда в 1968 году приехал Лю Шао Бинь со своим братом.

Далее последовали годы длительных тренировок, постоянного самосовершенствования и изучения исторического наследия, связанного с цигун, что в итоге привело к созданию собственной школы тяньджуского цигун, получившего признание не только в Китае, и созданию Института Цигун и Ушу.

В настоящее время профессор Лю Шаобинь на постоянной основе проводит занятия цигун, преподает комплексы ушу и Тайцзи Цюань, а главное - лечит людей при помощи цигун-терапии.

Сергей Онорин

Просмотров: 6 298
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи