» » »

200 боев за три дня провел каждый участник Летнего лагеря кумитэ в Барселоне


19-21 июля 2019 года в Испании в 9-й раз прошел Kyokushin Summer Camp Barcelona, организуемый сэнсеем Джонатаном Тинео, при поддержке сплоченной команды.



Такого искреннего и сильного киокушина сконцентрированного во времени и пространстве, как на Summer Camp Barcelona, в настоящее время нет нигде в мире.



300 бойцов из 27 стран, провели за три дня 8 тренировочных сессий и 200 поединков.



На сборе присутствовал испанский художник Марк Курто (Marc Curtó), который делал зарисовки с тренировок и сделал целый альбом прекрасных рисунков.



По нашей просьбе Джонатан Тинео, Дэвид Пиктхолл и Назар Насиров - главные действующие лица этого лагеря, поделились своими впечатлениями.



Шихан Дэвид Пиктхолл


Анализируя мой первый опыт в лагере Тинео, мне очевидно, почему участники возвращаются по домам с ностальгией по каратэ и скучая по своим новым друзьям.

Несмотря на достаточно простые условия проживания, в тесном окружении других людей, я думаю, что это важная часть этого лагеря, которая добавляет дух товарищества.

Много тренировок без особых перерывов и бои на каждой тренировке сближают всех и создают отличную атмосферу на все времена. Набрать 200 боев за несколько дней, безусловно, достижение для всех.

Мне с первого раза очень понравилось работать с сэнсеем Назаром Насировым. Он веселый парень, у нас было несколько потрясающих случаев. Хотя мы придерживаемся разных стилей, у нас совпадают взгляды на основные принципы боя и техники.
Я нашел нового друга и очень хочу посмотреть его бои на Чемпионате Мира.

Если же говорить о сэнсее Тинео, то для меня он Джонатан, человек широкой души, делящийся своим огнем и страстью, что очень редко. Именно это делает его лагерь особенным – участники подпитываются этой энергией.

Его тяжелая работа, при поддержке сети Сатори доджо, помогла создать ему этот уникальный лагерь полный чувств, эмоций и, превыше всего, дружбы.

Я уверен, что сразу после небольшой передышки сэнсей Джонатан начнет работать над списком Инструкторов на 2020 год!

As I sit back and analyse my first experience of the Tineo Camp it’s easy to understand why the participants go back home with the karate blues and miss their new friends.

Although the facilities are basic with many people staying together I think it is an important part of this camp that adds to the camaraderie. Having many sessions without much rest and fighting every lesson brings everyone closer together and builds the atmosphere to an all time high. Achieving 200 fights in a few days is definitely an achievement to all.

I enjoyed working for the first time with Sensei Nazar Nasirov who was a funny guy and we shared some great moments together. Although we are not quite the same style of fighters we shared similar views on the main principles of combat and the way we delivered technique. I have found another friend and I look forward to watching him compete in the world championships.

What can I say of Sensei Tineo, I see him as Jonathan a man with a huge soul that brings a fire and passion rarely seen. This makes the camp special as the students feed of his energy.

All the hard work of his support network of the Satori dojo helps him achieve a unique camp of feeling, emotion and above all friendship.

I am sure after a small rest Sensei Jonathan will already be working on who will be the Instructors for 2020! 


Сэнсей Джонатан Тинео


С 19 по 21 июля мы провели 9-й Летний лагерь в Барселоне. В этом году мы собрали 300 участников из 27 стран.

Дэвид Пиктхолл и Назар Насиров стали приглашенными инструкторами в этом году. На своих занятиях они доступно демонстрировали свой высокий уровень и свое видение боя, заслужив доверие всех участников.

Сэнсей Тинео провел впечатляющую тренировку и смог поднять дух всех участников… они провели больше 120 боев, грандиозно устав.

Такие знаменитые бойцы, как чемпион мира Захари Дамьянов и Лукас Кубилиус участвовали в тренировках вместе со своими мощными командами, которые показали, что у них есть большие шансы на соответствующих чемпионатах мира.

В пятницу прошло три тренировки с 90 боями. Суббота началась с физухи, участников разбили на 6 групп, чтобы все уместились. Потом прошло еще две тренировки с 60 боями.
А еще была традиционная субботняя тренировка на пляже, которая завершилась фейерверком и веселой сайонарой, где все на славу отожгли.
В завершение курса в воскресенье было еще 50 боев. Это было очень полезно и привлекательно и показало высокий уровень всех участников.

Летний лагерь в Барселоне вновь наполняет участников энтузиазмом. Ждем вас на следующем, 10-м Kyokushin Summer Camp Barcelona



Сэнсей Назар Насиров


Сэнсэй Джонатан Тинео пригласил меня в качестве инструктора на Summer Camp Barcelona 2019. Для меня это был большой вызов, так как лагерь действительно масштабный, 300 участников из 27 стран, много отличных бойцов и тренеров.

Для меня было честью в компании Шихана Дэвида Пиктхолла и Джонатана Тинео проводить тренировки на сборах.

Основные тренировки строились следующим образом: первая половина - разминка, передвижение, техника от инструктора; вторая половина - спарринги. Таким образом я провёл две тренировки. Попытался разнообразить и заинтересовать участников, показал разминку, упражнения на передвижения, координацию, чувство дистанции, подводящие задания к кумитэ, комбинации.

Шихан Дэвид Пиктхолл также провёл две тренировки, мне очень понравилось.
Они основывались на базисной работе, на основах в кумитэ: позиция, смешение и классические удары - мае гери, хидза гери, маваши гери, цуки, шита цуки. То есть та работа, на которой и строится основной рисунок боя.

Особенно понравилось, как Шихан Дэвид на одной комбинации построил целую тренировку, добавляя и совершенствуя её, переходя от простого к сложному.

Сэнсэй Джонатан Тинео провёл одну тренировку, но она стоила двух. Очень эмоциональный и заряженный посыл он дал всем людям находящимся в зале. Это не передать словами, это нужно прочувствовать. Это было искренне и от души, все участники стали одним целым, кричали громко «Киай», чувствовали друг друга, их глаза горели от восторга, несмотря на усталость.

Также была одна тренировка на физподготовку. Участники разбились на шесть групп, и каждая группа занималась отдельно под руководством Шиханов и Сэнсеев.

Еще была колоритная ночная тренировка на пляже с фейерверком.

Завершился Кэмп в последний день заключительными 50-ю боями.

В сумме за весь лагерь получилось 200 боев.

Все дружно преодолевали усталость и поддерживали друг друга.

Хочу сказать Сэнсэю Джонатану Тинео и его команде большое спасибо за приглашение и проведение такого масштабного летнего лагеря в Барселоне!

Осу!

Фото: Glòria Marfil Blay


Просмотров: 5 245
Распечатать
+12

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи