Top.Mail.Ru

Дана Вайт пока не решился убить дивизион наилегчайшего веса

Президент Ultimate Fighting Championship (UFC) Дана Вайт по-прежнему не может определиться, продолжит ли дивизион наилегчайшего веса (до 125 фунтов или 56,7 кг) существовать после турнира UFC 233, который состоится 26 января 2019 года, и на котором Генри Сехудо собирается отстаивать 125-фунтовый титул в поединке против Ти Джея Диллашоу.


 


И это несмотря на то, что несколько 125-фунтовых бойцов были отпущены UFC, получив при этом информацию от своих менеджеров о том, что UFC фактически распустит весовую категорию в ближайшие месяцы. Кроме того, Диллашоу объявил, что UFC нанял его, чтобы в следующем году «убить подразделение» раз и навсегда.


Тем не менее, Вайт пока не намерен предпринимать самые радикальные шаги, но говорит, что, несмотря на его многочисленные усилия, чтобы сделать поединки в наилегчайшем весе популярными у фанатов, этого не случилось. Даже с самым доминирующим чемпионом в истории UFC во главе дивизиона.


«Ти Джей Диллашоу не сделает дерьма для наилегчайшего дивизиона», - сказал Вайт на UFC Unfiltered podcast. «Весовой дивизион просто никогда не взлетал, он так и не прижился. Даже с доминирующим чемпионом, таким как Деметриус, он так и не прижился. Людям было все равно. Я долгое время сражался за дивизион, я пытался сохранить его живым, и, очевидно, это все еще продолжается. В этом дивизионе еще идут бои, но посмотрим, что ждет нас в будущем».


К слову Даны, 125-фунтовая весовая категория никогда не была популярной у фанатов, несмотря на организацию незабываемых поединков, многие из которых возглавлял Джонсон. Что касается остальной части дивизиона, то в нём было мало больших талантов. Долгое время никто не мог выйти из тени Деметриуса, пока Сехудо, наконец, не сделал это со второй попытки.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi