Top.Mail.Ru

Генри Сехудо заявил о том, что хочет спасти наилегчайший дивизион UFC

Чемпион UFC в легчайшем весе Генри Сехудо говорит, что он планирует вернуться в наилегчайший вес после того, как в главном событии турнира UFC Norfolk новый чемпион в наилегчайшем весе так и не определился.
 


Сехудо освободил свой титул в наилегчайшем весе, когда решил остаться в легчайшем весе для своего следующего боя против ЖоЗе Альдо на турнире UFC 250. После этого вакантный пояс в наилегчайшем весе должен был быть разыгран на турнире UFC Norfolk. Но этого не случилось, потому что Дейвсон Фигейредо не смог уложиться в лимит веса, что автоматически лишило его возможности выиграть вакантный пояс в наилегчайшем весе, когда он нокаутировал Джозефа Бенавидеса. Это означает, что в наилегчайшем дивизионе UFC снова нет чемпиона, что вновь ставит под сомнение жизнеспособность этой весовой категории в рамках UFС.
 
Но, может быть, дивизион вновь нашёл своего спасителя. По словам бывшего чемпиона Генри Сехудо, он планирует вернуться обратно в наилегчайший вес, чтобы спасти дивизион во второй раз. О чём он и заявил после окончания турнира в Норфолке.
«Дана Вайт, давай сохраним дивизион наилегчайшего веса в отличном состоянии! В 2020 году я возвращаюсь в этот вес, чтобы забрать все их скальпы! Навсегда Тройной чемпион»!
 
 
Мы все знаем, что Сехудо любит шутить в своих социальных сетях, поэтому нет никакой гарантии, что он говорит правду, когда говорит, что планирует вернуться обратно в 125 фунтов. Но так как в дивизионе нет чемпиона, то для наилегчайшего веса не повредит вернуть своего бывшего обладателя титула.
 
На самом деле вся эта ситуация - просто кошмарный сценарий для UFC, и все это произошло потому, что Фигейредо не сделал вес. Если бы он попал в вес, тогда у нас не было бы никаких разговоров о том, что Сехудо должен вернуться, чтобы спасти дивизион снова. Но из-за того, что Фигейредо не сделал вес, дивизион снова находится во власти того, что президент UFC Дана Вайт хочет сделать с ним. Но, может быть, Тройной чемпион спасет его еще раз.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость