Top.Mail.Ru

Генри Сехудо прокомментировал ситуацию с лишением его титула чемпиона UFC в наилегчайшем весе

Сехудо, который не сражался в наилегчайшем весе (до 56,7 кг) с начала года, когда он успешно сохранил пояс в поединке против Ти Джея Диллашоу, больше не является чемпионом после того, как было сообщено, что 29 февраля на турнире UFC Norfolk Джозеф Бенавидес будет сражаться с Дейвесоном Фигейредо для того, чтобы определить нового чемпиона в 125 фунтах.



Сехудо, который в этом году примерил на себя роль «тройного чемпиона», дал понять, что он сам решил отказаться от пояса. Во время недавнего интервью с MMA Junkie Генри Чеджудо сказал следующее.

«Меня не раздевают», - сказал Сехудо. «Я отказываюсь от своего титула. ... «Тройной чемпион» уступает свой титул этим подражателям, так называемым королям-мухобойкам. Вот что происходит. Я расстаюсь со своим поясом. Быть раздетым - это не ко мне. Я сам отказываюсь от пояса, и ты можешь сказать им всем, чтобы они преклонили колени».

В то время как Фигейредо, безусловно, достоин титульного выстрела, многие фанаты гораздо больше рады видеть, что Джозеф Бенавидес наконец-то получил еще один шанс выиграть титул в наилегчайшем весе. Он довольно долго боролся за матч-реванш против Сехудо, и никто толком не знал, какой из двух поясов будет защищать Сехудо после того, как он прошедшим летом завоевал титул в легчайшем весе.

Уже давно были некоторые предположения о том, что у наилегчайшего дивизиона печальное будущее. Многие решили, что Дана Вайт пока только оттягивает неизбежное, не закрывая подразделение полностью. Теперь, однако, кажется, что наилегчайший дивизион получил шансы на возрождение.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi